• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Искатель скрытой проводки

Fleshner

позновающий
Реакции
1
Баллы
0
Искатель скрытой проводки

подскажите правильно работающую схему искателя скрытой проводки.я очень часто с этим сталкиваюсь.а покупать китайскую фигню как то не охото.так как она нормально не работает

гугл кучу схем дает, я сам как то искал, но не собирал. суть заключается в том, что провода создают наводку, её и улавливает датчик, чувствительность можно регулировать!

спасибо.я то их много нашел.только нужна работающая да и точная.я работаю там где нельзя ошибаться.иначе на бабки вкрячусь.

так ты можешь собрать и дома у себя проверить, а потом на работе пользоваться )
но все равно, знай, что это устройство ты собираешь на свой страх и риск и в коммерческих целях без сертификации его нельзя использовать

А шо толку, если стены железобетонные вся стена фонить будет от любого прибора.

но все равно, знай, что это устройство ты собираешь на свой страх и риск и в коммерческих целях без сертификации его нельзя использовать

да мне не для этого.мне провода искать а не продавать их.я электриком работаю.часто попадаются котеджи с недоделками.

Искатели разные бывают. Там, где проводка под напряжением - это одно, другое - если проводка без напряжения.

но пока нужнее с папругой

Простая и работающая схема на одном полевом транзисторе с изолированным
затвором (КП305, КП306), нагрузкой может быть наушники или светодиод.
Затвор - антенна, его нид защитить диодами типа Д9, исток на корпусе, в стоке
нагрузка. Корпус должен быть проводящий, т.е. если держить в руках прибор,
на исток должна попадать земля.
Наушники удобнее, громкость фона 50 Гц = расстояние.

покупать китайскую фигню как то не охото.так как она нормально не работает
нормально они работают, пользовался всякими вплоть до отвёртки с звуковым сигналом при наводках....просто у каждого прибора свои индивидуальные особенности к которым нужно привыкать, там микроконтроллер, который позволяет определить даж тип металла....а лучше на 2-5 транзисторах, сомневаюсь что вы сделаете...

Вложения

• 3108_2.gif
    3108_2.gif
    13.2 KB · Просмотры: 502
да нет ему не металлоискатель надо
Причем тут металлоискатель tehno014. Объясняю еще раз, когда стены железобетонные проводку трудно искать. А в вашу схемку я бы еще зуммер добавил.

Я слуховым аппаратом ищу проводку. В нем есть магнитная антенна для прослушивания телефонных аппаратов, по уровню наводок на эту антенну определяю расположение проводов в стенах. Электроплитку в розетку или мощную лампочку в светильник и слушаю где фонит сильнее, отмечая мелом или карандашом. Пока не ошибался /тьфу, тьфу, тьфу/.

На слух ищется точнее, чем пороговыми устройствами зажигающими светодиод или подающими звуковой сигнал при определенном уровне наводок. Можно стрелочный прибор приспособить, для визуального контроля.

Причем тут металлоискатель tehno014. Объясняю еще раз, когда стены железобетонные проводку трудно искать. А в вашу схемку я бы еще зуммер добавил.
вот и я говорю причем арматура и всякие бяки в бетоне нужно искать проводку под током а значит есть поле эл магнитное вокруг

вот и я говорю причем арматура и всякие бяки в бетоне нужно искать проводку под током а значит есть поле эл магнитное вокруг
Вот это электромагнитное поле и наводится в арматуре, что и создаёт дополнительные помехи в поиске нужного проводника.:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху