• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идея замены карбюратора на двухтактном двигателе

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Идея замены карбюратора на двухтактном двигателе

Вообщем попал ко мне карбюратор К65И,проблема в том что в него не поступает топливо,вернее поступает,но с большим трудом...засорилось отверстие через которое поступает бензин в него(карб),чистил,пытался продуть,но как не старался бензин не хочет туда нормально литься...
Как можно это исправить?

И вот еще,есть идея замены карбюратора К65И на автомобильный,допустим от ваза 01...Двигатель от мотороллера муравей,стоит карб выше описанный...
Может кто занимался такой переделкой?может у кого есть такие идеи?

Лично видел мотоцикл Урал с карбюратором от ЗАЗды )))
со слов владельца установил ради экономии топлива.

ну Урал 4х тактный двигатель,а на двух тактный можно так сделать?

нашел причину,по которой топливо не поступало в каррбюратор...в патрубке который отмечен красным,есть железная магниченая стружка,как ее от туда вытащить??

Вложения

• 309.webp
    309.webp
    20.5 KB · Просмотры: 6,415
Лично видел мотоцикл Урал с карбюратором от ЗАЗды )))
со слов владельца установил ради экономии топлива.
Я монтировал карбюратор от автомобиля "Ока" ,самый лучший вариант для советских тяжелых мотоциклов и экономия и хорошая тяга. Ставил конечно и один мотоциклетный карбюратор,конечно экономично , но мощность снижается процентов на 20% да и в морозы сложно заводить.
.в патрубке который отмечен красным,есть железная магниченая стружка,как ее от туда вытащить??
Латунная трубка которая вставляется в карбюратор стоит с небольшим натягом, обычными плоскогубцами достается, вынешь ее а там мусор и сам выпадет.

обычными плоскогубцами достается, вынешь ее а там мусор и сам выпадет.
нет не получается ее от туда вытащить...там видимо какая то сетка стоит или просто сквозное??
а то я уже прочистил с помощью длинного и тонкого шила)

вообщем собрав всю грязь которую я от туда выковырял,смел в кучку,железо попало туда видимо из бака,сам варил,вроде вымывал,но все равно осталось...сегодня поставил жигулевский топливный фильтр...
и вот она-

Вложения

• 100720131043.webp
    100720131043.webp
    49.8 KB · Просмотры: 243
ну Урал 4х тактный двигатель,а на двух тактный можно так сделать?
На любой. Есть тонкость. Карбюратор должен соответствовать обьему двигателя, иначе скорость воздушного потока в диффузоре не будет создавать оптимальную воздушную смесь. Отсюда и плохая заводка и потери мощности.
нет не получается ее от туда вытащить
Вот и хорошо. Можно и выдернуть, можно и запрессовать. Но заводской натяг будет нарушен.
прочистил с помощью длинного и тонкого шила)
Молодец! Завел?

нет конечно,время та 01-20 сейчас,какое там заводить...ахах
завтра или после завтра буду пробовать)
у меня еще вопрос-двигатель от муравья,строго по книжке,зажигание устанавливается за 1 мм во ВМТ,проблема в том что стреляет в карбюратор...
читал что может стрелять по причине "бедной смеси",я пробовал бензин в баке смешать с еще бензином т.к. в баке он разбавлен маслом...но все равно стрелял и еще как только выходил на высокие обороты,простреливался и тут же глох...
может конечно это из-за того что он был забит железом и ему не хватало топлива,но как то странно...

,проблема в том что стреляет в карбюратор...
Признак позднего зажигания. Для Муравья, если правильно помню, искра 2,8-3,2 мм до ВМТ. Проверь по инструкции. И установка момента только с лампочкой, все другие методы (из простых) дают серьезную ошибку.

Для Муравья, если правильно помню, искра 2,8-3,2 мм до ВМТ. Проверь по инструкции.
кочевник,я делал по книге от муравья
строго по книжке,зажигание устанавливается за 1 мм во ВМТ

Признак позднего зажигания
а я раньше выставить не могу...что бы раньше выставить не позволяет уже поворот контактов...

строго по книжке,зажигание устанавливается за 1 мм во ВМТ
Неверно. Только что убил 10 минут на поиски, для Муравья момент: 2,8 - 3,6 до ВМТ.
.что бы раньше выставить не позволяет уже поворот контактов...
Ищи причину, гни или меняй контакты..

меняй контакты..
исключено...покупал как то новые для муравья..,так они по деаметру основной пластины не подошли...такчто сейчас стоит еще советская
Неверно. Только что убил 10 минут на поиски, для Муравья момент: 2,8 - 3,6 до ВМТ.
чтож,раз так,значит так...буду пробовать чтото делать...

есть как вариант,просверлить еще отверстия для крепления контактов...там где отмечено красными точка,место для дырок-

Вложения

• store245.webp
    store245.webp
    39.4 KB · Просмотры: 393
Назад
Сверху