• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер

• Автор темы Автор темы k0b01t
  • Дата начала Дата начала

k0b01t

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игровой компьютер

Вот решил приобрести машинку для сетевых баталий с друзьями. Порыскал по форумам, поспрашивал знакомых сис.админов., в общем вот что из этого вышло. Жду рекомендаций, советов.

Железо:

Leadtek 9600GT 1024Mb DDR3 DVI TV-Out PCI-E OEM 99 (Видео, будет поставлены 2платы по (1024) ...шина 256 у неё, знаю что не самая лучшая но работать будет всяк лучше 512Mb с шиной в 256, есть ещё пару нюансов, надо HDMI выход.Как вариант замены Asus GeForce GTS 250. Видеокарты. Интернет-магазин. КЕЙ.)
ASUS M3N72-D nForce750aSLI AM2/AM2+ ATX (Мать, сам я не особо понимаю в железе...как мне объяснили "SLI" это поддержка 2 видео карточек.)
AMD Athlon II X2 250 3.0GHz 2x512Kb AM2+ BOX (Проц, опять же исходя из услышанного и увиденного у друзей, я понял что AMD не так уж и плох.)
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX
(KHX8500D2K2/4G) Kit of 2
(Память, тут уже есть сомнения брать 1066 или же 1333,1600...мать вроде как поддерживает.)
DVD(+/-)RW NEC AD-7243S SATA black (Привод, не особо делаю на нем акцент т.к. максимально что мне от него нужно, это что-бы диски писал.)
320 Gb Seagate 7200 RPM 16Mb cache S-ATA (ST3320418AS) (Винч, тут вообще все просто, не я его смотрел да и все равно.)

Остался Корпус+БП и Кард-ридер (цена вопроса 250р.) , тут уже думаю какой корпус(ящик) брать на слуху "Coolуr Master" и БП этой же фирмы. Только вот вопрос исходя из железа какой БП, а именно какой вольтаж брать под него(железо) 500-600-700.....?! Компьютер нужен в пределах 20000 + - 1000-2000.

Исходя из выше перечисленного цена вопроса (без Корпуса и БП) = 17625, ах да ещё 1 вопрос, нужен ли куллер для охлаждения проца, присмотрел как у друга -> CPU cooler Zalman CNPS9500A LED. Кулеры для процессоров. Интернет-магазин. КЕЙ.

Очень тесно будет на этой матери двум видюхам. И ИМХО, лучше взять одну хорошую, чем две не очень хороших. Да и 9600 это уже устаревший вариант, Как насчёт Радеона 4870?

Очень тесно будет на этой матери двум видюхам. И ИМХО, лучше взять одну хорошую, чем две не очень хороших. Да и 9600 это уже устаревший вариант, Как насчёт Радеона 4870?

Посмотрел по ценам в принципе приемлемо, единственный момент хотелось бы услышать мнение в целом о железе и по возможности порекомендовать что-то более стоящее. К примеру AMD или Intel, материнку заменить и т.д., нужен комп для сетевых игр, соответственно загрузка процессора будет высокая да и вообще всей системы в целом, я не знаю на что идет акцент при MMORPG таких как (WoW,Warhammer,Aion), но знаю точно, когда заходит в более населенные объекты...где прорисовка текстур (персонажей,городов) идет большая и многие компьютеры не могут попросту справиться.

Последнее редактирование:
+1 берите 4870 не пожалеете, у меня одна н-ка9600 греется сильно, а две ето вообще зашибись, можно поменять мамку, и поставить 2х4850, с ними улетишь в космос! А на счёт БП я бы не жлобился и купил бы киловатный БП а так, если сэкономить то берите мощностью не менее 750-800вт. =)
(Добавление)
1066 на памяти вполне приемлемо, если взять память большей частоты, то разница будет только в бренчмаках.
Атлон 2 рулез одним словом, хороший выбор!
Корпус, момент сейчас поищу....
(Добавление)
Нашёл три:
Cooler Master RC-690Black - самый середнячок
Cooler Master RC-932 Black - дорогой но тихий и эффективный
Thermaltake V9 VJ44321W2E 430W Black - красивый, недорогой, штатный БП демонтировать!

+1 берите 4870 не пожалеете, у меня одна н-ка9600 греется сильно, а две ето вообще зашибись, можно поменять мамку, и поставить 2х4850, с ними улетишь в космос!

По поводу матери, если к примеру взять пока 1 видяху, а чуть позже докупить, какую мать лучше взять под AMD, ах да и вообще ATI с AMD дружат,будет работать на все...что она(видяха) способна? И нужна видяха с поддержкой HDMI.

"нужен комп для сетевых игр, соответственно загрузка процессора будет высокая да и вообще всей системы в целом, я не знаю на что идет акцент при MMORPG таких как (WoW,Warhammer,Aion), но знаю точно, когда заходит в более населенные объекты...где прорисовка текстур (персонажей,городов) идет большая и многие компьютеры не могут попросту справиться."
0.о В первый раз слышу, у меня старый P-IV 2.8ггц, 1280 RAM Radeon HD2400PRO разогнаный, тянул perfect world на полных настройках без каких либо тормозов...
По поводу матери, если к примеру взять пока 1 видяху, а чуть позже докупить, какую мать лучше взять под AMD, ах да и вообще ATI с AMD дружат,будет работать на все...что она(видяха) способна? И нужна видяха с поддержкой HDMI.
Да, связка AMD+ATI Работает лучше чем intel+ATI а материнка на ваше усмотрение, и еще, не экономьте на харде, ведь заплатьив+250-300р вы можете купить винт почти в два раза больше обьёмом!

смотрю 4870, там их 2-е....512 и 1024 которую стоит брать, разницы кроме объема вообще не заметил, что та на 256 шине что другая?! Хотелось бы понять почему Гигабит?

Хотелось бы понять почему Гигабит?
Почему материнка GigaByte? Ну это моё личное мнение, у меня стоит, у друзей стоит, проблем не возникает. Против ASUSа ничего против не имею, но эта GIGABYTE будет лучше предложенной вами ASUS.

Так же хотелось бы добавить, что большой объем памяти важнее для приложений, которые работают с такими объёмами (графика), для игр намного важнее частота памяти. Факт.

Так же хотелось бы добавить, что большой объем памяти важнее для приложений, которые работают с такими объёмами (графика), для игр намного важнее частота памяти. Факт.

Очень интересно, не знал! Спасибо и вообще всем за помощь!!!! :rolleyes:

Незашто, обращайтесь.

Назад
Сверху