• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игрушечный револьвер

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Игрушечный револьвер

Сразу скажу, что я не брал никакой реально существующий револьвер за прототип, делал как придётся.
Первоначально задача казалась простейшей, но это только поначалу, на этот револьвер угрохал полный рабочий день.
Барабан револьвера делал на фрезерном станке, по этому он получился весьма реалистичного вида.

001.webp

Даже внешний диаметр сделал фрезой не снимая заготовки - это для большей точности.

002.webp

Фасонной фрезой делаю углубления на барабане.

003.webp

Вот таким от получился.

004.webp

Для корпуса взял листовую латунь толщиной четыре миллиметра.
Везде, где мог добраться обработал на фрезерном станке. Квадратное отверстие под барабан наметил отверстиями для последующей обработки.

005.webp

Ну, а дальше всё вручную с помощью лобзика, надфилей и какой-то матери... :) Так замучился, что забыл фотографировать весь процесс... Хотя особо интересного там нет - пилил себе и пилил.

006.webp

Накладки на рукоятки сделал из красного дерева и покрыл лаком.
Так же сделал патроны, это для того, чтобы каморы не смотрелись пустыми.

ф1.webp ф2.webp ф3.webp ф4.webp

Всё, ругайте. :)

• Like
Реакции: WHS
Сразу скажу, что я не брал никакой реально существующий револьвер за прототип, делал как придётся.
Первоначально задача казалась простейшей, но это только поначалу, на этот револьвер угрохал полный рабочий день.

Всё, ругайте. :)

Сразу видно гномскую работу!
День Револьвера удался на славу!:respect::bravo:

Во миниатюрный получился :)

Ого, вещь! :)
Скоро дождемся стреляющих моделей :))

О фигеть! А калибр какой - пистоны ?... :)

Да тебя сейчас как то опасно ругать, ты реально вооружен и еще к тому же злючий :) Если серьезно, по работе я не настолько хорошо русским языком владею, чтоб по достоинству буквами выразить мое восхищение от увиденного. Сижу приблизительно так tehno004 и пялюсь в монитор как и все кто зашел в эту тему.
Я б давно уже с твоим талантом на поток это дело поставил. Вооружал бы хороших людей для самозащиты, добро должно быть с кулаками, а сегодня, кстати, как раз международный день доброты!
p/s вчера на хоккейном матче как раз его не хватало, чтоб справедливость восторжествовала!

А механизм недействующий, я так понимаю. Одинарного действия вроде не сложный, хотя работы еще на пару дней.

Нет, механизм не действует,хотя можно бы и заморочиться, но лениво.

:) Опасный ты человек, Валерий. За день сделал револьвер. И это малюсенький, а настоящий за сколько, за час?

А настоящий лет на пять потянет. :))

Раньше было вроде 3. У меня был газовый, я в стволе дрелью высверлил перегородки. Вот он лежал у меня года два, а потом я "заочковал" и отдал его знакомому "разрешителю" :) Но речь-то не о годах, а о времени изготовления. И я так понял, что для тебя его изготовить - "как 2 пальца об асфальт". Круто. :)Ооочень круто. Я б если бы умел, точно бы сделал, потом бы сломал, но сделал бы обязательно :D

Вспоминается фильм "Назад в будущее 3" как Марти с револьвера стрелял :) Интересно, а какой у Валерия Делориан бы получился?

Ковбои, индейцы, револьверы - это одна из моих любимых тематик. Поэтому гораздо интереснее смотреть на револьвер, чем на машину времени :) Назад в будущее - это шедевр.

Красота! Полностью фрезерованный... дорогонький получается...))) Но, хорош!

Вручную дороже делать получится.

Вручную дороже делать получится.
Отец рассказывал... Самодельным револьвером ногу себе прострелил. Мелкашечный патрон. Почти в упор. Потом дал кому-то пострелять, так ствол и потерялся...

Отец рассказывал... Самодельным револьвером ногу себе прострелил. Мелкашечный патрон. Почти в упор. Потом дал кому-то пострелять, так ствол и потерялся...

А у меня один знакомый, ещё в восьмидесятых годах, сделал мелкокалиберный пистолет и продал его соседу, а тот по неопытности прострелил себе селезёнку и стал инвалидом. В больнице на огнестрел вызвали ментов, сосед всё и рассказал про Лёшу. Самого соседа, как пострадавшего, не привлекли, а вот Лёше дали три года химии за изготовление.

Назад
Сверху