• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Искривление луча на осциллографе

• Автор темы Автор темы wizor
  • Дата начала Дата начала
Везде применяется мягкомагнитная сталь. Намагнитить невозможно. Еще вариант поменять все электролиты на новые, в блоке развертки ... :)

место стоянки прибора менялось?
если нет то смени место и включи прибор.
интересная мысль,проверить надо, но это ж какое поле там должно быть?
Намагнитить невозможно.
Поводил рядом с осциллографом магнитом, в прямом смысле танцы с бубном, и луч выправился
Еще вариант поменять все электролиты на новые, в блоке развертки
объясните пожалуйста

интересная мысль,проверить надо, но это ж какое поле там должно быть?
Достаточно в этом столе под столешницей хорошего динамика или хорошего магнита ... :)
объясните пожалуйста
В блоке развертки есть электролитические конденсаторы, которые имеют плохую особенность - высыхать ... :)

Достаточно в этом столе под столешницей хорошего динамика или хорошего магнита
с этим я согласен
В блоке развертки есть электролитические конденсаторы, которые имеют плохую особенность - высыхать
с этим я тоже согласен, но как это может повлиять на отклонение луча по краям

с этим я тоже согласен, но как это может повлиять на отклонение луча по краям
Форма сигнала развертки не удовлетворительная, небольшой загиб пилы и все ... :)

небольшой загиб пилы и все ...
не согласен.
проблемы с разверткой могут повлиять на линейность отображаемого сигнала, на искажения, на размер линии развертки по горизонтали, но на вертикальное отклонение луча это не может повлиять

не согласен. проблемы с разверткой могут повлиять на линейность отображаемого сигнала, на искажения, на размер линии развертки по горизонтали, но на вертикальное отклонение луча это не может повлиять
Да я тоже, мало подумал, вероятно да. Тогда пусть ищет магнит. А размагничивать надо магнитом переменного напряжения, ка масочные кинескопы.

А размагничивать надо магнитом переменного напряжения, ка масочные кинескопы.
я так и говорил
петля размагничивания или размагничивающий дроссель. водить кругами постепенно удаляя от размагничиваемого объекта
но если нет то человек помучился с постоянным магнитом и победил :)

Еще раз: http://www.tehnari.ru/1129908-post3.html

Есть серьезные подозрения на пульсации напряжения питания усилителей отклонения, синхронно с работой развертки.
Картинка на всех скоростях развертки одинаковая?

Достаточно в этом столе под столешницей хорошего динамика или хорошего магнита ... :)

В блоке развертки есть электролитические конденсаторы, которые имеют плохую особенность - высыхать ... :)

Там стоят танталовые кондеры, но чтобы добраться до них надо разобрать пол прибора. Снимать ручки, потом все переключатели, как бы хуже не было. Я почти на 100% уверен, что трубка намагничена. Буду размагничивать.

Посмотрел другие форумы, у одного товарища была такая же проблема. Вот что он писал, и прилагал фотки.

Вот так вот это все магниты, разобрал осциллограф но на другом столе на нем и пом колонок не было, луч почти идеален! на том месте где стоял осциллограф на столе сбоку была Вега 15АС а под столом два Амфитона 150АС.... взял в руки стал по середине комнаты повернул грубо говоря задок осциллографа на восток луч почти идеален там на 0,2мм в том углу где его потянуло в низ не хватает для ровной линии, а теперь задок поворачиваю на запад луч на 1мм отклоняется в низ это что магнитное поле земли? в комнате нет муз. колонок! на том месте где стоял осциллограф на столе сбоку была Вега 15АС а под столом два Амфитона 150АС

вот он корень зла :)

Ну, это не мои Амфитоны, а у товарища по не счастью с другого форума. Кстати поводил магнитом, и все исправил. Прибор кстати, плохо ремонтировать, к платам не подлезть, и все они залиты толстым слоем лака.

Назад
Сверху