• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идикатор уровня сигнала

Игорь 16

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Идикатор уровня сигнала

Я хотел сделать на светодиодах где-то5-7 хватит, думал на микросхеме AN6884, но не нашел в продаже, нет ли у кого каких схем?

Одно дело индикатор , а другое спектранализатор)

Нет, это спектроанализатор, а я хотел уровень громкости!

Вобще самая путевая AN6884
Но есть много схем на транзисторах)
Поищи по нету)

Там внизу страницы есть четыре схемы индикаторов:D Сам сейчас озабочен этим устройством, но микрух у нас не достать так что думаю на транзисторах делать.

Вот тут ещё вроде где то в теме есть:D http://www.tehnari.ru/f114/t36742/
P.S.
Схем дифигищи, те что в предложенной выше теме просто игрушки, простейшие, если уже что то серьёзное надо то лучше конечно микру, а если нет то есть схемы гораздо серёзнее и чувствительнее и вообще круче:D

Последнее редактирование:
А нет ли схем индикатора перегрузки?

В интернете есть всё:D А зачем? в индикаторах уровня сигнала обычно крайние сегменты и показывают перегрузку при правильной настройке.

Ну искать не охота.:)А в общем ясно, не стоит делать раз крайние показывают.

Как тебе эта схема?

Вложения

• 228-01b.webp
    228-01b.webp
    51.4 KB · Просмотры: 2,119
  • 228-02.webp
    228-02.webp
    30.1 KB · Просмотры: 641
У меня их штук 50 валяется не распаянных со старых плат!:tehnari_ru_203:

буква посередине или с краю? с краю это КТ315. у меня 315 много а 361 один был да и тот спалил :(

нет буква посередине кароч у меня их очень много!

Последнее редактирование модератором:
Вот по этой собрал исразу заработало! Правда поставил не 2.2, 3.3 мкф так как 2.2 небыло и резик не900, а 1ком, но надеюсь это не повредит, да и работает нормально, собрал на каждый канал!

Вложения

• LM3914.gif
    LM3914.gif
    4.5 KB · Просмотры: 4,592
Назад
Сверху