• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP ProBook 4515s проблемы с видео

• Автор темы Автор темы ra3ren
  • Дата начала Дата начала

ra3ren

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HP ProBook 4515s проблемы с видео

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с данной моделью ноутбука. Проблема в следующем.
Сначала начала все чаще и чаще выскакивать ошибка BSODa по видеокарте radeon hd 4330, переустановка различных версий драйверов не устранили данную проблему. После стало еще хуже, дисплей начал запускаться через раз. Допустим первый раз загрузилось все на ура, то при перезагрузке цвета все размыты и появляется отчет об ошибке что "перестал отвечать видео драйвер и он успешно восстановлен системой". Проверил датчики, температура нормальная (на всякий случай почистил и заменил термопасту) В таком режиме он поработал еще пару дней и дисплей перестал запускаться вовсе. Сигнал ошибки у HP мигает клавиша caps lock 4 раза что означает что не исправен видео контроллер.
Можно что то сделать или в ремонт нести?

Чип менять.
Ищите СЦ, где умеют паять BGA.

в сц сказали что сгорел чип интегр рованной карты, но на сколько я знаю в данном ноутбуке стоит только дискретная видеокарта. Можно как то подробнее узнать где данный чип находится

Так что же вы у них не попросили чтобы Вам показали? ;)
Этот чип на материнку припаян. Разбирайте бук, шлите фото с хорошим разрешением - покажу.
Менять сами будете? :D

менять сам не буду
просто хочу разобраться получше в данной проблеме

Как вариант, прежде, чем менять чип, можно попробовать обновить БИОС на видеокарте.
http://www.tehnari.ru/f23/t22936/

Мах, перепрошивка биоса карты, а вернее тут не карта, а дискретное видео, проблемы не решит. тут только замена видеочипа поможет. так что , в принципе, в сервисе сказали почти правду

Назад
Сверху