• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Исчезла иконка привода. Как быть.

igoryanich

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Исчезла иконка привода. Как быть.

Здравствуйте!
Такая проблема. Не с того не с сего пропала иконка привода в "Мой компьютер". Ничего в настройках системы за последнее время не менял. Или может он вообще сломался, в таком случае как это проверить. Также не получается создать виртуальный привод, точнее может и получается, но он почему-то не отображается. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.

Я не знаток, но попробуй зайди в диспетчер устройств и там посмотри, подиагностируй...
Диск вставь, если автозапуск работает... Если не работает шлейфы проверь.

В биосе определяется? Если да то как один из вариантов:
В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры LowerFilters и UpperFilters и перегрузиться (предварительно сохранить резервную копию этой ветки).

rkol cилёёёён!

Jay,
Автозапуск работать перестал.
rkol,
Трудно признаться, но резервных копий реестра я никогда не делал и не умею. Может есть еще какой-нибудь вариант?
И в деспетчере устройств такая картина

Щелкните по нему ,перейдите во вкладку драйвера и нажмите обновить, если не поможет то опять же двойной клик - удалить..после перезагрузки система установит драйвер.

была такая же проблема, проблему с приводами решил таким способом:
1. Запустить редактор реестра (программа Regedit.exe).
2. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделить параметр UpperFilters и удалить его.
3. В том же разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделите параметр LowerFilters.
и удалить его.
Примечание. Если после удаления параметров Upperfilters и Lowerfilters некоторые программы (например, программное обеспечение для записи компакт-дисков) перестают выполнять часть своих функций, то необходимо их переустановить.
4. Перезагрузить компьютер.

rkol,
Попрбовал ваш альтернативный способ, но после перезагрузки система не запрашивает установки драйвера а там появляется старая картина с этими же двумя непонятными приводами и на основном опять желтый кружок со знаком восклицания. Ну что ничего не остается как попробовать то что вы советовали сначала и то что советуют постом выше или есть еще какой-нибудь вариант?

igoryanich, пробуйте сделать то что я сказал

igoryanich, зайдите в свойства привода, откроется типа "состояние" и будет что-то типа такого:

бла-бла-бла (Код ##)

вот это вот сюда.

IgoRock,
Нашел только LowerFilters а UpperFilters почему то нет

AAATRIGGER,
Так привод не отображается как мне зайти в свойства.

igoryanich,в DEVMGMT.MSC привод надо смотреть!

AAATRIGGER,
Дословно там написано так:
Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)
Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства.

igoryanich, попробуйте скачайть и запустить этот файл http://exfile.ru/119941. На вопрос соглашайтесь и перезагрузите комп. Проверьте что с проблемой.

Iljeben,
Вы просто маг и чародей.Теперь все стало как раньше. Спасибо вам большое от всей души. Я уж думал что он сломался из-за жары а неееет. Если можно буквально в двух словах, что этот файл сделал. Изучаю по-тихоньку компьютер самостоятельно и стараюсь все запоминать по этому мне все интересно. Еще раз спасибо.

igoryanich, этот файл (твик) сделал то же самое что советовали rkol и IgoRock, но с охватом чуть большего количества веток и ключей реестра.

Ясно. Ну на этом со всеми прощаюсь и всем большое спасибо. С уважением. Я.

thank_you2.gif
спасибо.

где этот твик можно взять?

Назад
Сверху