• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный БП на 2SC3320

• Автор темы Автор темы CHARON
  • Дата начала Дата начала
Юра,-есть какие то мысли по этому поводу?
Звыняй, нэ побачил ... :)
На форуме есть готовая схема, у Саши DDREDD, 300Вт запросто, единственное
переделать вторичные обмотки ... :)

В #20 слил, чтоб не плодить

:tehnari_ru_325:

щас всё бросил, посчитал, в PCB растолкал. Нет пусть сам делает. А помочь - пожалуйста, чем могу.
off:

я не прошу у Вас печатку,и не прошу кучу расчётов делать,просто спросил что лучше и как мне проще завязать первичку,дальше уже сам разберусь,руки не из жопы растут ,в лайке печатку разведу-не проблема.
Вопрос открый по поводу корекции схемы из моего поста выше,там двухтактник от 12в ,я же хочу его под 220 использовать,-будет ли с этого *рая* толк или нижуя:tehnari_ru_864::tehnari_ru_108:

Извиняюсь, опять маленький OffTop ... :)
Схе****й эт здорово конечно. Под его запросы, щас всё бросил, посчитал, в PCB растолкал. Нет пусть сам делает. А помочь - пожалуйста, чем могу.
Понимаю, так же замучился в Небо ... :)

Звыняй, нэ побачил ... :)
На форуме есть готовая схема, у Саши DDREDD, 300Вт запросто, единственное
переделать вторичные обмотки ... :)

от это по делу
спасибо,посмотрю отпишусь:cx:

Её раз. Сетевой пушпул обсуждать не хочу. И как начинающему крайне не советую.

George Smith, а по делу? Хочет ТС пушпульную схему сетью питать. Мнения есть?

так,*тайм аут*
день тяжёлый,партизаны злые,тёщя -друг человека,но собака лучше!
в общем к чему я пришёл,-есть мужик толковый на *паяльнике* ник у него *КРАБ* сам по себе может и нормальный но сильно заносчивый,так вот некоторые мне его очень напоминают,давайте не будет друг на друга *щелкать самечки*,все мы люди и каждый человек в чёмто преуспевает лучше чем другой такойже с руками и ногами,и здесь дело не в цвете глаз или шахматности зубов,-всё дело в предпочтениях и вкусах,кому то нравятся блондинки,а кому то селёдка под шубой.Вот и я,мне импульсники не греют и не холодят,по причине того что я ими не интерисуюсь так как усилителями,и уж совсем просто сказать-затеял эту возню не из *жировства* а чисто из практических соображений,-деньжат у меня не так много что бы покупать готовое решение,а значит включаю мозг и ищу инфу по этому вопросу,но кроме как *фалькониста*с того же паяльника мне ни кто толком не подсказал,вот и сейчас,понимаю,что пчолы живут в дуплах,трава зелёная,но как организовать обвязку для импульсника немного теряюсь.Привёл схемку выше с 12в в +-60 и задался идеей её подкорректировать и понятное дело задал вопрос людям которые наверняка компетентнее меня в этом вопросе,вот и всё.

но как организовать обвязку для импульсника
Чем вязать оптокуплером или предлагался маленький транс? Стабилизированный выход нужен?

Так хлопцы, давайте спокойней,
Вроде никого обидеть не хотел, а если обидел.., звиняйте.

Так хлопцы, давайте спокойней, пыль из копыт никому не нужна и пользы не приносит. Давайте жить дружно, тема правильная ... :)
CHARON, я не один раз говорил, проще генератора IR2153 нет и частоту можно выставить. Схема у Саши DDREDD есть отработанная ... :)

Стабилизированный выход нужен?
Для чего такой стабилизированный, для усилителя? Там фильтрация нужна.
Все очень просто, схему в студию, а там поговорим ... :)

оптокуплер мало представляю как можно сюда применить,ведь это датчик(по моему) сигнал подал и поймал отразив от поверхности),а мелкий трансик тоже интересно,стабилизация напряжения не важна,это же не от аккумулятора питать,что при разрядке напряжение упадет,а до этого ключи насиловать,мне думаю хватит и ёмкостей на выходе батареии из 2200мкф по 10шт на плечо(что то и есть)

вот схема *дреда*
вопрос :
зачем нужен верхний выпрямитель(обмотка и полумост),какая их задача?
нижнюю выброшу,тут без вопросов,среднюю перемотаю под своё напряжение.
p.s. чем заменить параллельно включенные ключи(что бы по одному)
2sc1120-ПОЙДУТ?

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    40.9 KB · Просмотры: 2,132
Самопитание 2153
Это не самопитание, а гарантированное питание, дело в том что при повышении
нагрузки понижается напряжение на RC делителе питания микросхемы. Два диода,
встречных работают как переключатель ... :)

a по поводу с9 и с10-это искусственная средняя точка и по сути там не важны номиналы конденсаторов-главное чтобы они были равными?

Назад
Сверху