• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер на 40.000-45.000 рублей

• Автор темы Автор темы Stefano
  • Дата начала Дата начала
Технарь, сколько людей - столько и мнений.
Понимаю что обычному человеку не интересно заниматься разгоном. Но.. дело жаже не в разгоне, да и гнать там не нужно память. Достаточно 3200 будет.

Я считаю что минимальные задержки (сl14) для ддр4 дают ощутимый буст райзенам. Возможно по фпс в играх это и не сильно будет заметно, но по микрофризам и стабильности времени кадра это очень даже заметно.

но по микрофризам и стабильности времени кадра это очень даже заметно.
Да нифига это не помогло в моем случае!!!
Ни 14, ни 16, ни 18 не помогло, даже ссд не помог избавиться от микрофризов на двух процессорах райзен, пока не сделал нулевой вариант с этого мануала:
Варианты решения проблем с фризами в играх - Технический форум
Только этот вариант избавил мой пк от каких либо микрофризов.

сколько людей - столько и мнений.
Да, конечно - это ваши деньги, мое же дело постараться их сэкономить...

Да нифига это не помогло в моем случае!!!
Ни 14, ни 16, ни 18 не помогло, даже ссд не помог избавиться от микрофризов на двух процессорах райзен, пока не сделал нулевой вариант с этого мануала:
Варианты решения проблем с фризами в играх - Технический форум
Только этот вариант избавил мой пк от каких либо микрофризов.
Ну так в вашем случае, проблема была в вин 10 и ее менеджере памяти. Это проблема не только райзенов.

Да, конечно - это ваши деньги, мое же дело постараться их сэкономить...

При таком бюджете можно и переплатить пару тысяч.

Я спорить не буду, просто оставлю это здесь. Как не крути, чем быстрее память тем лучше.

Как не крути, чем быстрее память тем лучше.
Не все видят эту лучшеть.
Более чем уверен, что мало кто почувствует разницу между 3200 цл14 и 3400 цл16 и это факт!!!
просто оставлю это здесь.
Если для меня, то не стоит утруждаться, видел я это все давно.

Какую бы сборку собрали Вы на AMD и на intel?
Монитор 2560x1440 - 144Гц
Бюджет на системный блок = 90000р (+-5000р)
Ну и чтобы немного эстетичным был (корпус с закалёным стеклом)

P.S Сколько людей, столько мнений. Сколько сборок уже повидал)) Уже думал может вообще на intel собирать))
Проблемы с чипсетами x570, биос, оперативка и т.д.

Уж я запомнил, что с новыми райзенами пока есть проблемы. тонны видео пересмотрел, список по памяти не составлю конечно)). А с интелами и память встает на своих таймингах и частоте, и с xmp проблем нет.

Уж я запомнил, что с новыми райзенами пока есть проблемы. тонны видео пересмотрел, список по памяти не составлю конечно)).
Дербауэру было бы интересно об этом узнать - он бы офигел от такой заявы.
Нет там никаких проблем на удивление - данные процессоры даже гнать нет необходимости, все уже сделали за вас, что обломали всех оверов мира, ибо данные процы работают на своем пределе, так же нет абсолютно никаких проблем с озу, те что были с озу на процах первого поколения и это факт - процессоры получились очень даже хорошими, местами уделывающие те же интелы и это тоже факт, НО не смотря но это я лично за интел...
А с интелами и память встает на своих таймингах и частоте
Повторяю еще раз: с этим даже на моем камне зен+ нет абсалютно никаких проблем.
Недавно купил самую дешманскую озу кит 2х8 2133 и разогнал ее до 3466 с напряжением в 1.35.
2.png.webp
А пользоваться:
вообще изварт, будь то интел или амуде.

Вывод: если речь об игровом пк, и если нет денег на интел - смело берем райзен, есть деньги на интел, берем интел даже не сомневаясь в чем то...если же, речь о рабочем пк, то берем райзен с овердофига ядрышками и поточками и ни в чем не сомневаемся...ибо с овердофига ядрешками и поточками процыки от интел стоят овердофигушки денюшег, а они в работе как раз таки ой как нужны...

Монитор 2560x1440 - 144Гц
Бюджет на системный блок = 90000р (+-5000р)
Ну и чтобы немного эстетичным был (корпус с закалёным стеклом)

Мне ПК для браузера, и игр На данный момент FHD монитор Samsung bx2350 60гц, хочется WQHD и 144Гц)

Какую сборку посоветуете на intel? с Днс магазина, бюджет выше указал.

:))понятно, конечно там разные режимы есть 60-100-120-144гц

Последнее редактирование:
там разные режимы есть 60-100-120-144гц
Речь вообще то о видеокарте: что бы добиться в играх:
Повторюсь еще раз, что на одну только вк столько уйдет...и не факт что стабильность фпс будет в играх....
А брать конфу и монитор такие, для того, что бы на них играть в 100, а то и в 60, то еще вложение денег...

Назад
Сверху