• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Использование БП от ноутбука для питания усилителя

ааааааа вот теперь понял!ну а одной нет такой по-ходу?

кстати светлана а можно вас попросить(раз уж у вас осциллограф есть) сравнить уровень помех комп бп и ноутбучного? просто компьют бп меня устраивает по шуму(пока) и если ноутбучный не хуже в плане помех то использую и его

кстати светлана а можно вас попросить(раз уж у вас осциллограф есть) сравнить уровень помех комп бп и ноутбучного?

Ваня, не напрягайте барышню понапрасну.:)
Результат измерений ни к чему не приведёт. У вас разные блоки скорее всего. А среди разнообразия россыпи БП ПК моделей попадаются как хорошисты, так и некудышные двоешники.

так это то понятно! я ведь не настаиваю и не кричу заглавными буквами каждые пять минут)))просто если разница будет очень большой то и раздумий не будет а если примерно одинаково(несмотря на то что бп разные-усредним) то можно попробовать!

искал искал микросхему так и не нашёл какую мне надо! ну да и ладно!но теперь ещё один вопрос начал мучать!
той же 8560 надо 18 в а у меня 19 вот как мне уменьшить напругу? ну что бы не уменьшеным напряжением 12 в питать а нормальным на пределе
можно ли просто поставить пару диодов на них же падение около вольта?
и какой макс ёмкости конденсаторы можно поставить что бы бп не принял их зарядный ток за КЗ и не вырубился(может ведь такое быть?)
с трансом я бы и спрашивать не стал там понятно а вот импульсники для меня темноватый лес ещё))) блин надо наверное было в "вопросах от новичков" создавать...простите если не там спрашиваю

ну что бы не уменьшеным напряжением 12 в питать а нормальным на пределе
Не советую питать от 18 вольт - ни к чему. Больше мощности не выдаст, а вот греться будет сильно. Лучше питать напряжением 14-15 вольт...

а почему не выдаст? в теории должен! меньше напруга меньше мощность и наоборот? пускай греется охладим)))

18 В - это предельно допустимый режим и работать в этом режиме постоянно для микросхемы нежелательно. Надёжность будет низкой. Даже с охлаждением. Какая-то случайная перегрузка и...всё...

ну до 16 в как бы можно снизить?
и что такое Турута? я что то не понял...

вот спасибо добрый человек!!! а всё таки как бы снизить напругу?
просто есть уже опыт с ТДА да и здесь она популярна все болезни уж изучены)))

... как бы снизить напругу?..

Варианта два

1)Модель питателя сообщить. Попробуем его схему пошукать. Шансов мало.
Вариантов куча, как блох на Тобике. У жителей поднебесной фантазия бурная.

2)Аккуратно открываем корпус. Подробные и читабельные фото делаем, выкладываем на обозрение. Подскажем...

И дальнейшие действия потребуют немного навыков и неторопливых обдумманных движений..

... а всё таки как бы снизить напругу?..
Вот что бы я сделала, ели бы мне это приспичило... Разобрала бы блок, посмотрела на чём он собран, нашла бы datasheet, изучила и изменила бы схему или перемотала вторичку импульсного трансформатора, а может ещё чего нашла... :)

БП

Перематывать не придётся. Достаточно у ШИМа на соответствующей ноге U подкорректировать или до оптрона с условиями стабилизации разобраться, если такой в ОС имеется. В общем гадать бесполезно, курочить пора...

ребята спасибо за помощь! "разборка" с бп это сложно пока для меня((( особенно с импульсным!!! ладно выводы сам сделаю! вот спасибо правда без вас "снизил" бы диодами)))

что то я не совсем вас понял! вы предполагаете что я "проверяющий" какой то что ли?!нет же ! мне с детства нравилась всякая электроника!дело было в деревне деталек было много литературы вроде хватало а вот человека который бы всё обьяснил по полочкам не было! и вот сейчас появилось много форумов на которых эти люди есть вот я и спрашиваю! да я пересмотрел несколько похожих форумов но зарегился именно на этом! он мне понравился!
а ваших предположений я что то не понял! что за дело которое вам потом понятно?

Молодой человек, если Вы действительно реальный любитель техники, а не рейтинговый герой,я очень прошу у вас прощения, сам такой был, да и ученики у меня в железнодорожном радиоцехе работали. приходилось работать со всякими, были и любознательные и просто так проводившее время. Вобщем, я немного знаком с таким контингентом. Был как-то один который ну не как не хотел слушать и читать техническую литературу, у гнул свое. Ну один раз случилось, взорвал мне радиоцех рванувшим электролитическим конденсатором, хотя все ему говорили, что нельзя включать электролит к переменке. Но вроде обошлось
Вообще я желаю вам всяческих успехов, а может Вы вырастети в большого ученого, Старайтесь, дерзайте.
Успехов!

я даже не знаю кто такой рейтинговый герой!
ладно уже не по теме что то начинается,но всё же не закрывайте может кто что и напишет ещё!
и ещё вопрос по теории если не надоел ещё)
вот если просто диод поставлю на выходе упадёт же напряжение или нет? а если нет то почему?

Назад
Сверху