• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересная карта Европы

Никогда не было и не будет такого вируса, ибо вирус не заинтересован в самоуничтожении. Вирусы тоже приспосабливаются, чтобы жить внутри нас как можно дольше.

Жаль, что люди, которые на протяжении веков вымирали целыми городами, об этом не знали. Хорошо, что вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе. Как и в многих других.

То, что является проблемой для кого-то или чего-то, для другого проблемой не является. Это мы для себя решили, что это проблемы. Ураганы, смерчи, наводнения для нас проблемы? Конечно. А для природы? Обычные природные явления. Собственно, мы сами для планеты Земля одна большая проблема.)))
Жаль, что люди, которые на протяжении веков вымирали целыми городами, об этом не знали.
Догадывались наверное, но что они могли поделать до изобретения вакцин? В любом живом организме заложено стремление к жизни и размножению, и вирусы не исключение. Это не злобное зло, которое только и мечтает уничтожить побольше людей. Люди находятся на вершине пищевой цепи, кто-то же должен регулировать их численность? Вот сами люди и регулируют, и вирусы в этом помогают.

Ну тогда надо выпилиться из этой реальности всем, кто так считает, следуя этой логике.
А всем, кто хочет сохранить наш вид и хочет наладить жизнь на новом техническом и культурном уровне, придется со временем забыть о понятиях раса и национальность.
И все равно придется решать проблему, а не заниматься пустым словоблудием, как это нынче модно.
Однажды (лет десять назад) у меня в разных классах учились трое детей из семьи сирийского беженца. Старший мальчик был лучшим по физике в школе. Культурным, спокойным мальчиком. Ничего плохого за все время о нем сказать не могла.

То, что является проблемой для кого-то или чего-то, для другого проблемой не является. Это мы для себя решили, что это проблемы. Ураганы, смерчи, наводнения для нас проблемы? Конечно. А для природы? Обычные природные явления. Собственно, мы сами для планеты Земля одна большая проблема.)))

Догадывались наверное, но что они могли поделать до изобретения вакцин? В любом живом организме заложено стремление к жизни и размножению, и вирусы не исключение. Это не злобное зло, которое только и мечтает уничтожить побольше людей. Люди находятся на вершине пищевой цепи, кто-то же должен регулировать их численность? Вот сами люди и регулируют, и вирусы в этом помогают.
Ради прикола спрошу.
Леонид, вы не замечаете в своих постах фатального противоречия самому себе? Я теряюсь в догадках. То вы утверждаете одно, то тут же себя опровергаете.
:fase:

Ну тогда надо выпилиться из этой реальности всем, кто так считает, следуя этой логике.
А всем, кто хочет сохранить наш вид и хочет наладить жизнь на новом техническом и культурном уровне, придется со временем забыть о понятиях раса и национальность.

Тысячелетиями человечество существовало в разделении на расы и языки. Тысячелетиями воевали друг с другом и мирились. И тут вдруг всё изменится? С чего бы? Будьте реалистами. :)

Ради прикола спрошу.
Леонид, вы не замечаете в своих постах фатального противоречия самому себе? Я теряюсь в догадках. То вы утверждаете одно, то тут же себя опровергаете.
:fase:
Не увидел никакого противоречия. В чём именно оно заключается?

С того, что эволюцию ещё никто не отменил пока.

С того, что эволюцию ещё никто не отменил пока.
А кто спорит? Эволюция идёт своим чередом, идёт по своим законам. Мы становимся совершеннее. А почему? Потому что боремся, конкурируем, выживаем, сопротивляемся. Как только всех и вся победим, останется только сдохнуть.
Как послушаешь новости, вокруг одни только проблемы — войны, эпидемии, катастрофы, стихийные бедствия. А с другой стороны, все прекрасно, так и должно быть. Значит живём! На Марсе ничего этого нет. Мы хотим, чтобы у нас было как на Марсе?

"Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона"
Ну да ладно.
Бог с ней, с логикой.
Но почему конкурировать-то?
Население прирастает с сумасшедшей скоростью.
Думаете, когда мы продвинем науку, сложим лапки и все? Или футорологи, замечательные писатели, были глупее вас? Колонизация новых миров - это превосходный стимул развиваться дальше. Это, конечно, не месяцами напролет в форумах зависать или в игры играть, тут работу делать надо.
Чем скорее человечество объединит свои интеллектуальные ресурсы, тем больше шансов у нашего вида выжить.
Кстати.
Финч (2021) не смотрели? Очень поучительное кино.

Как послушаешь новости, вокруг одни только проблемы — войны, эпидемии, катастрофы, стихийные бедствия. А с другой стороны, все прекрасно, так и должно быть. Значит живём! На Марсе ничего этого нет. Мы хотим, чтобы у нас было как на Марсе?
Напоминает ситуацию , когда муж бьёт жену смертным боем, а та терпит, и думает, ну у всех же так, значит... Так надо.
А вы слышали про Сингапур? Вот наглядный пример, что можно взять и прокачать скилы своего государства. Подтянуть многие сферы.

Фильм не смотрел, фантастику люблю. Насчёт колонизации новых миров у меня имеются серьёзные сомнения. Даже если начнётся освоение ближайшей планеты, условия жизни там в разы будут хуже, чем на Земле сейчас. Разве что, тюрьму там построить для преступников, чтобы изолировать их от общества и заменить им высшую меру наказания на пребывание там.

Никогда не было и не будет такого вируса, ибо вирус не заинтересован в самоуничтожении. Вирусы тоже приспосабливаются, чтобы жить внутри нас как можно дольше.

Жаль, что люди, которые на протяжении веков вымирали целыми городами, об этом не знали. Хорошо, что вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе. Как и в многих других.

То есть сначала вы пишете, что вирусы живут внутри нас, приспосабливаются, все хорошо и все ок. Потом соглашаетесь, что люди вымирали городами.
Л - логика.

Это какой такой ближайшей планеты?
И зачем нам ближайшая? Нам нужна подходящая. И не обязательно в нашей галактике. Если гипотезы о балке и бране подтвердятся и превратятся в теорию, нам не придется переживать, что придется летать на "Ностромо".
Все будет происходить быстрее.
И кто сказал, что это невозможно? Вы тридцать - пятьдесят лет назад показали бы мобильный телефон своим предкам, вас бы на костре сожгли люди, уверенные, что такое невозможно.

Все, мой маленький внутренний экстраверт наобщался на два месяца вперед, пошла работать.
И мой внутренний больщущий интроверт доволен, что я прекратила заниматься глупостями.
Всем хорошего настроения! )))))
И помните. Все мы люди. И мигранты тоже.

То есть сначала вы пишете, что вирусы живут внутри нас, приспосабливаются, все хорошо и все ок. Потом соглашаетесь, что люди вымирали городами.
Л - логика.
Тут нет противоречия. Люди вымирали городами, т. к. плохо переносили присутствие чужеродных тел вирусов в своём организме. Вирус внутри размножался, состояние заражённого ухудшалось. Но целью вируса не было убийство носителя, цель размножится у успеть передать инфекцию другому носителю, пока иммунная система не уничтожила все вирусы в текущем носителе. Волк же не осознаёт свою функцию санитара леса, он просто хочет утолить голод и продолжить свой род. Так же и вирус.

Это какой такой ближайшей планеты?
И зачем нам ближайшая? Нам нужна подходящая. И не обязательно в нашей галактике. Если гипотезы о балке и бране подтвердятся и превратятся в теорию, нам не придется переживать, что придется летать на "Ностромо".
Все будет происходить быстрее.
И кто сказал, что это невозможно? Вы тридцать - пятьдесят лет назад показали бы мобильный телефон своим предкам, вас бы на костре сожгли люди, уверенные, что такое невозможно.
Прямо-таки и на костре? :)
Самый первый мобильный телефон в мире был создан советским инженером Куприяновичем Л. И. в 1957 году. Аппарат получил название ЛК-1. Вес переносного мобильника ЛК-1 составлял 3 кг. Заряда аккумулятора хватало на 20-30 часов работы, радиус действия 20-30 км. Решения, использованные в телефоне были запатентованы 1 ноября 1957 года.

Я не сказала о всех. Но в некоторых постах чувствуется пренебрежение прямо к целой группе по национальному признаку.
Нат, а как быть с неграми?
Приятель срочную отбывал в УВВКУС (Ульяновское Высше-Военное Командное Училище Связи)
Негры заявляли: я не пойду в наряд по кухне. вы меня за раба считаете?

Прямо-таки и на костре? :)
Ага, на нем. Я очень хорошо знаю, когда и что изобрели. А массы народные знали про это? И я ведь не про мобильный телефон, а про смартфон, который умеет кино показывать, телевидение транслировать, радио, интернет и прочий функционал.
На костре - могли вполне, а могли и просто форму лица исправить, приняв за нечестного человека.

Тут нет противоречия. Люди вымирали городами, т. к. плохо переносили присутствие чужеродных тел вирусов в своём организме. Вирус внутри размножался, состояние заражённого ухудшалось. Но целью вируса не было убийство носителя, цель размножится у успеть передать инфекцию другому носителю, пока иммунная система не уничтожила все вирусы в текущем носителе. Волк же не осознаёт свою функцию санитара леса, он просто хочет утолить голод и продолжить свой род. Так же и вирус.
И как часто включалась иммунная система во времена свирепствования оспы? Вот это интересно.

На самом деле цель у вируса другая.
Еще раз:

это чушь несусветная.
Вирусы же разные бывают.
У вируса только одна задача. Быстренько использовав клетку как строительный материал, выгрести из нее жизненные силы,:dubinka: размножиться и заразить другие клетки.

Сколько различные страшные заболевания, процентов 40 в Европе выкосили в свое время?
А почему только 40? Просто люди жили на больших расстояниях. И могли отсечь угрозу.
Случись сейчас пандемия с подобным вирусом, который нам не знаком, и от которого у нас первые полгода нет лекарства, но который выкашивает всех подряд (как в фильме "Заражение (2011)), так нам уже давно пришел бы конец, с нашими бесконечными перелетами, поездками, логистикой, тотальным распространением заразы. Может, небольшое число человек случайно и умудрится спастись, на очень отдаленных и уединенных территориях.

"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..."
Ну я все поняла, сорри, коли че.
Так бездарно целый вечер на пустое балабольство я очень давно не убивала.
Стукнула себя клавиатурой по рукам, пошла на работу))))

Приятель срочную отбывал в УВВКУС (Ульяновское Высше-Военное Командное Училище Связи)

Мне до их душевных перипетий особо нет дела, повзрослеют через несколько лет (я надеюсь).
Мои предки веками наверняка были крепостными, и что?
А как людей я их все равно уважаю, часть их крови дала нам Дюма, Пушкина и так далее.
Пусть живут и радуются, учатся, работают над собой.
Чем быстрее они поймут, что это трудно, не так просто, как горлопанить лозунги и требовать свой кусок пирога, тем быстрее мы все подтянемся на ступеньку выше.

Так это же отмазка почти как у Карлсона. :D

карлсон.jpg

Что только человек не выдумает, лишь бы только не работать.

Назад
Сверху