• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой системный блок

• Автор темы Автор темы Arturyan
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, спасибо за разьяснения.

Да не за что.
Но ты все же подумай над этим вариантом, ибо грядет эра qhd 144 герцовых мониторов, а fhd 60 герц постепенно вымирает....

Произошел небольшой форс мажор, на данный момент у меня на руках Asus GeForce RTX 3060 TUF Gaming OC 12GB и корпус Cooler Master Trooper SE, а также 80000 руб(на работе знакомый долг отдал), для такой карты теже комплектующие подойдут или нужны другие?

Кстати, а материнская плата имеет разьем для ssd или его надо будет просто на салазки ставить?

Уважаемый Технарь, а к такой сборке подойдет
Пойдет.
И влезет ли все добро в
Влезет, длина вк 282 мм, а в корпус влазит 290 мм, а со снятой корзиной вообще 435 мм.
Но за 12к я бы что нибудь из фрактал присмотрел, но тут кому что больше нравиться.

какая вк будет лучше
3060 - для fhd гейминга (с большим запасом на будущее)
3060ти - для qhd гейминга (впритык, но qhd может)
То есть, зависит от монитора и предпочтений разрешения монитора.
И если ti лучше влезет ли она в корпус патенкс?
Да, размеры ведь одинаковые.
И чем на ваш взгляд корпуса фрактал лучше?
Продуманное охлаждение, при этом, хорошая шумо/вибро изоляция
Качество материалов и сборки
Строгий вид
Но это опять же чисто моем мнение и никому его не навязываю.

Извиниясь за глупый вопрос, а в чем разница между fhd и qhd?
И какой бы корпус из серии фрактал вы бы посоветовали, просто пантекс я выбрал после просмотра обзоров на ютубе.

Если что у меня обычный монитор Acer на 21" и стандартное разрешение 1920х1200 при 60 гц.

Извиниясь за глупый вопрос, а в чем разница между fhd и qhd?
Проще говоря, у qhd плотность пикселей выше, тем самым, ты четче видишь изображение, но при этом требуется более мощная вк.
Например, при диагонали 27" в разрешении fhd пиксели будут видны глазу, а в разрешении qhd их практически не видно.
У тебя какой монитор?
И какой бы корпус из серии фрактал вы бы посоветовали
Мой выбор:
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=FRACTAL-DESIGN-DEFINE-7-FD-C-DEF7A-01&view_=tbl
просто пантекс я выбрал после просмотра обзоров на ютубе.
Ремонтяш?

Если что у меня обычный монитор Acer на 21" и стандартное разрешение 1920х1200 при 60 гц.
Аааа, ну тогда тебе нет смысла переплачивать за 3060ти, при условии, что не собираешься в ближайшем будущем меня монитор на qhd.
Если монитор останется этот, то бери 3060 - тебе ее надолго хватит.

А в мониторах вы разбираетесь? Какой бы посоветовали для qhd?
Смотрел на канале TehnoBelka Phanteks Eclipse P600s обзор | Вам продуваемый или бесшумный?
Монитор собираюсь поменять примерно через пару месяцев.

А в мониторах вы разбираетесь?
Ну, до специалистов с rtings.com конечно же мне как пешком до Парижа, но купить хороший монитор могу посоветовать...
Какой бы посоветовали для qhd?
Какой бюджет и магазины в доступности и для каких задач в основном нужен монитор?
Смотрел на канале TehnoBelka Phanteks Eclipse P600s обзор | Вам продуваемый или бесшумный?
Аааа, вспомнил.
Ну, вариант корпуса я тебе предложил, а там, решай сам.

В выборе корпуса доверюсь вам, а бюджет не более 50 тысяч руб. Живу в Москве, системник собираю исключительно для игр. Ну и монитор соответственно тоже нужен игровой.

а бюджет не более 50 тысяч руб.
https://online-samsung.ru/product/lc32g75tqsixci/?utm_source=YandexMarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=monitory&utm_term=17317&utm_content=17317&cid=ru_ppc_yandex_pla-imecom-lc32g75tqsixci-ecom-buy_20210522&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--monitor-samsung-odyssey-g7-c32g75tqsi-31-5%2F666848238&ymclid=16217057603493074900800003
Минусы:
1. не всем подходит изогнутость во время работы с программами или серфинге по интернету, но при этом, эта изогнутость в играх не видна.
2. чуть размытость букв (особенность ва матриц)
3. лично для меня 32" для игр перебор
Плюсы:
1. минимум засветов и глоу
2. настоящий черный цвет
3. самая быстрая ва матрица на сегодня
https://www.dns-shop.ru/product/423...lg-ultragear-27gl83a-b-27gl83a-baruz/opinion/
Минусы:
1. попадаются экземпляры с выраженным глоу и засветами (особенности ипс матриц), поэтому, при его покупке нужна тщательная проверка, мне к примеру попался отличный монитор со второго раза, первый был с явным глоу.
2. монитор не отпускается ниже 10 см (я купил настенный кронштейн)
3. не так сильно выражен черный цвет как в тех же ва матрицах (особенность всех ипс матриц)
Плюсы:
1. самая быстрая матрица на сегодняшний день в своей категории
2. ипс матрица - цвета более натуральные
3. 27" - идеальное соотношение для qhd разрешения
Вот два хороших варианта.
Вторым монитором я владею сам с января месяца этого года и этот монитор для меня идеален.

Ясно, спасибо за советы. Возьму вк rtx 3060ti, а потом выберу моник из этих двух. Надо будет пройтись по магазинам чтобы так сказать пощупать монитор.

Назад
Сверху