• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересная вещь

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Интересная вещь

Вообщем такая беда-сегодня значит ремонтировали технику и надо было кое-что посмотреть в инете (это было все у бабушки,а там с компом обращаеться сестра)...-вот вообщем включаю комп и ах****...от того что там вижу:
16062013070.webp16062013069.webp
парни вопрос че это за хрень? и как ее вылечить без болезненых последствий для компа?

В "Безопасном режиме" загружается?

это называется поймали баннер :D Качай с сайта доктор веб Life CD (или USB) реж на диск, потом грузись на "больном" ПК, и чисть систему :D

Давид,на компе 2 ОС при загрузке нет окна на какую ОС перейти...и темболее режимов...

это называется поймали баннер :D Качай с сайта доктор веб Life CD (или USB) реж на диск, потом грузись на "больном" ПК, и чисть систему :D

Вася,меня настараживает последний абзац...насколько он правдоподобный....?

Suharev я тоже удивился-попробовал 2раза,нет результата-окно не выходит,идет загрузка виндовс майкрософт-и потом сразу же это окно...

Windows 8?
Если да, то Shift + F8, только очень очень очень быстро.

Попробуйте ещё antisms.

насколько он правдоподобный....?
Скажу по личному опыту. Так как я не сильный спец в программировании, для меня было проще переустановить систему. И таких случаев у меня было около десятка- дальнейших последствий не обнаружено.

Когда эти блокировщики начали набирать популярность (году в 2008 или 09), говорили, что они так глубоко сидят в системе, что их ничем не вытянуть. Насколько помню, сканирование винта через другой ПК ничего не давало.

Выход, который применял я - ввести код. Блокировщик деактивировался и никогда больше не вылазил. Хотя, наверное, в системе остался. Необходимый код можно найти на сайте Доктор Веб (https://www.drweb.com/xperf/unlocker/). Однажды помогло простое введение "0000".

В общем, самое простое, что использовал я и мои знакомые - это ввести код и забыть о WinLock'ере.

Если же сегодняшние блокировщики более хитрые, вот прочие инструкции по борьбе с ними (Как удалить блокировщик Windows?)

а откуда он мог взяться? просто сестра говорит что не че не делала....

Если безопасный режим недоступен и систему переставлять нежелательно, то остается только загрузиться с LiveCD и вручную вычистить все возможные пути нахождения вируса.
Обычно специалисту работы на 15-20 минут.

я вот думаю может винт просто снять и форматнуть полностью с другого компа?-а то я подозреваю что там этим вирусом необойтись...

я вот думаю может винт просто снять и форматнуть полностью с другого компа?-а то я подозреваю что там этим вирусом необойтись...
если нечего терять - твоё право.

Так как я не сильный спец в программировании, для меня было проще переустановить систему.
Это тоже вариант, но самый последний, когда уже всё основательно запорото вирусом и, особенно, действиями "неспеца".
Вариант с подбором кода - это примерно тоже самое, что и тыкать пальцем в небо. Если очень повезет, то баннер пропадет бесследно.
Самый правильный способ - найти баннер в автозапуске при старте системы и убрать его оттуда. Только как это сделать?
Если баннер написан качественно, то никак. Но такое случается крайне редко.
Самый простой и доступный способ - снять винт и проверить его на другом компе, где стоит Каспер, ДрВэб или Нод32.
Если ничего не будет найдено (такое иногда бывает), то можно просто почистить зоны риска - временные папки ОС и IE. Правда, Вам для этого понадобится софт стороннего разработчика. Микрософт запретила доступ в эти папки, начиная с Висты.
Есть еще вариант - обратиться к профессионалам.

Коль, я еще в самом начале предложил нарезать LifeCD от веба. и прогнать систему... Но смотрю никто не читая, тупо повторяет одно и тоже... :D

Назад
Сверху