• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Искрит материнская плата

petition

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Искрит материнская плата

Здравствуйте, у меня был старый компьютер, заказал материнскую плату, процессор и оперативную память, подключил туда старый твердый диск и блок питания, при включении появляется искра в районе подключения наушников и микрофона (задняя сторона), круглой батарейки, искра будто на задней стороне материнской платы ибо видно свет оттуда. После нескольких попыток включения ничего не поменялось, я подключил старую плату, процессор и оперативную память, и компьютер включился, что делать понятия не имею, ещё на материнской плате есть отверстия 110, 80, 60, 42, в отверстии 80 вкручен винт, я туда ничего не закручивал, крепил плату вроде правильно, как и старую, в чём проблема не знаю.

заказал материнскую плату, процессор и оперативную память, подключил туда старый твердый диск и блок питания, при включении появляется искра в районе подключения наушников и микрофона (задняя сторона), круглой батарейки, искра будто на
Разложите на столе всю конструкцию и включите .

спасибо, плата лежит на столе и всё запустилось, и оказалось что это была не искра, а светодиоды(я не знал что там свет), запустился биос новой платы(так и должно быть при первом запуске, что там нужно делать ?) и был обычный писк спикера, я не подключал жёсткий диск. Ещё там где идёт эта светодиодная дорожка есть место крепления, попробую не закручивать там.

Теперь всё нужно собрать в корпус и подключить HDD. После этого начнётся установка ОС.

Назад
Сверху