• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hp pavilion

Igorka19901303

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла проблема с ноутбуком hp pavilion. Включаю ноутбук,он стартует,экран работает,через сикунд пять-десять "мурашит" экран и он выключается,затем уже сам включается,снова "мурашит" экран и выключается,и так по кругу. Подозрение на видеочип,но хотелось бы услышать мнение специалистов.

Вложения

• IMG_20220111_225833.webp
    IMG_20220111_225833.webp
    169.1 KB · Просмотры: 45
Подозрение на видеочип
так и есть! Уже были такие в ремонте с аналогичной проблемой! Кстати, модель ноутбука не указали, потому как можно забить на видеочип и перевести в режим UMA (но в этом режиме придёться забыть про игры)!

так и есть! Уже были такие в ремонте с аналогичной проблемой! Кстати, модель ноутбука не указали, потому как можно забить на видеочип и перевести в режим UMA (но в этом режиме придёться забыть про игры)!

HP pavilion 15-e086er.
Мне игры не принципиально,я занимаюсь откаткой прошивок на авто,главное чтобы usb порты работали и экран.

У меня получается материнка DAOR62 MB6E0
REV:E
Это Quanta R63.
Какие резисторы нужно переставить для режима UMA???

Какие резисторы нужно переставить для режима UMA???
нужно отключить питалово видеочипа и включить интеграцию встроеного ядра!
А так вот ссылочка https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?p=804788 , обрати на пост №3. По варианту из поста №3 я так делал и у меня всё получилось. Делов на 10 минут с перекуром. Всё ведь есть в открытом доступе!

нужно отключить питалово видеочипа и включить интеграцию встроеного ядра!
А так вот ссылочка , обрати на пост №3. По варианту из поста №3 я так делал и у меня всё получилось. Делов на 10 минут с перекуром. Всё ведь есть в открытом доступе!

Да, спасибо. Я тоже эту страничку читал. Только найти boardview не могу,один нашел,на китайском,и то расположение деталей нет.

В общем сделал все по ссылке,проблема осталась.

Если подключить внешний мон/телевизор, картинка такая же?
Такие фортели может выделывать ещё и матрица. Надо бы подкинуть заведомо исправную.

Подключал тв жк по hdmi нет выхода,кабель проверил с ТВ подкинув к другому ноуту,работает. Увидел окисел под чипом,не понятно его функционал,очистил,пропаял флюсом,все работает. Стоит возле коннектора кнопки включения. Теперь гадаю,либо это все же видеочип,либо это дело в микросхеме

Теперь гадаю,либо это все же видеочип,либо это дело в микросхеме
Время покажет.
А вообще, если хотите предметный ответ на свой вопрос, то делайте фото сомнительных мест.

Назад
Сверху