• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой системник до 19.000 рублей

• Автор темы Автор темы Andrey_
  • Дата начала Дата начала

Andrey_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игровой системник до 19.000 рублей

Добрый день!
Подбираю себе системный блок. Не знаю будет у меня время на игры или нет, но готов потратиться немного на оные :)
Если получится потратить меньше денег и получить не хуже производительность, то буду рад выслушать ваши предложения.
Остановился на таком системнике. На всякий случай прикрепил снимок экрана, а то в магазине может закончится железка и мой список будет короче.
Видимо мой товарищ купил последнюю видеокарту HIS IceQ X Radeon HD6930 DDR5 в магазине поэтому её нет в этой сборке. В общем, в этой сборке ещё стоит HIS IceQ X Radeon HD6930 DDR5 за ~5200руб. Итого получаем 18883руб. Чем хорошо сборка – можно временно обойтись без видеокарты т.к. можно использовать временно встроенное видео.

Разгоном заниматься не буду поэтому БП должно вроде хватить 408Вт по 12В шине. Для него, наверное, надо покупать провода удлинители из-за нижнего расположения в корпусе + для видеокарты 2 переходника 6контактных по питанию на PCI-E?
FSP 550PNR даёт 456Вт по 12В шине, но он 1650руб то бишь на 360р дороже чем FSP PNR 500W. Стоит ли оно того?

Нет уверенности в устройстве Acorp Card Reader CRIP200. Раньше был аналогичный – не читал SDHC и в итоге сжёг один USB контроллер на матплате.

Заранее благодарю за советы и подсказки :)

Вложения

• 19000.webp
    19000.webp
    82.7 KB · Просмотры: 96
Народ начал ругать корпусы с нижним расположением БП! Говорят, что всю грязь будет с пола засасывать внутрь! И ещё что охлаждение у такой системы хуже. О, как! Если так, то я старый INWIN IW-S526 MIDI буду использовать тогда. У кого модные корпус с нижним расположением, что скажите?

Кулер на ЦП смените! Его в свалку! Процесор будет грется очень сильно! Тем самы прегрев системы и зависание!

Не советую брать карту последнего поколения для такого процессора - все должно быть пропорционально ( он просто не справится с такой мощностью - и получится, что отдали такие деньги за видеокарту зря).

Можно подобрать микропроцессор от AMD -серии FX - неплохие показатели, даже отличные ( в некоторых показателях не уступают Ай-7 , на сокете 1366). Так что советую присмотреться.

Ай-3 -не супер мощность - так сейчас к слабенькому разряду относится. Вот подобрал для вас (еще 5 тыс на хорошую видеокарту останется).

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    27 KB · Просмотры: 52
Вот это я понимаю - мощность - если честно, самому малость завидно стало (у самого Интел Ай-7).

Как это? Конкретней можно?
Дело в том, что игрушку тянет не только видеокарта, но и процессор, который управляет всеми контроллерами в компьютере, он просто не справится с таким количеством информации, которую может обработать видеокарта.

Вот это я понимаю - мощность
Задача стоит потратить максимум разумно деньги. Достичь лучшего сочетания цена/производительность.

"Как выясняется, бюджетные процессоры Pentium на архитектуре Sandy Bridge весьма неплохо проявляют себя в играх. В частности, Pentium G630 стоимостью всего $80 опередил по производительности AMD FX-4100, FX-6100 и FX-8120 в нашем недавнем тестировании игровых CPU до $200. На самом деле, он показал результат на уровне Phenom II X4 955."

У меня самые требовательные к ресурсам из приложений будут игры и поэтому ориентировался на эту таблицу Лучший процессор для игр | обзор | THG.RU
Получается, что здесь с АМД не весело.

Тут даже ссылок не надо - тут все видно, главное понимать (всегда интересуюсь компьютерами - так что сказать не могу, где об этом почитать.)

Цитата:
Сообщение от pitr.sav
Вот это я понимаю - мощность

Задача стоит потратить максимум разумно деньги. Достичь лучшего сочетания цена/производительность.

"Как выясняется, бюджетные процессоры Pentium на архитектуре Sandy Bridge весьма неплохо проявляют себя в играх. В частности, Pentium G630 стоимостью всего $80 опередил по производительности AMD FX-4100, FX-6100 и FX-8120 в нашем недавнем тестировании игровых CPU до $200. На самом деле, он показал результат на уровне Phenom II X4 955."

У меня самые требовательные к ресурсам из приложений будут игры и поэтому ориентировался на эту таблицу Лучший процессор для игр | обзор | THG.RU
Получается, что здесь с АМД не весело.
Это еще совсем -совсем ничего не значит ( ну уж ваш Ай-3 он порвет - это точно - в черепахах сзади останется): многое зависит от остальной платформы - а по моему списку она очень и очень мощная.

pitr.sav, получаем значительное повышение цены - 7440р против 5680р. Куда мне эту мощь без видеокарты? Наверное, разницу я увижу только в спец. программах по цифрам и всё?

Последнее редактирование:
Также не забываем, что Ай - 3 - 2-ух ядерный, а это 4-х ядерный.

Назад
Сверху