• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для дома

А зачем отдельным ЗУ, можно все сделать автоматом и включение
резервного освещения тоже, при пропадании сети ... :)

Наверное просто не захотел заморачиваться, отключения у нас не часты.

Надо делать так, чтобы собственный глаз радовался, для себя делаешь ... :)

Надо делать так, чтобы собственный глаз радовался, для себя делаешь ... :)

именно!!! это одна из причин, почему нехочу обматывать комнату светиками, и вешать галогенки с припаянными проводами и прочее

А может аккумулятор тогда подключить в распредщиток за счётчиком, тогда резервное освещение будет везде, но тогда придётся отключать холодильник и прочие мощные приборы, хотя можно и автоотключение продумать:D А вот извините влезу, но тоже про ИБП, тут пошовке предлагают с дохлым аккумулятором, и вот мне интересно, можно ли его будет использовать в качестве стабилизатора для компа? У меня просто в сети 254в и покупать дорогие стабилизаторы или делать латры неохота:D

С мертвыми аккумуляторами ИБП не включится. У меня кстати тоже меньше 245В в сети не бывает.

Нет, проверял и очень точным стрелочником, все равно 240-254в когда как.

С мертвыми аккумуляторами ИБП не включится
Надо иметь схему и отключить функцию контроля аккумулятора, так делают,
но без схемы, это разговор на пальцах ... :)

в личке,есть даже видеоролики

В личке, в чьей ??? У меня нету ??? :)

UPS IPPON BP Pro 600 - 300р Я надеюсь Паша простит за влезание:D Просто неохота тему из-за пары вопросов создавать, или некропостить:D Чёт не нашёл я на него схемы, а мож как нибудь извратиться, поставить пару кислотных аккумуляторов 6в от фонариков:D Так чтобы было:D

Если читать и чертить не нужно попробуйте плоские свечи.4 часа мягкого света, к тому же располагает....

поставить пару кислотных аккумуляторов 6в от фонариков
Veles, можно и так, но все ровно надо влазить в схему, менять
ток заряда, иначе им будет много ... :)
Если читать и чертить не нужно попробуйте плоские свечи.4 часа мягкого света, к тому же располагает....
Что это было ??? :)

Ну значит всё же можно переделать:D Поможешь если что?:D

И куда эти свечи вставлять?:D Не лучше ли тогда фонарик с функцией рассеянного света, он и работать побольше будет, но тут речь идёт именно о полноценном освещении от стандартных ламп. Паш, купи генератор, поставь на балкон и не парься:D

Поставь встречно два диода, один прямой с аккумулятора, другой на
аккумулятор через лампочку 12V, которая погасит ток заряда, а
лампочек сейчас можно подобрать не мерянно ... :)

О! Вот насчёт лампочки думаю дельное предложение:D

UPS IPPON BP Pro 600 - 300р Я надеюсь Паша простит за влезание:D Просто неохота тему из-за пары вопросов создавать, или некропостить:D Чёт не нашёл я на него схемы, а мож как нибудь извратиться, поставить пару кислотных аккумуляторов 6в от фонариков:D Так чтобы было:D

Прощаю :)
скоро должны подвести ИБП, посмотрим...

Я всё таки передумал, увидел сегодня нормальный стабилизатор размером с упс, за 100р новый, уж лучше его и куплю как деньги будут:D

Это где в Твери или 100р - это тугрики ... :)

Назад
Сверху