• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет по локальной сети

• Автор темы Автор темы R0D10N2
  • Дата начала Дата начала

R0D10N2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Интернет по локальной сети

подскажите, как создать интернет по локальной сети?

Потрясающая новость :)

А что, этакий малюсенький собственный интернетик, состоящий из парочки-другой компов... :)

у меня на одном компе интернет есть и между двумя локальная сеть, так понятней? и мне нужен интернет на обеих компах!

Я не системный администратор и наверняка появятся вопросы по поводу ваших сетевых подключений и настроек. Могу сказать, что пока у меня не появился нормальный интернет, я в своей домашней сети года два раздавала интернет на 5 компов через прокси-сервер...

а можна поподробнее?

R0D10N2, нужно уточнить, как именно у Вас на первом компьютере подключен и-нет и как соединены между собой компьютеры.

P.s. Больше инфы, тогда ответы из общих станут конкретными.

на первом компе у меня обычный проводной интернет, компы соедены при помощи кабеля...

Т.е. на компьютере, куда подключен и-нет две сетевые карты?
Соединение с и-нет PPPoE?

интернет подключен в сетевую карту и их у меня две!

У Вас два варианта:
- сделать разделенное (shared) соединение. Главный его недостаток в том, что второй комп сможет получать и-нет ТОЛЬКО при включенном первом.
- купить и настроить роутер.

Прокси-сервер - штука хорошая, но его надо уметь администрировать. Потому, его применение д.б. обосновано. При этом недостаток разделенного соединения сохраняется.

про первое можно поподробнее?

Прикольно....
Светлана, Вы умеете читать мысли на расстоянии! ;)

Настойка резделенного соединения тут.

Всем спасибо, буду пробовать!

У меня тогда был USB-модем от мегафона... :)
Попробовала разные проксики, выбрала HandyCache, как самый простой в настройке и бесплатный... :)
Кстати, модемное соединение тоже можно раздать по сети средствами Windows.
Прокси-сервер используется для более тонкого управления траффиком.
Чаще всего, его используют для авторизации и учета траффика клиентов. Очень удобно использовать кэширование для медленного входного соединения.
Некоторые прокси также выполняет функции файрвола и почтового сервера.

у меня еще такой вопрос, прокси нужно устанавливать на обеих компах?

у меня еще такой вопрос, прокси нужно устанавливать на обеих компах?
Нет, только на том, на котором Интернет.
Кстати, давно это было, но помнится мне, что HandyCache нельзя устанавливать в папки с русскими именами и ещё были какие-то ограничения, я его установила в корневой каталог диска С:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху