• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет от одного зарегистрированного пользователя на два компьютера на расстоянии

igor_451

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Интернет от одного зарегистрированного пользователя на два компьютера на расстоянии

Доброго времени суток
Такой вопрос.На улице идут две линии одноэтажных домов (частный сектор) На моей линии нету проводного интернета,а у соседа на параллельной линии есть проводной интернет.Можно ли подключить 2 компа,протянув кабель от дома соседа до моего дома (расстояние 60-70метров).И как подключить,чтобы скорость была быстрой ?
Если тариф будет 100 мбит/сек,то какая скорость будет на двух компах (учитывая расстояние)?
И если такое возможно провернуть,что для этого нужно будет купить из оборудования,и как это подключить. И будет ли провайдер ругаться за это?:apl:

А почему официально не подключиться к интернету?
Что бы не зависеть от соседа.

Ставите любой маршрутизатор, настраиваете в режиме клиента PPPOE и подключаетесь обычной витой парой. У неё сегмент до 100 метров без проблем. Оператору до этого дела нет. Скорость зависит от нагрузки. Любую сеть можно свалить, повесив кучу торрентов, сетевых игр и скайпов. Выше настроек провайдера Вы не прыгнете. Витую пару лучше покупать уличную, но можно и простую, подвесив её к струне. Несколько лет стоит на улице нормально, по цене будет заметно дешевле.

Вячеслав, например в том что если сосед не заплатит за интернет, то и у меня интернета не будет и таких примеров модно целую кучу привести.

Казбек наверное хочется дешевле это сделать, не надо платить за подключение. И возможно до ближайшей распредкоробки топикстартеру много провода тянуть надо. Это мои мысли, у нас так иногда тоже делают и через WI-FI.

Если тариф будет 100 мбит/сек,то какая скорость будет на двух компах (учитывая расстояние)?
А при чём тут тариф, это только возможности аппаратуры (модемы, роутеры пользователя и оборудование в филиалах Ростелекома и других провайдеров). Реальная скорость передачи трафика может быть (конкретно в Вашем случае, исходя из того что у Вас проводные или кабельные линии, а не оптоволокно) к примеру на получение-до 8 Мбит/сек, на передачу -до 1 Мбит/сек. Попробуйте проверить интернетометром ( их много), он и пропингует и покажет скорость входящих и исходящих.
Вот ссылка на ресурс:Speedtest.net by Ookla - Глобальная проверка скорости широкополосных соединений

Вячеслав, например в том что если сосед не заплатит за интернет, то и у меня интернета не будет и таких примеров модно целую кучу привести.
Понял. В таком случае надо оплатить самому, ведь сидишь на линии друга.

Вячеслав, в таком случае, как лучше поступить, по своему скромному мнению, я высказал выше и для меня лично других альтернатив просто нет )))

Казбек, у нас с тобой может и не быть альтернатив, а топикстартера альтернативой своей личной линии, является параллель с соседом, ну и оплата пополам, естественно.
Интересно, почему провайдер не прокладывает параллельную линию по другой стороне улицы.

Интересно, почему провайдер не прокладывает параллельную линию по другой стороне улицы.
Если там нет или мало абонентов, то это им не выгодно. Легче перебросы через улицу делать.

Скорей всего эта линия, что напротив у соседа-это телефонная линия, по ней одновременно идёт и телефонная связь и интернет , вряд ли это выделенная линия проложена специально под интернет. Видимо на той улице мало проводных телефонов. Телефонные линии не сроятся по аналогии ВЛ электропередачи. Ну вот и посчитайте, какой там трафик будет у пользователей, если подключить к этой линии к примеру 5 ПК, разделите реальную скорость на количество подключенных ПК и получится результат. А скорость трафика, она прописана в договоре, но если там этого нет (что очень часто бывает, из-за скромных величин скорости трафика), то нужно сходить к провайдеру и поинтересоваться. Бывает что указывают скорость трафика до такой-то максимальной величины ( к примеру 5 Мбит/сек., а вот минимальную указывать отказываются, ссылаясь на состояние линий.

А почему официально не подключиться к интернету?
Что бы не зависеть от соседа.
У меня есть интернет,но он беспроводной.Средняя скорость (получение 3 мбит.с, скорость передачи 0.18 мбит.с) И так уже 6 лет,из-за эти шесть лет ничего не изменилось

У меня есть интернет,но он беспроводной.Средняя скорость (получение 3 мбит.с, скорость передачи 0.18 мбит.с) И так уже 6 лет,из-за эти шесть лет ничего не изменилось
Обращался в ту контору, с которой питается твой сосед?
Что они говорят?
Просто, у нас в поселках (в городах почти 90% имеется интернет по улицам), если нет по улице интернета, то если соберется пять заяв желающих подключиться к инету, то кидают линию...

Обращался в ту контору, с которой питается твой сосед?
Что они говорят?
Просто, у нас в поселках, если нет по улице интернета, то если соберется пять заяв желающих подключиться к инету, то кидают линию...
Звонил,говорят,что нету возможности провести проводной интернет.Обзванивал других провайдеров,говорят тоже самое

Странные какие то провы...к сожалению.

Может можно куда-то написать,чтобы провели.Ведь нужно кинуть провод с параллельной улицыtehno036tehno015

Ни чего не изменится пока не проведёте себе официальную телефонную пару (стоит не дёшево). Вот на ней Интернет может быть и будет быстрее. Но прежде чем это затевать нужно проконсультироваться с провайдером.

Последнее редактирование:
Ведь нужно кинуть провод с параллельной улицы
Так ничего не получится.Это не линия электроснабжения. В Вашем случае нужен свободный телефонный номер у филиала Ростелекома.

Ни чего не изменится пока не проведёте себе официальную телефонную пару (стоит не дёшево)
Я бы не сказал, у нас что шпд (вайнах телеком), что адсл 2+ (электросвязь) стоят по 1000 руб, это разные провы.
Приимущества электросвязь, это в том что они без проблем проводят инет в любую точку республики...но зато тарифы чуть дороже и инте менее стабилен чем у вайнах телеком.

Назад
Сверху