Vladimir_S
Ученик
- Реакции
- 1,025
- Баллы
- 0
Нет. Но вино - действительно разновидность хереса. Впрочем, оно там существовало лишь на словах, так что никакого отравления.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Тысячу обид я безропотно вытерпел от Фортунато, но, когда он нанес мне оскорбление, я поклялся отомстить...
К своему величайшему стыду, этого я не читал. :tehnari_ru_942:Но с удовольствием буду читать)Зацепка такая: если появится наш украинский друг mike_, то он эту загадку расколет сходу.
А этого молодого человека случайно не Филеас Фогг звали?Молодой светский человек...
Очень рекомендую. Вообще-то "Бочонок амонтильядо" считается одним из лучших рассказов Эдгара По. Многократно встречал упоминания и цитирования этого произведения другими авторами.К своему величайшему стыду, этого я не читал.
Дима, ты, вообще-то, не забывай, что жил сей писатель в начале XIX века.Да и идея замуровывания в стену живьем не нова
Ну тогда это фильм "Золото Маккены".Вновь, вновь, золото манит нас...
не возникает негодования потому что рассказ идет от первого лица. При таком повествовании читатель невольно ассоциирует себя с главным героем, а раз так то по-любому будет симпатия и снисхождениеКазалось бы, при описании жестокого убийства читатель должен проникнуться негодованием и отвращением к Монтрезору, ан нет. Ну не возникает подобных эмоций, да и всё! И даже наоборот. Почему? А пёс его знает: это Э.-А.По, вот и весь сказ.
Sorry за offtop.
Северней? Тогда это, скорее всего, что-то из Джека Лондона. К сожалению, никогда особо не увлекался его творчеством. Помню с десяток рассказов... повесть "Зов предков"... еще этого дебильно-нравоучительного "Мартина Идена" (в школе заставляли штудировать)...Песня да, оттуда, но где богемный молодой человек? Да и золотишко он рыл гораздо северней.
Боюсь, всё не так просто. Например, у Лазаря Лагина есть повесть "Майор Велл Эндъю" (по мотивам "Войны миров" Уэллса), так там тоже рассказ идёт от первого лица, но ничего, кроме омерзения, главный герой не вызывает. Что-то мне еще попадалось, вот только сходу не вспомню.не возникает негодования потому что рассказ идет от первого лица. При таком повествовании читатель невольно ассоциирует себя с главным героем, а раз так то по-любому будет симпатия и снисхождение
Позволю себе небольшой guide.Чтож, буду знакомиться с его творчеством дальше, одного рассказа явно мало чтобы проникнуться его творчеством.
Какая-то есть в этом есть сладостно-притягательная жуть.
Какая-то есть в этом есть сладостно-притягательная жуть.Позволю себе небольшой guide.