• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересные технические идеи и полезные самоделки

Юрбас

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Интересные технические идеи и полезные самоделки

Пишите все интересные идеи которые можно сделать дома... Усилители, часы, машинки на п/у и т.д.

тема ни о чём, весь сайт можно скопировать в этот пост

да ладно пусть будет, в этой теме можно будет написать даже небольшие идейки и полезные советы из своего опыта .

Мне кажется прикольная тема, вот я например горю желанием вмонтировать лазер в часы! Жду ни дождусь смерти своего пишущего сидюка от компа. Он все равно уже лет шесть не задействовался... Как начну творить, сразу скину фото.

Анти - хропелка! Спит человек и во сне не знает, что храпит на весь дом и окружающие его люди кричат, свистя и ругаются, но толку мало ибо очень крепкий сон, а вставать с постель лень!:tehnari_ru_1019: Нужно: длинная веревка, кружка холодной воды и два - три гвоздя! Забиваем в стену гвозди, но не полностью, загибаем их, цепляем веревку и подвешиваем кружку с водой! В момент когда злодей(ка) начинает храп, дергаем за веревку, вода выливается, смеемся пару минут, выслушиваем матюки и спим дальше!!! Каково, а? :tehnari_ru_078:

из запчастей от старых игрушек и бытовой техники можно собрать самоходную игрушку . я собрал грузовичок с упором на проходимость и неубиваемость ( можно гонять его по песку грязи лужам ми под водой ) а ещё он практически без шумный а это иногда в игрушах важно )
чтобы при движении игрушка была тихой нужно использовать для связи моторчика с колёсами или, со второй шестернёй пассик . у меня использованы пассики от видео магнитофона так как они толстые и прочные . этот грузовичёк может тащить по ковру 4 блина весом по 500 гр каждый а везти на себе 3 кг .но минусом данной конструкции является большое энерго потребление.

Вложения

• Фото0389.webp
    Фото0389.webp
    90.6 KB · Просмотры: 604
  • Фото0385.webp
    Фото0385.webp
    97.5 KB · Просмотры: 19,398
Анти - хропелка! Спит человек и во сне не знает, что храпит на весь дом и окружающие его люди кричат, свистя и ругаются, но толку мало ибо очень крепкий сон, а вставать с постель лень!:tehnari_ru_1019: Нужно: длинная веревка, кружка холодной воды и два - три гвоздя! Забиваем в стену гвозди, но не полностью, загибаем их, цепляем веревку и подвешиваем кружку с водой! В момент когда злодей(ка) начинает храп, дергаем за веревку, вода выливается, смеемся пару минут, выслушиваем матюки и спим дальше!!! Каково, а? :tehnari_ru_078:

надо будет взять на вооружение

Хлопцы, давайте договоримся, только техника, а то сейчас начнется, как надуть лягушку соломинкой ... :)

из запчастей от старых игрушек и бытовой техники можно собрать самоходную игрушку . я собрал грузовичок с упором на проходимость и неубиваемость
Сегодня в дневниках Ваших видел - КРУТО!))) У меня друг подобными вещами занимается, тоже самоходные устройства и прочие механизмы собирает, надо наверное его творения сфотать и выложить.. Помню у него была машинка, которая по асфальту разгонялась до 47 км\ч!!! У неё было два двигателя 12 вольт незнаю от чего, и он ещё присобачил самодельный редуктор для скорости. Питалась она алкалиновыми 12-и вольтовыми батарейками.. Когда она нам надоела, мы устроили ей краш-тест! )))
Минусы: ОГРОМНОЕ энергопотребление, практическая неуправляемость, низкая проходимость..

Хлопцы, давайте договоримся, только техника, а то сейчас начнется, как надуть лягушку соломинкой ...
Предлагаю внести корректив в название темы: Интересные самоделки! или Самоделки из подручных средств!

Дополнил название темы (конкретизировал немного) ... :)

из запчастей от старых игрушек и бытовой техники можно собрать самоходную игрушку . я собрал грузовичок с упором на проходимость и неубиваемость ( можно гонять его по песку грязи лужам ми под водой ) а ещё он практически без шумный а это иногда в игрушах важно )
чтобы при движении игрушка была тихой нужно использовать для связи моторчика с колёсами или, со второй шестернёй пассик . у меня использованы пассики от видео магнитофона так как они толстые и прочные . этот грузовичёк может тащить по ковру 4 блина весом по 500 гр каждый а везти на себе 3 кг .но минусом данной конструкции является большое энерго потребление.

А как поворачивает грузовичок? Если только прямо, это не интересно! У меня брат делал на подобную технику(машинка была заводская у которой передние колеса поворачивались, привод был с зади): на переднюю ось ставил 2 разных но идентичных двигателя( сзади аналогично ) по переду колесо с двигателем собирал тросом от велосипедных тормозов. Довольна прикольно получилось, был один минус огромное энерго потребление.

Назад
Сверху