• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion VD5 1221ER - ужасный перегрев

Dobrokredit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion VD5 1221ER - ужасный перегрев

HP Pavilion vd5 1221er греется до 108 градусов (аида), но при этом работает отлично.

Пасту меняли в четверг, нанесли точно как надо, кулера не забиты, стоит на подставке.

Сижу думаю откуда плясать, расплавится же :rip3:

Хочу добавить что греются только процессоры

Mobile DualCore AMD Turion X2 RM-74, 2200 MHz (11 x 200)

Вот думаю можно ли их заменить на модель не подверженную нагреву ?

у амд часто бывает что датчики врут.
а в биосе что говорят температуры?

Как в биосе проверить ?

А никак.
Гляньте еще Эверестом.
И еще, 108 градусов - может это по Фаренгейту? ;)

P.s. бук отключается при 95 реальных градусов Цельсия.

Хочу добавить что греются только процессоры... Вот думаю можно ли их заменить...
А сколько их у Вас? ;)

А никак.
Гляньте еще Эверестом.
И еще, 108 градусов - может это по Фаренгейту? ;)

P.s. бук отключается при 95 реальных градусов Цельсия.

В биосе нет датчика температуры, все пересмотрел.
108 градусов по ЦЕЛЬСИЮ что меня и смущает.

Аида и Еверест этоодна и таже программа, не надо делать из меня дурака

Что за люди,я прошу совета а они ерничают......

Что за люди,я прошу совета а они ерничают......
Совершенно обычные(разные) люди, которые Вам пытаются помочь. А Вам бы, не обидки свои высказывать, а проверить достоверность инфы которую вам даёт программа/датчики.Даже при подходе к 100 градусам любой нормальный проц будет тротлиться и вырубаться, а не
работает отлично.
Проверить можно например стресс тестом, предварительно выставив в нем макс температуру градусов на 150, чтобы ограничителем выступала не сама прога а защита бука.

Назад
Сверху