• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И когда я, наконец, поумнею?

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0

Видимо, никогда. В том смысле, чтобы бизнес-мошенников сразу посылать подальше и не тратить время на выслушивание их разводов. И ведь давно обрываю любые телефонные наезды и не открываю дверь всяким жучилам, а тут...
Короче, так. Полчаса назад — звонок в дверь. "Кто?" "Водопроводная служба". Ну мало ли, думаю, проверки какие... В общем — открываю. Входит сладкая парочка, парень с девчонкой, обоим — лет не больше 20, и начинают мне пи втолковывать, что наша водопроводная вода на 53% — техническая, но поменять трубы возможности нет, поэтому наш дом попал под программу льготного снабжения фильтрами, за всё заплачено, и вообще — неужели вы не читали объявления на двери? (Вот мамой клянусь — не было и нет на двери никаких объявлений!). Тут же достаётся фильтр, прилаживается к водопроводному крану на кухне (при этом у умельца даже отвёртки с собой нет — хомут затягивается бесцеремонно взятым моим же кухонным ножом). Дальше выясняется, что "льгота" — это, видите ли, вместо 12000 всего за 5500! Тут мне это окончательно надоедает, я вежливо прошу удалиться вместе с агрегатом, в ответ на что слышу "ну надо же, впервые такая реакция, весь дом по 5 штук берёт, а вы...". На том и расстались.

Тут мне это окончательно надоедает, я вежливо прошу удалиться вместе с агрегатом, в ответ на что слышу "ну надо же, впервые такая реакция, весь дом по 5 штук берёт, а вы...". На том и расстались.
эх ты, жадина)))

что наша водопроводная вода на 53% — техническая,
Странно... Наша вода(холодная) на 100% питьевая! И мы ей стираем, моемся, смываем унитазы(один из самых больших расходов, попить-приготовить надо 10л в день, на 1 смыв- 6-9 литров в "трубу").

Полчаса назад — звонок в дверь. "Кто?"
Нужно как-то сдерживать своё любопытство. Услышали звонок в дверь - сразу анализируйте ситуацию. Кто и зачем мог притащиться без предупреждения? Сейчас все с телефонами, знакомые о визите могут и предупредить, у родственников ключи есть. Значит за дверью незнакомец. Зачем он пришёл? Ну, наверное, денег Вам принёс, ну или полы Вам помыть бесплатно хочет. :))

Странно... Наша вода(холодная) на 100% питьевая!
Не в каждом городе... В моей деревне пить из-под крана/колонки можно, в Тюмени и Нске - ну его на... Но в районах моей же области на сегодняшний день нет нормальной питьевой воды НИГДЕ!!! И это - официальное признание властей!

Я тут же абстрагируюсь. Кто только не стучал в нашу дверь, последнее точно такие же описанные люди как у Владимира, парочка молодых людей моей национальности, но диалог был на столько странным ,что мне стало интересно что же это было на самом деле:
Выходной около полудня, я в полу спящем режиме, без эмоций, с легким раздражением в глазах открываю дверь. Диалог, на русском с легким акцентом:
Они: Здравствуйте, нам ваши соседи сказали что тут где-то живут армяне.
Я: Здравствуйте, допусти живут.
Они: Вы можете разговаривать на армянском языке(дословно фразу не помню, примерное значение)
Я: Нет.
Они: До свидания.
Через несколько часов я задал себе вопрос, что это было? Кто нить в курсе? что это армянская секта меня пыталась поработить?:)

Но самые нудные , вот эти , из Секты свидетелей Винни-Пуха

Вложения

• blogger-image-2106542207.webp
    blogger-image-2106542207.webp
    31 KB · Просмотры: 37
Ой я с ними очень вежлив как с любыми торговыми представителями, что заходят к нам в магазин. Здороваюсь с ними спрашиваю что хотят, выслушиваю часть вступления, и когда понимаю что они хотят до меня донести, искренне им сообщаю, что: "больше всего на свете не люблю когда люди тратят свое время зря на бесполезные вещи". Торговым представителям я так же сообщаю что эффективнее у них получиться пообщаться с братом и сообщаю когда его можно "выцепить"- слушают внимательно благодарят, но все равно не уходят:)) еще на пол часа общения. А вот "свидетелям" говорю что когда будет конец света я приму свою участь как и должно - говорю это не улыбаясь, вежливо, серьезно - они прощаются уходят.

А вот "свидетелям" говорю что когда будет конец света я приму свою участь как и должно - говорю это не улыбаясь, вежливо, серьезно - они прощаются уходят.
я не на столько терпелив)))

Рабочий скил. Болтун 80 лвла:) Когда я дома я снисходителен, они уходят от меня не через 1,5 часа, а через минуту после того как поздоровались.

Видимо, никогда. В том смысле, чтобы бизнес-мошенников сразу посылать
Раз задаетесь таким вопросом, значит уже имеется прогресс. Обычно абсолютная уверенность в себе признак умственного застоя.
К нам тоже приходят и что интересно каждый раз изобретают что-то новое и хитрое. Звонят с водоконтроля и говорят, что завтра придет мастер проверять счетчики воды. За работу приготовьте 5000. Я им, что я их только что поставил, а они вот и проверить нужно. Ладно звоню в домоуправление - говорят не обращайте внимания - мошенники разводят.
А вот "свидетелям" говорю что когда будет конец света
Да такие у нас тоже ходят и пристают прямо на улице или в метро. Разводят дискуссии на философские темы и ли про физические. Например спрашивают - а вы знаете на чем земля держится и не падает? Я- на чем? А вот приходите к нам на лекции и вам все расскажут. Я - ну так все-таки. А об этом только сам знает....Я- вы хотя-бы имеете представление о физике и астрономии? На что получаю угрозы - вот будет конец света и вас никто не спасет....

К нам тоже часто заходят ходоки.
И я стал практиковать: фотографировать их, правда, предупреждая.
Вот эти не убежали сразу, согласились на фотосессию :-)

Вложения

• CIMG8682.webp
    CIMG8682.webp
    19.3 KB · Просмотры: 56
  • CIMG8702.webp
    CIMG8702.webp
    11.8 KB · Просмотры: 48
Какое счастливое лицо у парня. ))

Наверное думал что сейчас с Богом встретиться, вы случаем не на фоторужье его?:))

не ну еслиб пришли такие , то можно и продлить)))
как то ко мне медсестричка пришла, зазывала на обследование после простуды:) вот её я мурыжил минут 10 а то и больше:) Ей всего лишь надо было передать мне квитки на сдачу анализов:)

как то ко мне медсестричка пришла, зазывала на обследование после простуды вот её я мурыжил минут 10 а то и больше Ей всего лишь надо было передать мне квитки на сдачу анализов
забодал бедолагу с мед училища, они походу и ходили на практике))

забодал бедолагу с мед училища, они походу и ходили на практике))
так точно! мне было 15-16, а она наверное на 2-3 курсе мед. института, просто это была маленькая месть, за то что нас прервали. Я, мой лучший друг и одноклассник только досмотрели новый мультик на касете "Ледниковый период" и только хотели поделиться впечатлениями от невероятной графики, как вдруг стук ... жертва не знала куда попала:)

Назад
Сверху