• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник бесперебойного питания

Реакции
4
Баллы
0
Источник бесперебойного питания

мне сказали,что к компьютеру нужно купить ИПБ,для защиты от скачков напряжения

но дело не в том.
интересует вопрос-если к ипб на 1 кв подключить скажем 120 ватт,он будет работать дольше,чем например на 250 ваттах?

врятли кто-то понял
обьясняю:
вот к примеру я возьму такой ипб: ИБП PowerCom WOW-1000U
у него написано:

Время автономной работы
7/19 мин (при полной/половинной нагрузке)

тоесть даже если я подключу меньше половинной нагрузки,он всё равно будет 19 минут работать?или это зависит от нагрузки?
это и был вопрос

никто не понял что я написал?

сформулирую подругому:
при увеличении потребления он будет работать 19 минут,или время автономной работы зависит от нагрузки на ипб

Время зависит от нагрузки.

спасибо,это и нужно было узнать
если возникнут ещё вопросы по ипб
я спрошу сдеся

ибп вообще хорошая вещь

у меня дома все компы на них стоят...т.к. часто свет "мелькает" и на пару секунд компы остаются обесточенные

да, чем больше нагрузка тем меньше остается времени....

комп на i7 с 8800GTS у меня держится всего пару минут

а вот сервак на атоме + маршрутизатор + коммутатор пол часа спокойненько.....еще и на старой батарейке

все ж у меня слабенькие ИБП....но и им рад :)

главное вовремя делать ТО...разряжать периодически
и вообще следить за ними :)

ночью ночник,будет на нём гореть(ну и компьютер будет к нему подключён)

я живу в москве,и у нас свет не отключают(а жалко),и ипб мне нужен,только для защиты компа от скачков напряжения

а если соеденить их последовательно(паровозиком-друг за другом),время будет складыватся?

Вложения

• пр.webp
    пр.webp
    43.8 KB · Просмотры: 140
если заменить батарейку ипб на более мощную,он будет работать?
если да,то дольше?

Будет работать дольше, только не факт что он заряд более мощную "батарейку".

Прошу прощения,если ошибаюсь,но для
защиты компа от скачков напряжения
больше подойдёт стабилизатор напряжения...

Насчет более емкой батареи: У меня к простейшему ИБП Ippon подключены два аккумулятора автомобильных на 60 А\Ч, сами аккумуляторы стоят на балконе, а от них к ибп тянутся толстые провода. Файло-помойку на атоме, роутер и свитч держит больше 2-х дней (потом надоело ждать). Только радиаторы в ИБП обязательно нужно сменить на более крупные или обеспечить дополнительный обдув. Заряжаю их через самодельную зарядку.

Раз не отключают свет то купи лучше пилот, он гораздо качественнее фильтрует электричесво:D А ИБП предназначен для других целей и фильтр у него неочень(насколько я знаю:D)

Насчет более емкой батареи: У меня к простейшему ИБП Ippon подключены два аккумулятора автомобильных на 60 А\Ч, сами аккумуляторы стоят на балконе, а от них к ибп тянутся толстые провода. Файло-помойку на атоме, роутер и свитч держит больше 2-х дней (потом надоело ждать). Только радиаторы в ИБП обязательно нужно сменить на более крупные или обеспечить дополнительный обдув. Заряжаю их через самодельную зарядку.

Не надо мучать ИБПшники, раз уж сделано то ладно но если захотите такую штуку то лучше пойдите в автомагазин и купите преобразователь 12в-220в, это будет лучше ибо он для этого и предназначен.

P.S.
Да кстати насчёт последовательного подключения ИБП, откуда то узнал что так делать нельзя(непомню окуда:D то ли на форуме обсуждалось, то ли ещо где вычитал:D)

Да, я тоже об этом подумал, но только когда уже сделал :D
Да ладно, работает пока.

Да кстати насчёт последовательного подключения ИБП, откуда то узнал что так делать нельзя(непомню окуда:D то ли на форуме обсуждалось, то ли ещо где вычитал:D)

можно...у нас в конторе стоял так один....до того как я устроился туда

при этом спокойненько жрал батарейку(когда вырубили электричество) у основного ИБП (на котором висели 2 важных сервака)

кто так ставил...хз.....руки оторвать

плохо подключили,или плохо работал?

для того что бы ибп дольше работал надо батарею стандартную заменить на акум автомобильный я так делал комп точьно работал сорок минут можно было и дальше испытать но меня раздражал писк ибп акум на 94 ампер/час от микроавтобуса

90Ач протянет очень много

хочу прикупить на 19 А/ч
как дополнительный

Назад
Сверху