• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Не зря же шины плоскими делают,
Это выгодно только на низких частотах. На высоких же частотах с целью увеличения площади поверхности проводника его делают многожильным.
Пока электроны бегут прямо им легче, а упираются в поворот, это торможение.
??? Шутка?

Ну-ну..Ладно-ладно...

А стеклянный DB3 как опознать,он бывает не подписан?Только на пробой?

Дык он же не полярный, без разницы ... :)))

Ну онже при определенном напряжении пропускает,я знаю что без разницы.Я просто знаю точно что должны быть но не могу найти :))) вот и спрашиваю они могут быть без маркировки? :)

Ну онже при определенном напряжении пропускает,я знаю что без разницы.
Это определенное наапряжение 30В (DB3), есть еще DB4 (40В), но их очень мало,
я всего один раз только видел (не применял) ... :)

Добрый вечер.У меня с каждым днем все более дурацкие вопросы :))) А вот например ,можно мотать первичную обмотку сразу двумя проводами,на подобие как мотают вторичную.? Потом так же соединить эти две обмотки.Я в смысле имею в виду что обмотка 220 В,а я мотаю двумя проводами получается две 110 В,потом соединяю так же последовательно, и получаю 220 В..Так и мотается быстрее?? :)))

А вот например ,можно мотать первичную обмотку сразу двумя проводами,на подобие как мотают вторичную.?
Можно. Только не забывай, что провода расчитывают по сечеию, а не по диаметру. Т.е. сечение делят на 2, а потом переводят в диаметр ... :)
Потом так же соединить эти две обмотки.Я в смысле имею в виду что обмотка 220 В,а я мотаю двумя проводами получается две 110 В,потом соединяю так же последовательно, и получаю 220 В..Так и мотается быстрее??
А вон ты про чё, соединять последовательно, начало с концом, или на оборот, главное чтобы не было начало с началом, а конец с концом ... :)

главное чтобы не было начало с началом, а конец с концом .

Ну уж этого-то я не допущу :) Просто интересуюсь можно или нет.Я такого еще не делал,да и не упоминается нигде(я не встречал)...

Правда с тонким проводом это скорее проблематично будет(перекруты,перехлесты можно пропустить),оптимально от 0.3-0.4мм ,и когда нет провода нужной длины(пара кусков например вдвое короче)..

Да можно соединять, только начало с концом не попутай ... :)))

А что тут путать :) есть у меня такая штука китайская,M890G(мультиметр называется) :))) :)
Главное очень хорошо что можно..

А от чего здесь зависит частота?

Вложения

• эт ташибра.png.webp
    эт ташибра.png.webp
    24.3 KB · Просмотры: 83
А от чего здесь зависит частота?

Ну это вариация мультивибратора Ройера, отличительной особенностью которого как раз и является проблема определения рабочей частоты.

Ну это вариация мультивибратора Ройера, отличительной особенностью которого как раз и является проблема определения рабочей частоты.
Ужасная хрень ... Потому что зависит от много чего. от магнитных свойств сердечников, от напряжения питания. от RC цепочки, от диака DB3, он рассчитан на лавинный пробой 30В. Есть DB4 - 40В, но редкость, я один раз всего видел.
Если представить себе генератор из реле, через собственный контакт, то примерно тоже. Только подвижной системы нет, поэтому рабочая частота до 30-40 кГц, правда неизвестно чего, гармоники всех видов частот, а также все немыслимые стримеры, до нескольких kV. Если у тебя закралась идея использовать в качестве трансформатора, то можешь забыть, работает только на активную нагрузку ... :)))

Хотите сказать что это полная фигня,а зачем тогда их выпускают?В смысле для чего?Ну и тогда какое Ваше мнение об этом?(мне просто интересно и разобраться хочется что к чему)

Вложения

• пп.png.webp
    пп.png.webp
    86.2 KB · Просмотры: 47
Хотите сказать что это полная фигня,а зачем тогда их выпускают?В смысле для чего?
Для палеогеновых ламп, удобно ... :)
Ваше мнение об этом?(мне просто интересно и разобраться хочется что к чему
Обыкновенный импульсник ... :)

Так ведь тоже самое,оно и есть..Правда оговорено что самый простой вариант и максимально упрощено..Нужно отдельно проверить работоспособность прежде чем включать так как есть :)

Назад
Сверху