Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не tehno014, не включит эта кнопка реле.кнопка, которая включает реле, которое,
вполне понятно как -Как вы не поймете,
tehno001Очень уж давно занимался схемотехникой...
на это же и указалчто бы работала индикация нужны в крайних положениях кнопки или герконы или еще что.
но так как этоприменение концевых выключателей
оные отсутствуютСамоделка.
Сгорит дорожка от реле до контакта подключения двигателя.
уже проверял. Меня это не парит
Ранимая душа?
Реверса нет, так как используется эксцентрик для отведения и приведения заслонки через тягу.Ну что же, давайтЕ рассмотрим предоставленную схему. Что мы видим - есть, предположительно, кнопка, которая включает реле, которое, в свою очередь, включает двигатель. Как видно из схемы реверс не предусмотрен. Это так?
Т.е. сколько не держи кнопку, заслонка будет менять положение циклично? Если да, то возвращаемся к тому же вопросу - как отследить (по каким критериям) положение.Реверса нет, так как используется эксцентрик для отведения и приведения заслонки через тягу.
Вы нас не понимаете - принцип управления первичен, индикация вторична. Скажем имея концевики, наипростейшее решение по 1 минуте горения, как уже говорилось, реле времени (самостоятельно найти на свой вкус и уровень можно и самому), на красный - самый простейший - на реле.вы понимаете меня или нет
Давно бы уже подсказали, если бы глубокоуважаемый автор вопроса сам определился от какого типа сигнала должна работать эта самая "схема алгоритмического включения со светодиодом"!!! Эта "схема" должна понимать сигналы от датчика положения заслонки!!!, которым будет являться концевой выключатель или какое-либо другое устройство... Ну, так что же будет этим датчиком???подсказать схему решения алгоритмического включения со светодиодом.
Вы нас не понимаете - принцип управления первичен, индикация вторична. Скажем имея концевики, наипростейшее решение по 1 минуте горения, как уже говорилось, реле времени (самостоятельно найти на свой вкус и уровень можно и самому), на красный - самый простейший - на реле.
- индикация получена по наличию нагрузки. нет мотора(сгорел), нет индикации.Ещё раз спрошу
Ну, ну ... tehno001ещё одна попытка
сложно понять, что бы включить какой либо индикатор, необходимо понять, что событие наступило.
Абстрактный сигнал с абстрактного датчика через диод заряжает конденсатор, который висит на одном из входов компаратора. На другом входе компаратора висит опора. Выход компаратора с открытым коллектором через сопротивление и светодиод подключен к шине питания. Подбором ёмкости конденсатора регулируем время горения светодиодаТоварищи, событие наступило без всяких концевиков - до вас если это не доходит, то уж не знаю как еще объяснить.
Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика.
Мне нужно понять как реализовать алгоритм описанный мною.
Для чего вы мне пытаетесь втюхать эти концевики мне совсем не ясно.
можно без доп вопросов - если у вас есть знания сказать куда копать.
реле времени меня не устраивает по габаритам. Можете вы указать, что вы подразумеваете под "реле времени".
Если у вас нет знаний - зачем вы тратите мое время?
Так у вас не меняется ни ток ни напряжение и ни направление тока.Индикатор будет всегда гореть по такому принципу.В вашем случаете такой принцип не прокатитЦитирую себя: "Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика."