Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Конденсаторы на выходе какой ёмкости?Что-то не работает эта фигня. До транзисторов напруга есть,а после нету..
Конденсаторы на выходе какой ёмкости?
Да оно и так с полу моста уже выпрямленное, для этого диод после резистора.Только питание ИРки брал не с полупериода а после моста уже выпрямленное...
А как проверить-то?надо убедится работает-ли генератор на ИРке
Да,у меня разные приготовлены были 36,39,47к..когда берешь полностью с моста надо резистор 36k.
Сначало питпние ИРки посмотри.А как проверить-то?
Толик, все похорони, только спочестями ...ИРка нагрелись конкретно
Отдельно конечно. Не подавая 220 на ключи, просто запитать микросхему. Внутри неё стоит свой стабилитрон на 15 вольт, так что если он не пробит, микросхема скорее всего живая. Питание для проверки подавать лучше через резистор, 47-100 Ом. Вот простые схемы для проверкиДак а как мне сделать?Отрезать её от всего и питание от отдельного блока подключить?(резистор пока убрать,минус дорожку обрезать)?
Ну схемки то не мои конечно. Но обратите внимание на 6 ножку микросхемы, в проверочных схемах она заземлена, в отличие от полумостаgluxon,спасибо за схемки,светики горят.Только я проверял на тех номиналах деталей которые у меня на плате стоят.Это ничего,или нужно именно то ставить что на Ваших схемках?