• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игры, Steam, Linux

Реакции
1,162
Баллы
113
Игры, Steam, Linux

Стим даже сейчас не плохо подтянули под линукс, нет да нет триплэй проекты можно погонять с очень хорошим графоном и отличным фпс, местами даже лучше чем в винде.
Единственное, корпоративный сегмент - загвоздка.

Стим даже сейчас не плохо подтянули под линукс
Один фиг, если хочешь нормально гамать в игры - лучше Винды ОСи нет и в ближайшей будущем не появится. Про профессиональную деятельность, к примеру, звуко- и видеообработку, вообще промолчу, там Линукс отдыхает :)

Один фиг, если хочешь нормально гамать в игры - лучше Винды ОСи нет и в ближайшей будущем не появится.
Но факт того что на линукс можно поиграть в триплэй игры есть, что будет дальше - время покажет.
Про профессиональную деятельность, к примеру, звуко- и видеообработку, вообще промолчу, там Линукс отдыхает
Про проф задачи никто речи не ведет...так же как и никто речи не ведет о том что линукс трудиться там где винде и не снилось, не говоря уж о самых мощных пк в мире которые работают на линукс....

Про профессиональную деятельность, к примеру, звуко- и видеообработку, вообще промолчу, там Линукс отдыхает
В каком месте ? Я хоть и конченый масдайщик но в корне с Вами не согласен.

Но факт того что на линукс можно поиграть в триплэй игры есть, что будет дальше - время покажет.
Факт может и есть, но дальше - только догадки, а гадать на кофейной гуще можно сколько угодно долго. Впрочем, если учесть то, что Стим превратился в ту еще помойку - перспективы Линукса как игровой платформы крайне туманны :)
Про проф задачи никто речи не ведет...так же как и никто речи не ведет о том что линукс трудиться там где винде и не снилось....
Эт да, прогеры там прям кайфуют, для них ядро и создавалось изначально.
не говоря уж о самых мощных пк в мире которые работают на линукс....
Например? :)

В каком месте ? Я хоть и конченый масдайщик но в корне с Вами не согласен.
Сможешь назвать хоть один достойный софт для обработки аудио, видео или фото под Линукс? Ну хотя бы аналог Фотошопа? Вот и я не смогу :)

Не выжу смысла вести диалог и дальше...
Это факт. Гейб сейчас активно занялся инди-проектами, которые почти все собирают донаты, но до финальной стадии не доходит даже половина, оставляя инвесторов с носом. Стиму же пофиг, он получает свой % и никак сие не регулирует. В принципе, даже настолько углубляться не надо, подумай, с чего бы "Метро Исход" или CoD MW 2019 не стали публиковаться в Стиме, хотя когда-то туда рвался каждый крупный проект, как на одну из годных площадок. Ответ просто на поверхности лежит. Стим планомерно превращается в инди-помойку, ибо с крупными проектами нужно договариваться месяцами, за это же время можно сотку инди-игр пустить и с каждой свой % получить, получится даже больше, чем с одного крупного проекта :)
Ну тк это специфические компы для специфических задач, там онли Линукс, которая под такие задачи и создавалась :)

Ну тк это специфические компы для специфических задач, там онли Линукс, которая под такие задачи и создавалась
Это не отменят тот факт, что:
самых мощных пк в мире которые работают на линукс....

Это не отменят тот факт
Да нет, конечно. Ты только забыл добавить, что эти "самые мощные компы в мире" выполняют задачи, над которыми обычный юзер биться не будет, поэтому то, что на них установлена Линукс, ничего не меняет, абсолютно. Для обычного юзера эта система все еще максимально корява и недружелюбна :) Совсем разные весовые категории, одним словом.

Не. Ибо если бы ты следил за игрой раньше и в момент релиза, то знал бы, что разрабы в последний момент буквально соскочили со своего обещания продаваться в Стиме и опубликовались в "совсем левом" магазе. То, что они сейчас в Стиме, ничего не значит :) Максимальные прибыли получаются именно в момент релиза, как и максимальные % для площадки, продающей игру.
Про Ремастеред мимо, я тебе про Колду 2019 говорил.

То, что они сейчас в Стиме, ничего не значит
Но никто не отменят тот факт что игра эта там есть и речь шла:
В принципе, даже настолько углубляться не надо, подумай, с чего бы "Метро Исход" или CoD MW 2019 не стали публиковаться в Стиме,
О том что они не стали публиковать, при том что картина совсем противоположная: игра там публикуется....

Вот и правильно....
Найдешь самый мощный пк в мире на винде - сообщи...
Мы по кругу ходим :) Я не обеспечиваю условную Калифорнию электроэнергией и не разрабатываю вакцину от Коронавируса, я гамаю в игрули, сижу в инете, пользуюсь Фотошопом и Аудишином. Чем именно для меня полезна ин-фа о том, что суперкомпы на Линуксе, если области применения моего компа кардинально разнятся от тех? :))

Мы по кругу ходим Я не обеспечиваю условную Калифорнию электроэнергией и не разрабатываю вакцину от Коронавируса, я гамаю в игруле, сижу в инете, пользуюсь Фотошопом и Аудишином. Чем именно для меня полезна ин-фа о том, что суперкомпы на Линуксе, если области применения моего компа кардинально разнятся от тех?
Ходить по кругу не зачем, ибо, как я и писал вы - самые мощные пк это те что на линукс, а какие они задачи выполняют я не нанимался тебе уточнять и есть факт - то что самые мощные пк в мире это те что работают на линукс...

О том что они не стали публиковать, при том что картина совсем противоположная: игра там публикуется....
А я разве вел речь о том, когда? Я сказал "не стали публиковаться", но про временные отрезки ничего не говорил. Так что глупо сейчас пытаться ловить меня на слове :) Ты же не в 5-ом классе и должен понимать, что наличие сейчас игрули в Стиме ничего не значит, ибо в самый ответственный момент - в момент релиза - она забила на Стим. Или мне взрослому дяде каждое свое слово детально разжевывать? :) Детсад, серьезно, "а гля, че ты там сказал, сам дурак " :))

есть факт - то что самые мощные пк в мире это те что работают на линукс...
Просто твой факт ничего не значит, ибо, с одной стороны, речь идет про домашнее использование, а с другой - про профессиональную и специфическую деятельность. Это как сравнивать аллигатора со львом и выяснять, кто круче, бессмысленно просто :)

разрабы в последний момент буквально соскочили
Ну, потому что баблишка захотели на старте продаж, а платить конский % не захотели. И метро, ВНЕЗАПНО, должно было стать эксклюзивом для ЕГС. А теперь в стиме баблишко стрижет с фанатов серии. Так что стим помойкой не стал. Валв, может быть, те еще баблососы, но в своей помойке варятся и свой продукт тихонько пилят. И уж извини, если тебя они в этот процесс не посвящают постоянными анонсами и новостями. Новости и анонсы это вобще не про валв.

Назад
Сверху