• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет от одного зарегистрированного пользователя на два компьютера на расстоянии

У нас, в частном секторе этим вопросом занимается только Ростелеком. Про стоимость проводки линии точно не скажу, но по моему от 6000 до 10000 руб. А от беспроводных технологий все отказываются, даже телефоны и те на них работают не очень.

У меня не Ростелеком,а Нахабино.ру

Про стоимость проводки линии точно не скажу, но по моему от 6000 до 10000 руб.
Нифига....у нас за 5000 руб оптику подрубают в частном секторе, а провод, как писал выше, 1000 руб, думал у нас дорого стоит подключение, оказывается ошибался...
А от беспроводных технологий все отказываются, даже телефоны и те на них работают не очень.
У нас 4 джи котируется от вайнах телеком, постепенно и за пределы Грозного они перебираются...но тарифы дорогие.

Ростел есть,но его тарифы меня не утраивают
За телефон 250(даже если не пользуюсь) и 450 рублей за 10 мбит

Нифига....у нас за 5000 руб оптику подрубают в частном секторе, а провод, как писал выше, 1000 руб, думал у нас дорого стоит подключение, оказывается ошибался...
Цены и скорость трафика зависят от удалённости пользователя от провайдера, и от окупаемости этих услуг.

Цены и скорость трафика зависят от удалённости пользователя от провайдера, и от окупаемости этих услуг.
У нас нет, заплати по их тарифу подключения и пользуйся инетом, где бы твой дом не находился, да и везде по моему так...во всяком случае я не слышал что бы подключение инета менялось от расстояния до абонента.

За телефон 250(даже если не пользуюсь) и 450 рублей за 10 мбит
У нас ежемесячная оплата за телефон 320р.(комбинированный тариф), но если суммарное время звонков превышает указанное в договоре, то дополнительная поминутная оплата. Интернет Ростелекома 640 р.- безлимитный тариф, можешь интернет вообще не выключать.

А мой провайдер предоставляет 60мбит за 600 р
Поэтому хочу подключить провод от городского провайдера

У нас нет, заплати по их тарифу подключения и пользуйся инетом, где бы твой дом не находился, да и везде по моему так...во всяком случае я не слышал что бы подключение инета менялось от расстояния до абонента.
У Ростелекома конечно же есть тарифы. Но в разных населённых пунктах они по моему разные, в пределах одного нас. пункта они конечно же одинаковые.

А у меня вот чего намерил.
интернет.webp

Не раз сталкивался с тем, что провайдеры накручивают скорость на speedtest.net
Я пользуюсь Скорость интернета - бесплатный тест
Страница грузится сама намного быстрее и показывает реальную скорость без накруток.

Так что лучше сделать?
Провести провод от соседа и платить пополам или поговорить с провайдером (скажут тоже самое,что говорят каждый раз)
Может есть ещё выходы какие нибудь ?

Проводи провод и не мучайся. Но сначала прикинь, как будешь подвешивать, чтоб не оборвали, и померяй скорость у соседа на сайте, указанном мной.
В Никсе 100 метров бухта 1150 рублей розница.

Последнее редактирование:
Не раз сталкивался с тем, что провайдеры накручивают скорость на speedtest.net
Я пользуюсь Скорость интернета - бесплатный тест
Страница грузится сама намного быстрее и показывает реальную скорость без накруток.
У меня тоже этот ресурс кажет то же самое.
Снимок.webp

Назад
Сверху