• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Информация про блок питания и кулер Zalman CNPS-9500 LED

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Информация про блок питания и кулер Zalman CNPS-9500 LED

Влияет ли на что нибудь блок питания? есть ли смысл покупать на 580 Вт например, сейчас у меня на 300 Вт.
Компьютер громко очень шумит, я хочу поменять кулер на процессоре, поставить zalman CNPS-9500 LED. Стоит сейчас какой то sanyo denki покупал в 2004 году.
И очень греется мне кажется компьютер, процессор до 54 градусов. Подскажите пожалуйста ваше мнение на эти вопросы. Спасибо.

если бок справляется, можете его не менять., а вот кулер поменять можно, да в принципе провезти ему ТО и будет как новый :)

Я не знаю справляется или нет, наверное справляется раз компьютер работает..
А поменяв кулер, существенно ли снизится шум? или дело в другом? и вообще 54 градуса это нормальная температура для процессора? я читал у некоторых пишут 20-25 и 30 когда думает.

А что за процессор? и если уж пошла речь о залмане...рекомендую все-таки big typhoon\big typhoon VX от thermaltake

С моей точки зрения, запас мощности БП всегда полезен. И греется меньше, и надёжность выше, так как детали работают в пол силы и в более холодном состоянии :)
Ну а куллер - да, поставь нормальный... 54 гр - не есть гуд, под нагрузкой под 70 будет, про лето вообще молчу.

Стоит такой кулер(проц-AMD Atlon 64 x2 3800+) . Выворачивал на полную регулировку вращения, шума, по сравнению с другими. практически нет, а если не будешь гнать, то ставишь в середину не слышно и не греется .

Хм, по идее - БП - должен рассчитываться так, чтобы при основной нагрузке он выдавал максимум КПД, поэтому держать мощный блок в постоянно недогруженном состоянии - ИМХО неэффективно с точки зрения энергопотребления, Хотя конечно запас должен быть, но по идее не более 10-20%, к тому же пиковая мощность все равно обычно выше номинальной (в нормальных БП конечно). Хотя как знать - наверное стоит смотреть график зависимости КПД от загрузки БП - вот только где ж его взять? Разве что из обзоров серьезных - там хоть меряют в 3-х точках КПД - idle 50% и 100% если не ошибаюсь.

А мы и не говорим чтоб Бп с запасом в 100, 200w был.Так 50w на всякие там штучки =)

Ну главное, не мощность а то что блок должен выдержать определенные нагрузки. Конечно мощность это один из важнейших показателей. Главное что бы твой 600 ватный не был каким нибудь прорывом в мастерской Кули-Бина. Были блоки 250 ватные, не помню какой фирмы, но они моголи утереть нос и залману. А как выбрать блок тут уже уазано, поищи

Оцените моё творение.

Открылся новый форум, посвящённый миру компьютеров.
Игры, интернет, новости, железо, мобильники, музыка, графика, софт - это неполный список всего, что есть на нашем сайте!
Заходите - не пожалеете!
Мы ждем ВАС! Вы нужны нам!
http://dedokworld.mybb2.ru/

А, что тут оценивать ? Сервис бесплатных форумов? Таких полно...

Да стандартный форум... Лого мне только не понравилось. (картинка)
И за чем двое часов причем рядом и показывающих разное время (хоть и не намного отличающееся)
Уберите от 24log.ru они и в дизайн не вписываются.
Это мое мнение

Назад
Сверху