• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова часы на ATtiny2313

Валерий очень прошу вас, если есть возможность выложить прошивку в формате asm. Буду очень благодарен.

Исходника, увы, нет. Я сам не пишу программы.

Жаль...я просто учусь на асемблере писать для AVR но полностью еще трудно а вот чтото подкоректировать да поэксперементировать уже вполне...

...Я применил специальные транзисторы PDTC124E, у которых в цепи базы уже имеется резистор ограничивающий её ток...
подойдут ли такие транзисторы DTC144EKA Посмотреть вложение dtc144eka.pdf, тоже со встроенными резисторами, вот с такой платы Посмотреть вложение sony_tv_ch_fe1_KV-25M2_T2.pdf, вместо PDTC124E?

а в новой схеме они будут использоваться, а то у меня по случаю оказалась вся плата шасси целиком от телика?

Сама схема не поменяется.

Сообщение от Валерий
А в Corel я могу нарисовать любую кривую.
Но это лично моё мнение.
Не припомню на ваших платах кривые линии.
Цитата:
Сообщение от mr.boroda
А печатки в layout нету?
Её легко нарисовать с оригинала от Валерия.
Миниатюры
*

скажите, вот тут показано стрелочкой. ошибки нет? разве все ножки "Е" не должны быть соединены ?

Вложения

• 2013-03-21_214510.webp
    2013-03-21_214510.webp
    70 KB · Просмотры: 402
Да, эмиттеры надо объединять.

Посмотрите пожалуйста. нет ли ошибок? у нас очень скудный выбор SMD деталей. попробовал нарисовать плату для обычных деталек.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    176.9 KB · Просмотры: 490
Да закажи ты детали в интернет магазине с доставкой.

Я уже заказал в натуре платы на заказ! просьба ответить: верна плата?

Как ты её собирать будешь? У тебя же детали окажутся со стороны индикатора.

развернуть надо? )))

и вот еще под индикаторы сделал. посмотри пжалста, правильно?
если с этой платой индикаторов не важно что детали смотрят на индикаторы. да кстати, индикаторы у меня вот эти индикаторы, и даташит к ним :))

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    97.4 KB · Просмотры: 162
блин. измучался :( на данный момент происходит следующее? горит нижний правый угол индикаторов. с и d, причем слегка мигают.яркость посекундно пляшет. уже не знаю и что делать :(

вот я шляпа :)) индикатор то с общим анодом у меня, а я пытаюсь заставить его работать :))

даааа.... общий катод купил. с ним вообще никакой реакции... или схема под анод все же, либо я совсем заблудился :))

Назад
Сверху