• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените конфиг, игровой ПК, бюджет на системник 50.000 рублей

Цитата:
сейчас в спокойном положении 50гр, это нормально?
Значит сделай вот что. Скачай Video Card Stability Test 1.0.0.3 | Файловый архив - 3DNews - Daily Digital Digest - запусти. Это программа, имитирует запуск игры.

Для мониторинга поставь techPowerUp! :: Downloads - вкладка сенсоры. Он будет показывать температуру всех компонентов платы. Можно сделать так, чтобы показывало только макс. температуру. Прогони программу минут 10, и скинь сюда результат.
Так же можно скачать CPUID - System & hardware benchmark, monitoring, reporting - будет показывать температуру процессора, материнки и тд.
Это сделаю, но пока инета нормального нет не скачаю.
Цитата:
Другие игры пока не пробовал, пока не перенес со старого компа. (кстати как быстрее все перенести данные со старого харда?)
А ты тупо перенм игры и все?! НЕ устанавливал их "по-новой"?
Конечно устанавливал. Скачал образ и установил по новой.
Цитата:
А как это сделать в безопасном режиме?
Ну зайти в безопасный режим, т.е. нажимать на F8 и выбрать без.режим. Немного подождать и удалить драйверы. Если без.режим не загрузиться, значит проблема в ОС.
попробую.

Ну прежде всего обновите драйверы/директс, потом все остальное

Video Card Stability Test 1.0.0.3 установил эту прогу, нажал старт, появились два окошка и в них крутились шары как земля. Тест шел 33 минуты потом выдал сообщение.
А тест на производительность 463 fps.

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    10.9 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
При бездействии частоты снижаются.Поэтому эту байду показал. Какая температура была? Вот это главное. А ты драйверы/директс обновлял? Без. режим как?

Все что ты описывал ,а именно сбой настроек, невозможность повторного запуска игры - все же наводит меня на мысли про вирус или кривую ОС..

Дрова установил, дирекс обновил.
Метро вроде на высоких требованиях идет(но помоему подтормаживает).
Сейчас устанавливаю шифт.
Но почему-то при загрузке системы экран отрывается не во весь экран, а примерно по 5 см черного поля с каждой стороны.
и шифт пошел.

Но почему-то при загрузке системы экран отрывается не во весь экран, а примерно по 5 см черного поля с каждой стороны.
Тыкни в кнопку автонастройка на самом мониторе.

Метро вроде на высоких требованиях идет(но помоему подтормаживает).
А оперативную память тебе настроили?

GPU-Z в помощь. Вкладка мемори.

Странно монитор пишет, что режим авто настройки не доступен.
А CPU скрин ниже.

Вложения

• cpu.webp
    cpu.webp
    23.7 KB · Просмотры: 64
Память не настроена.

авто настройки не доступен.
Нужно в настройках монитора покапаться.
А мог бы скрин основной вкладки скинуть?

Тьфу, маразматик старый. Я ж забыл что у тебя там по последнему слову техники. Подключен по DVI/HDMI ? Настройки не будет, т.к. настраиваить или калибровать нечtго, т.к. это цифровой сигнал, а не аналоговый, в отличии от VGA
А рамка -т.к. при загрузке моник работает в стандартных режимах, которые отличаются от разрешения твоего монитора.

первая закладка в приложении.
Авто настройка раньше работала, а теперь нет, даже после переустановки дров для моника. А в ручную трудно настроить настройка сенсорная очень не удобная, взял только потому, что можно настраивать через прогу и мышью

Вложения

• cpu 1 vkl.webp
    cpu 1 vkl.webp
    35.3 KB · Просмотры: 73
Тут все ок.

Тьфу, маразматик старый. Я ж забыл что у тебя там по последнему слову техники. Подключен по DVI/HDMI ? Настройки не будет, т.к. настраиваить или калибровать нечtго, т.к. это цифровой сигнал, а не аналоговый, в отличии от VGA
А рамка -т.к. при загрузке моник работает в стандартных режимах, которые отличаются от разрешения твоего монитора.

Работает по DVI.
А про рамку не понял, как мне от нее избавиться? До обновления дров моник работал нормуль.

А про рамку не понял, как мне от нее избавиться?
У тебя рамка всегда, даже после загрузки?
Значит неверное выставил разрешение. Нужно поставить "родное" разрешение монитора.

А разве в закладке мемори недолжны быть цыфры 8, т.к. у меня память CL8?

Ладно я спать, ато у меня от компа у самого темп поднялась 38, завтра скорее всего буду дома.

Назад
Сверху