• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Intel планирует уволить 10% своих IT-специалистов

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Компания Intel начала масштабные сокращения штата сотрудников ещё в прошлом году, в рамках программы по сокращению расходов, которая подразумевала и другие шаги по оптимизации деятельности. До сих пор считалось, что кадровые сокращения в минимальной степени затронут производственные отделы компании, и основная часть уволенных сотрудников должна уйти из сферы маркетинга и менеджмента. Число сокращённых сотрудников превысило 10 000 человек, что на тот момент составляло примерно 10% численности персонала Intel.

Вчера сайт DailyTech подтвердил получившую распространение с подачи этого блога информацию о том, что в ближайшее время Intel проведёт оптимизации численности персонала, занятого в сфере информационных технологий. Подразумевается, что примерно 10% сотрудников IT-подразделений компании вынуждены будут искать другую работу. Что примечательно, сейчас Intel готовит программу оценки персонала, по итогам соответствующего тестирования будут выделены наиболее эффективные и нужные компании специалисты, примерно 10% персонала в IT-отделах будет сокращено.

Представитель Intel подтвердил американским коллегам информацию о готовящемся сокращении IT-персонала на 10% в подразделениях компании по всему миру. По словам Чака Маллоя (Chuck Mulloy), компания "находится в очень конкурентной среде, и должна оставаться подвижной и эффективной". Будем надеяться, что такое "кровопускание" пойдёт компании Intel на пользу, хотя это не очень популярный шаг

источник

видать с финансами не все так радужно :/ надеюсь, это пойдет на пользу хоть в какой то степени

Траблы с мамой GA-8PE800-RS

Доброго времени суток народ!
Ситуация в следующем. Принесли системник. Мать ga-8pe800-rs. Диагноз не запускается. На вопрос как произошло и что делали. Сказали что поменяли лого заставку. Какую толком не допытался, толи при запуске винды, толи при прохождении ПОСТа. Сейчас при включении системника ищет образ биоса на харде и далее пытается автоматическое восстановление (надо понимать биоса).
Какие будут рекомендации по оживлению

Нажимаем кнопку включения. 1 писк. 2 строки с названием производителя биоса мамы и ещё какаято хрень. далее Scanning BIOS image in hard drive. и ещё ниже BIOS auto- recovering

1 писк это хорошо!
Ану попробуйте зайти в Биос нажимая "Del", на некоторых компах "F2" при загрузке компьютера.
Отпишитесь как успехи.

А настройки Биоса пробывали обнулить? пермычки или закоротить контакты ботарейки?

Нажимаем кнопку включения. 1 писк. 2 строки с названием производителя биоса мамы и ещё какаято хрень. далее Scanning BIOS image in hard drive. и ещё ниже BIOS auto- recovering

Если 1 писк, значит ошибок не обнаружено и система продолжает загрузку. Попробуй обнулить биос или его обнови.

пермычки или закоротить контакты ботарейки?
Присутствуют 2 контакта, которые и необходимо замкнуть. А на счет батарейки, то просто надо ее вынуть, а не замыкать ее контакты

BIOS похоже надо перепрошить.

Не надо шить БИОС (пока), не надо вынимать батарейку(просто обнулится CMOS и всё), надо действительно обнулить БИОС перемычкой, определить привода и харды и должно всё пойти.

Шо це тэке батарейка унд джампер сброса бивиса в курсе перво на перво сделано. А так же произведена замена батарейки на проверенную. Эффекта ноль.
После создана загрузочная дискета с вышивальщиком и образом биоса на маму. С дискеты даже не пытается грузиться. Буду пробовать с флэшкой и сд диском.
Какие ещё есть предложения.

ПЫСЫ в биос попасть возможности нет.

внесу ясностть CMOS -это энергонезависимая память. где хронятся все настройки BIOS'a , так что смотря какая мать, можно обнулить и перемкнув контакты или пермычкой , например у меня на мате GA-EP45C-DS3 перемычки не какой нет, просто перемкнув я сбиваю BIOS

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Вынимая батарейку мы сбрасываем CMOS. Это один из способов

Сбрасываем CMOS , просто обнуляем, а биос остается тот же)

Сбрасываем CMOS , просто обнуляем, а биос остается тот же)

А никто и не говорит, что вынув батарейку мы удалим БИОС!!:)
Один из способов сброса CMOS.
Просто не так выразился.

Alpred, можете писать нормально, пожалуйста. А не шо це тэке, если хотите, чтобы вам помогли.
А после попытки восстановления, что происходит?

Максимка, спасибо за поправку, малая крутилась возле мну , грузила меня сложными детскими вопросами и я действительно написал лажевато : вместо (просто обнулится CMOS и всё) надо было написать (просто недообнулится CMOS и всё), это как вариант, просто ещё и кондёры держат, а когда замыкаешь, тогда разряжаешь и кондюки, но всё равно потом надо бы войти в БИОС и сделать прогаммный дефолт, тогда всё будет Ок.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

deejayyug , и эта.... не надо самому закорачивать батарейку и другим не советуйте, редко очень бывает, но всё же бывает что разрывает. Когда закорачиваешь перемычку, то не коротишь батарею, а коротишь питание CMOS, это немного другое чем замкнуть накоротко батарейку и проверить её на нагрев :-) Без обид плз

Максимка, спасибо за поправку, малая крутилась возле мну , грузила меня сложными детскими вопросами и я действительно написал лажевато : вместо (просто обнулится CMOS и всё) надо было написать (просто недообнулится CMOS и всё), это как вариант, просто ещё и кондёры держат, а когда замыкаешь, тогда разряжаешь и кондюки, но всё равно потом надо бы войти в БИОС и сделать прогаммный дефолт, тогда всё будет Ок.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

deejayyug , и эта.... не надо самому закорачивать батарейку и другим не советуйте, редко очень бывает, но всё же бывает что разрывает. Когда закорачиваешь перемычку, то не коротишь батарею, а коротишь питание CMOS, это немного другое чем замкнуть накоротко батарейку и проверить её на нагрев :-) Без обид плз

О.о буду знать
Ps да какие тут обиды, кто то в другом больше знает, а кто то в другом еще больше знает, это естественно)

>Один из способов сброса CMOS.

ни один из способов сбрасывания CMOSа не помогает. Так что факт вылета биоса я считаю неоспоримый. Теперь встаёт вопрос как прошить биос. Через дискету не катит.сегодня попробую винт причипить к другому компу и закатать туда образ биоса. Так как судя по надписи и меганию лампочки идёт обращение к харду.

> можете писать нормально, пожалуйста. А не шо це тэке, если хотите, чтобы вам помогли.

Извиняюсь если

>А после попытки восстановления, что происходит?

A ни чего тупо висит

Доброго времени суток всем.Случаино проходил мимо с той же проблемой , много информации по ней на форуме гигабайта не знаю можно тут ссылки нет но посмотрите здесь ( http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=27455#p164149 ) для себя сделал вывод лучше отнесу в сервис,просто жалко времени и не очень дорого.

Успехов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху