• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игрушка-шокер, из чего она?

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Реакции
6
Баллы
0
Игрушка-шокер, из чего она?

Собственно есть игрушки шокеры, теже пистолетики которые на курке дает разряд от которого рука содрогается и жвачки...
что у них внутри?из чего сделан этот пистолетик или жвачка?
хочу над друзьями постигать..ахах

Там пьезоэлемент как в зажигалке.

Там стоит преобразователь, он преобразует напряжение батареи в высокое напряжение с маленьким током. Для здоровья не опасно но тряхнёт чувствительно. Поищи схемы DC-DC преобразователь, или возьми готовую откуда нибудь. Кпримеру в зажигалке для газа работающей от батарейки такой преобразователь есть.

в том то и дело что не могу найти такие зажигалки и игрушки шокеры...
вот и хочу найти схемку чтотам есть в этой игрушке,может смогу сделать..
и зажигалки для газа тоже найти не могу...город та маленький...

Схем полно, как самодельных электрошокеров так и просто преоразователей, поищи хорошенько.

я не силен в электронике и схемах...

Примеры....

Вложения

Последнее редактирование:
в схемах не силен но пояльник держать умею

я не силен в электронике и схемах...
Если в схемах не разумеешь, возьми недорогую зажигалку и отковыряй из нее примерно такой элемент:
IMAG0726.webp
И будет тебе детский шокер.

сделал кратковременный шокер из катушки пускателя ламп от монитора, бьет в то время когда я подаю питание но только один раз..

Минутку...
А про как какие "катушки пускателя ламп от монитора" речь? Монитор ЖК?
Чем питаете?

У меня в селе, и то в каждом магазине где есть отдел бытовой утвари, лежат пьезозажигалки для газовых плит :) цены от 100р

вот эта
а у нас не могу найти..

Вложения

• DSC09710.webp
    DSC09710.webp
    143.1 KB · Просмотры: 714
  • DSC09711.webp
    DSC09711.webp
    48.1 KB · Просмотры: 361
Подобные "шокеры" я делал ещё в 80-х, из реле: обмотку реле запитываем через его же нормально-замкнутые контакты. При подаче напряжения контакты работали как прерыватель, при этом на обмотке получалась довольно-таки ощутимая ЭДС самоиндукции. На низковольтных реле (мотал сам под батарейку) из-за малой индуктивности обмотки приходилось мотать ещё и вторичку.

Это не совсем оптимальная схема. В ней ток течет постоянно через обмотку трансформатора. Нужен прерыватель.
В качестве него можно использовать последовательно включенную микрокнопку и конденсатор емкостью 10-100мкФ. Впараллель последнему надо включить резистор сопротивлением 10-100кОм. Большей емкости конденсатор ставить нельзя - опасно для жизни!

а можно схемкой а то не совсем понял...

А говорил, что в схемах ничего не понимаешь... ;)
2014-01-20_15-43-27.webp

ну теперь по немногу начинаю понимать...ахах
ну попробую так спаять..
выяснилась одна проблема,при включении подачи питания у меня нагревается акум,взял кстати от телефона,эта схема может это как то предотвратить?

Назад
Сверху