• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из 6 Вольт с генератора 12 Вольт

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
И диапазон Uвых скачет неподетски. Имеется в виду без реле регулятора.

И диапазон Uвых скачет неподетски. Имеется в виду без реле регулятора.
Ну это понятно, у самого когда то Минск был, для рыбалки, динамо, оно и в
Африке динамо ... :)

В итоге, правильно посчитав на "10-15Гц", получим транс с малым КПД на частотах более отличных от 15Гц
Ну и что? В таких же условиях и таким же низким КПД работает генератор мотоцикла. Перепугали автора теоретическими выкладками вместо реальной помощи. Считаю: работать будет, надо делать. Если желание не прошло.

Дельный совет, что надо делать. Да просто в омут с головой. Пусть парень помучается собирая х.з.ч.
А со стороны онож всегда прикольно понаблюдать

А что если ему сделать проще, поставить после транса АКБ на 12в
Он какрз все скачки згладит
Как мне кажется

я же не автомобильный АКБ имею в виду, а маленький на пример от скутера по мойму он как раз в бардачек влезит.
или еще как вориант поставить стабилизатор12в!

все народ извените за беспокойсво) я думал просто транс намотал по быренькому и не каких проблем) а чет про частоту не подумал. с трансом отбой) я лучше генератор перемотаю) намного легче будет я думаю)

с трансом отбой) я лучше генератор перемотаю) намного легче будет я думаю)
Если с генератором получится, то и регулятор напряжение не забудь на 12 Вольт перемахнуть по быстренькому...

я лучше генератор перемотаю) намного легче будет я думаю)
А освитить сие действо можно ? ... :)
то и регулятор напряжение не забудь на 12 Вольт перемахнуть по быстренькому...
И за что зацепиться, обмотки возбуждения нет ... :)
Он просто хочет перемотать сетевую на 12В ... :)

Дык он и не просвятил, что там магнето или магдино.
Автор! Фото в студию!

Ну конечно магнето, если аккумулятора нет. Там три пары полусов, расположенных
под 120 градусов и вращается постоянный магнит. Просто он решил перемотать
генератор с 6В на 12В и все ... :)

Гена, 3 пары под 120 градусов, т.е. 6 катушек. 4-е просто не может быть,
четное число ... :)

В начале 80х монтировал его на ИЖ брату. 8 магнитов на якоре и 8 катушек на статоре, из них 2 на зажигание. Уверен.:)

Парнишке имп. DC-DC LMхххх от национел симикондуктора поставить и забыть.
Генератор поди перемотал....

1. По конструкции, переменка одним концом намертво посажена на массу, которая является одним проводом для всех потребителей, т.е. отделить переменку от массы
не возможно ... :)
2. Напряжение скачет от 4 до 8 вольт ... :)
3. Постоянку можно получить только однопериодную ... :)
4. Задающий генератор преобразователя скорее всего транзисторный, так как
ИМС при таком напряжении ... Разве что только генератор на К155 ... :)
5. Выход преобразователя только однотактный, двухтактный не получится ... :)

Общая масса условия не обязательное. Пол метра провода экономить нет смысла. Хошь мост, хошь диод выпрямителем.

Назад
Сверху