• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Исчезновение свободного места на диске

Фролок

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Исчезновение свободного места на диске

У меня раздел диска на 253Гб. В свойствах диска пишет, что у меня занято 209Гб. Когда захожу на диск, выбираю все папки, ПКМ на одной из них и выбираю свойства, то пишет, что все эти папки занимают только 137Гб. Куда же делось тогда оставшееся место?
Делал chkdsk - не помогло.

Скачай утилиту >>AVZ<<. В окно "протокол" копируй следующие команды:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\pxsizhs.exe','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\pxsizhs.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Error scan.job');
DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp', '*.*', true);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;
ClearHostsFile;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта комп перезагрузится. В помощь: >>Как выполнять скрипты AVZ<<
Также проверь сколько места выделено под корзину и восстановление системы.

Куда же делось тогда оставшееся место?
Оставшееся место могут занимать папки, к которым Вам ограничен доступ. Такие папки Windows для Вас будет отображать размером в 0 байт, в том числе и папку System Volume Information, размер которой на системном разделе размером в 253 Гб может достигать 38 Гб. Истинный размер занятого пространства можно определить с помощью сторонних прог, например SpaceSniffer или Xinorbis.

kolver, нашел эту папку, но не могу разрешить доступ( нету у меня вкладки безопасность в свойствах папки(

кстати, что за папка found.000? В ней 72Гб скопилось, похоже это она место занимает

нету у меня вкладки безопасность в свойствах папки(
При желании вкладку безопасность несложно добавить, да только есть ли в этом смысл ? Если включена функция восстановления системы и максимальный размер папки System Volume Information самостоятельно не настраивали, то он по умолчанию будет составлять 15 % от размера системного раздела. У Вас просто системный раздел слишком большой.
Про папку found.000 почитайте ЗДЕСЬ.

папка found.000? В ней 72Гб скопилось, похоже это она место занимает
В этой папке скапливаются результаты проверки вашего раздела на файловые ошибки. Если их количество растет- это очень плохой признак. Вероятны проблемы либо с оперативной памятью, либо с HDD. Я обычно эту папку удаляют. Но появление ее - уже неприятный признак!

Powwow, стоп, тоесть папка SystemVolume... возникает только на тех дисках, на которых установлена ОС?

Powwow,
OlegSh, мдя... в папке found.000 у меня скопились файлы которые, как я думал, удалились после chkdsk)) а вот файлы с расширением .chk вижу впервые, их можно удалить?

Такс, кароче папка SystemVol... у меня занимает всего 20 кб, все дело было в папке found.000. В ней были все файлы, которые не отображались сразу. Пересчитав размер папок, я увидел, что свободное место опять "на месте") Проблема решена, Всем спасибо за понимание и советы!

Назад
Сверху