• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интегрированное графическое ядро

• Автор темы Автор темы ORION105
  • Дата начала Дата начала

ORION105

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Интегрированное графическое ядро

Пробовал разобраться сам,так и не нашел ничего подробно.Пишут какая видеокарта лучше,встроенная или внешняя,и почему,а вот мой вопрос я не нашел.Решил я машине сына,поменять процессор,нашел,что есть у нас в городе,и начал сравнивать,какой камень лучше,выбрал(что бы по цене не кусалось,и что бы был по лучше,что стоит)И вдруг,когда уже хотел делать заказ,увидел,что у камня что я выбрал - Отсутствует графическое ядро.Значит,видео не будет?Или все же будет?

Железо такое :

Материнская плата ASRosk N68C - S UCC
Процессор стоит Athlon II X2 250
Хочу поставить Athlon II X3 445
Память DDR3 2 планки по 2 Гб 1333 МГц

Будет ли работать видео?Ведь в процессоре нет графического ядра?
Заранее благодарен:tehnari_ru_117:

Будет, если поставить видеокарту. Если хотите встроенное в проц видео, ищите другой "камень".

Уважаемый Николай_С ,а как тогда объяснить ,что в процессоре который стоит сейчас(Athlon II X2 250),тоже нет графического ядра,а видео есть.Какую видеокарту ставить?На материнской плате встроенная графика есть NVIDEO GeForce.

.Какую видеокарту ставить?
Ту, мощности которой хватит для выполнения возлогаемых на пк задач.
На материнской плате встроенная графика есть NVIDEO GeForce.
На материнках уже давно нет встроенных график.

Раз ВК уже есть, то можно другую и не ставить.

Ничего не понял.Есть встроенное видео,это понятно,что выше чем 256 Мб не будет,хоть какой процессор не ставить,пака не поставиш внешнею карту.Я спросил,будет ли видео с новым процессором?Есть разница?Я же не спрашивал надо ставить видеокарту внешнею или нет.Уважаемый технарь,а на этой плате есть встроенная графика!!

Уважаемый технарь,а на этой плате есть встроенная графика!!
Я про материнки которые имеются в продаже.
И какой смысл менять проц, для чего, для каких задачь?

У вас какая была графика, та и останется. Выигрыш по производительности процессора тоже копеечный.
Лучше увеличьте ОЗУ по максимуму, сюда встают 2х4 Гб. И SSD, если ещё не стоит.

Ставлю процессор помощней,патом видеокарту внешнею.

Большое спасибо всем.

Делал небольшой апгрейд - менял такой же проц на 4 ядра (FX4100) и добавил планку 4Gb (1600МГц)- 21$ на АЛИ, все работает)
P.s. 4 гига оперативы сегодня уже ни о чем)

Какие цены в вашем районе интересно?....

Будет ли работать видео?Ведь в процессоре нет графического ядра?
Будет. Встроенная графика NVIDIA GeForce 7025 находится в материнской плате. Менять Athlon II X2 250 на Athlon II X3 445 нет смысла. Производительность нового процессора увеличится не белее чем на 3%, а это вообще ни о чем. Выбирайте процессор из списка поддерживаемых мат. платой https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S UCC/index.ru.asp?cat=CPU#CPU Можно установить 6 ядерный процессор. Тогда выигрыш будет. Его можно недорого найти на Али экспресс. Как вам уже писали, можно увеличить память и добавить ssd.

Для справки:
разница между SATA I, SATA II и SATA III
Интерфейс SATA I (версия 1.x), официально известный asSATA 1,5 ГБ/сек.,-это интерфейс SATA первого поколения, работающий на уровне 1,5 ГБ/сек.. Максимальная скорость 150 МБ/с..
Интерфейс SATA II (версия 2.x), официально известный asSATA 3 ГБ/сек.,-интерфейс SATA второго поколения, работающий на уровне 3,0 ГБ/сек.. Максимальная скорость 300 МБ/с..
Интерфейс SATA III (версия 3.x), официально известный asSATA 6 ГБ/сек.,-интерфейс SATA третьего поколения, работающий на уровне 6,0 ГБ/сек.. Максимальная скорость 600 МБ/с.. Этот интерфейс обратно совместим с интерфейсом SATA 3 ГБ/сек..
Если скорость sata3.0 SSD протестирована на интерфейсе sata2.0 и кабеле sata, результат будет не точный.

Вообще лучше продать по быстрее комплект цп+ память + мамка и прикупить что то на 1155. поставить туда ксеон и радоваться жизни)

Назад
Сверху