• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова часы на ATtiny2313

Извиняюсь за off, но, Валерий, почему Вы не используйте для рисования плат специализированные пhограммы или САПР: Sprint, Eagle ....?

Я уже говорил, что они для меня недостаточно гибкие. А в Corel я могу нарисовать любую кривую.
Но это лично моё мнение.

Валерий, а будет ли вариант прошивки для индикаторов с общим анодом?
Или можно уже не ждать..? :)

А зачем? Индикаторы с общим катодом не дефицит... :)

Не дефицит, в больших городах... :(
Я же в прошлом году приобрёл кучу индикаторов с общим анодом :) И на этом всё, с нового года уже ничего не привозят в магазины, говорят что-то там с поставщиками...
Потом заказал в интернет магазине, они перепутали и прислали тоже с общим анодом. Вот теперь не знаю куда их девать :D
Только что на транзисторных ключах "преобразователь" делать :)

Делай на ATmega8, там пофигу общий анод или катод.

Да можно, мега8 у меня есть.
Просто я подумал, что многим может пригодиться, т.к. такие индикаторы у многих могут лежать в закромах. А идти за новым, который в некоторых регионах России стОит от 100р - нет смысла, т.к. сам МК стоит 50-60р (по крайней мере я заказывал по 50р и по 60р атмега8).

Может и будет когда прошивка, только не знаю когда.

Ок. Буду ждать :)

Да датчиков пока нету :) как только придут (заказывал) так сразу делать начну :)

А как подключить к этой схеме индикаторы с большим током потребления ? Знаю что нужны транзисторы, но какие ? И как изменится схема ? буду очень благодарен за схему или печатку, спасибо!! :tehnari_ru_117:

А печатки в layout нету? Думаю подкорректировать и переписать прошивку для будильника (повешу на PD4 активный пьезоизлучатель)

Вложения

ее легко то и с нуля нарисовать... но лень :tehnari_ru_864: Ладно... детали придут и приступим

А фьюзы выставляются как и в той статье без транзисторов ???
прошивали в понипрог???

Да, фьюзы не изменяются. Прошивалось в PonyProg.

а будильник к часам ещё не добавил ?!?!?
было бы клево !!!!

Валерий, можно ли добавить функцию таймера: управлять нагрузкой скажем с 8 до 20.? и скажем менять время в исходнике? (так сказать часы с суточным таймером). юзал для аквы недельный тм-2, но в нем в реале использовал только суточный на вкл света утром и выкл вечером. в инете нашел на AT89C2051 но под нее програматор только на лпт, и то не у всех запускаються. вот собственно и прошу добавить :)

Последнее редактирование:
Да сделать можно всё, что угодно, только надо писать программу, а я в этом деле ни в зуб ногой. :)

Назад
Сверху