• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Истребители Великой Победы

Ну вот друзья, заполированный и загрунтованный ЛаГГ-3, готов к покраске...
SAM_3782.webp
SAM_3784.webp

Последнее редактирование:
И так, друзья, после долгого перерыва будем доводить до своего логического завершения модели и темы связанные с постройкой. Один из истребителей великой победы готов - это ЛаГГ-3 первых серий Л.Гальченко. Остановился я в прошлый раз на грунтовке самолета, думаю с этого и начнем. И так, самолет загрунтован...
SAM_3782 копия.webp

После покрасил белой краской те места, где будут белые камуфляжные пятна и нанес небольшой предшейдринг, белые пятна после высыхания закрыл масками из скотча, которые вырезал о трафарету...
SAM_3797 - копия копия.webp

За тем окрасил низ самолета в светло голубой цвет с добавлением серого...
SAM_3802 копия.webp

после полного высыхания, закрыл масками низ, что бы его не закрасить...
SAM_3810 копия.webp

После того, как все маски наклеил, начал пробовать окрашивать фюзеляж в основной цвет, по стандартам СССР в те годы самолеты окрашивались краской АМТ-4, чего у меня добиться не получилось. Вообще в этот раз краска подвела меня, нужно перед каждой покраской разводить новую партию краски, а я сделал много краски перед этим, потом начал мешать краску, она стала жидкой и в ней стало мало пигмента, в связи с чем, была плохая "укрывистость" и получился очень толстый слой зеленой краски. Вот так пробовал на крыле подобрать цвет...
SAM_3812 копия.webp

После долгих мучений я все же покрасил самолет в зеленый цвет, нанес маски и покрасил черные пятна камуфляжа. Жаль, что все самолеты не черного цвета - его так легко наносить...
SAM_3814 копия.webp

В итоге, после просушки и снятия масок вышла вот такая "бяка", в цвета не попал, ступеньки большие получились из-за толстого слоя краски...
SAM_3815 копия.webp
SAM_3816 копия.webp

Далее предстояло все это безобразие хоть как то спрятать.

А помоему хорошо:D Ты зачем фонарь закрасил:))

Далее все как обычно, слой лака, нанесение декалей, выделение расшивки и небольшая тонировка, в итоге вот что вышло...
SAM_0339.webp SAM_0267 копия.webp
SAM_0265.webp SAM_0269 копия.webp

И вот так выглядит кабина пилота...
SAM_0262 копия.webp SAM_0263 копия.webp

Блин, классно получилось:D А чего спереди фоток нет, пропеллер не той стороной прикрутил:))

Специально для Влада вид спереди..
SAM_0259 копия.webp SAM_0260 копия.webp

Патрубок и пулеметы...
SAM_0261 копия.webp

И на этой модели решил попробовать сделать крепления радио антенны на киле самолета. Сделал их из проволоки, просверлил отверстия иголкой от инсулинового шприца и на суперклей все закрепил.
SAM_0262 копия.webp

Вот теперь верю что той:D Цвет винтов классный, металлик:D крепления хорошо сделал. В общем отлично:D

И так, продолжаем... Теперь очередь дошла и до Спитфайра, половинки фюза я давно уже окрасил, теперь нужно мелочевку делать, вот решил так её раскрасить. Сильно не стал залезать в историю, просто посмотрел в игре Ил-2 Штурмовик кабину Спита и начал делать. Вот что выходит...
Половинки ...
SAM_0281 копия.webp SAM_0283 копия.webp

Крылышки ...
SAM_0284 копия.webp

Кресло, панель и рама...
SAM_0285 копия.webp

Назад
Сверху