• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Юрий,а схемы нету,она от балды.Могу предложить ту с которой основу взял..

Только питание ИРки брал не с полупериода а после моста уже выпрямленное...

Вложения

• circuit.webp
    circuit.webp
    39.7 KB · Просмотры: 38
Только питание ИРки брал не с полупериода а после моста уже выпрямленное...
Да оно и так с полу моста уже выпрямленное, для этого диод после резистора.
И когда берешь полностью с моста надо резистор 36k.
Во первых надо убедится работает-ли генератор на ИРке и вообще для начала привести в порядок питание ИРки ... :)

Все нафиг,кажется сжег..

Толик, успокойся, это только начало, тем более без конкретной схемы ... :)
Сначала надо разобраться с самой ИРкой, это не убиваемый тупой генератор, как мультивибратор. Но надо организовать правильное питание. Можно отдельным блоком подать 12В, о чём мы много здесь говорили, а потом уже идти дальше.
Я тоже не одну ИРку жёг, пока не понял как ... :)

Я заменил резюк на 47к,включил,диод UF4007 и ИРка нагрелись конкретно :))) Ну вырубил,не знаю жива или нет..Первая и четвертая ноги 12В показало..

У нас панельки *овно полное,пробовал я,не паяются нифига.Из чего и делают...

А может жива еще,сами говорите что не убиваемая :)

Может быть, они кстати греются при работе и не слабо ... :(

Я даже радиаторы маленькие клеил с верху... :)

Дак а как мне сделать?Отрезать её от всего и питание от отдельного блока подключить?(резистор пока убрать,минус дорожку обрезать)?

Другую схему попробовать собрать что ли..

Дак а как мне сделать?Отрезать её от всего и питание от отдельного блока подключить?(резистор пока убрать,минус дорожку обрезать)?
Отдельно конечно. Не подавая 220 на ключи, просто запитать микросхему. Внутри неё стоит свой стабилитрон на 15 вольт, так что если он не пробит, микросхема скорее всего живая. Питание для проверки подавать лучше через резистор, 47-100 Ом. Вот простые схемы для проверки

Вложения

• Без названия.png.webp
    Без названия.png.webp
    4.5 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20200612_210514.webp
    IMG_20200612_210514.webp
    9.4 KB · Просмотры: 27
gluxon,спасибо за схемки,светики горят.Только я проверял на тех номиналах деталей которые у меня на плате стоят.Это ничего,или нужно именно то ставить что на Ваших схемках?

gluxon,спасибо за схемки,светики горят.Только я проверял на тех номиналах деталей которые у меня на плате стоят.Это ничего,или нужно именно то ставить что на Ваших схемках?
Ну схемки то не мои конечно. Но обратите внимание на 6 ножку микросхемы, в проверочных схемах она заземлена, в отличие от полумоста

Назад
Сверху