• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего состоит модем связной?

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала

Katy93

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Из чего состоит модем связной?

Кто-нибудь чинил модемы 4G связной? Подскажите, что находится внутри? Пример модема 4G СВЯЗНОЙ на картинке.

img3.jpg

Кто-нибудь чинил модемы 4G связной?
Хардверно, вряд ли кто либо тут такого плана модем чинил, ибо не выгоден такой ремонт - проще выкинуть неисправный и купить новый.
А вот софтверно вполне возможно кто то тут чинил такие.

Хардверно, вряд ли кто либо тут такого плана модем чинил, ибо не выгоден такой ремонт - проще выкинуть неисправный и купить новый.

Я сомневаюсь что лучше новый купить, так как нужно тратить деньги. Поэтому я и спрашиваю чтобы перепаять.

Перепайка чего либо тоже стоит денег.
Любая радиодеталь стоит денег.
Такие вещи просто не выгодно чинить, это разовые варианты.

Сейчас вступаю в интимные отношения с подобным. Паяльником только пригрозил ему :D, разъём USB пропаял. Huawei E3372h-320, под ХРюшей за 10 сек сам установился и включился, ничего не спрашивая, под 7 пришлось врукопашную драйвер ставить, но мне нужно его хотя бы под 10 сделать. И вариантов нет: в деревню без внешней антенны мало чего можно нормально поставить.
А насчёт цены - вариант его же, но brovi у телепузиков за 3600 продаётся, и с ним гемора ещё больше. Самые свежие дрова за 12 год.
10 раз подумаешь перед покупкой.

Одолел.
W11 23H2 из комплекта Jinn 11.3 с обновлениями по январь 2024. Врукопашную скопировал всё на ХРюше в безопасном режиме с эмулятора CD модема и запустил с флешки под 11.

Однако модем не совсем безнадежен. Программное обеспечение поставить с модема все же можно, но при попытке запустить интернет СИМ'ка не определяется. В чем неисправность понять не могу?
img1.png.jpg

У симки и на отметке контакты чистить пробовал? Симка активирована?

Катя, под какого оператора покупался модем? Они часто залочены на одного оператора и не хотят видеть чужие симки.
И под шестерёнкой должна быть в числе прочего информация о модеме. Покажи.

У симки и на отметке контакты чистить пробовал? Симка активирована?
Все работало пока СИМ'ка не застряла потом вытаскивала и что-то повредилось.
Катя, под какого оператора покупался модем?
Он универсальный работает и под MTS и под Bilain.
И под шестерёнкой должна быть в числе прочего информация о модеме. Покажи.
У меня примерно такой https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=795118 тоже x500e, только 4G а не 3G.

Все работало пока СИМ'ка не застряла потом вытаскивала и что-то повредилось.
СИМ слот однозначно под замену! В любом сервисе за это слупят сущие копейки, а именно у нас по области 1200 - 1700. Если сами будете паять, то нужна стация паяльная с феном и сим слот. СИМ слот стоит копейки, обычно 150 - 250 рублей, можно выдрать похожий со старого разбитого смартфона, убитого USB модема..... Ну вообщем вариантов море.

В любом сервисе за это слупят сущие копейки, а именно у нас по области 1200 - 1700. Если сами будете паять, то нужна стация паяльная с феном и сим слот. СИМ слот стоит копейки, обычно 150 - 250 рублей
ZTE MF658 разлоченный на озон стоит от 1100 до 1300 рублей, +\- из той же оперы что и модем автора темы.

СИМ слот однозначно под замену!

Нашла видео ремонт 4G модем ZTE MF823

https://www.youtube.com/watch?v=8J8cTlMop_s

Подскажите, это видео подойдет как руководство по замене СИМ слота для модели X500E или для каждой модели свои особенности сборки?

Да и еще чтобы разобрать модем нужно специальная отвертка там очень мелкие шурупы. Когда смотрела видео я заметила, что автор использует особенную отвертку. Не подскажите название отвертки?

На картинки я отметила отвертку и стрелкой указала шурупы.
img2.png.jpg

Если очень хочется, посмотри отвёртки в Ла-боре.

Подскажите, это видео подойдет как руководство по замене СИМ слота для модели X500E или для каждой модели свои особенности сборки?
Свои особенности разборки/сборки. Связано это с различным конструктивом у разных моделей.

Да и еще чтобы разобрать модем нужно специальная отвертка там очень мелкие шурупы.
Ах, если бы только отвёртка... Просто Вы невнимательно смотрели видео, а его автор не акцентировал на этом вопросе внимание.
При ремонте современной сверхминиатюрной электроники требуется узкоспециализированный инструмент и материалы:
- паяльная станция (паяльник/термовоздушка/ИК) и расходники (насадки, флюсы, припои) к ней;
- разного рода приспособления: держатели/штативы, оптические приборы (лупы, микроскоп);
- набор отвёрток с самыми различными головками по форме (-, +, *) и размеру;
- шпатели, пинцеты, зонды и ещё кое-какой зубоврачебный инструмент;
- одно- и двухсторонние крепёжные скотчи, термоскотчи различной толщины, защитные скотчи.
Самое стрёмное - этот инструмент годится только для определённого вида работ и нигде в быту неприменим. Также он требует определённых навыков владения им, для получения которого уйдёт ни один день и запоротый девайс.
Короче, когда Вы соберёте всё необходимое и научитесь с этим работать выяснится, что гораздо проще и дешевле было бы приобрести новый девайс или воспользоваться услугами специалиста (при условии, что ремонт разовый), а теперь правильней открывать собственную мастерскую и принимать заказы от клиентов.

Последнее редактирование:
При ремонте современной сверхминиатюрной электроники требуется узкоспециализированный инструмент и материалы:

У меня целая коллекция мышей и все не работают. Мышки выходят из строя быстрее, чем любая другая часть компьютера. Хотелось бы попробовать их починить. Подскажите какое оборудование для этого нужно, чтобы починить оптическую мышь?

Нужна практика. Даже если запорю не жалко у меня их много.

P.S. А еще старая раритетная мышь с шариком внутри, тоже не работает.

Насчет ремонта вентилятора, там тоже не все ясно. Мой вентилятор на скриншоте ниже, не крутиться не шумит, запаха гари нет.

Dc9t2JI1w5s.jpg

Посмотрела видео "Ремонт вентилятора".

https://www.youtube.com/watch?v=f2ewKj5oOiQ

На протяжении всего видео мультиметром автор прозванивал разные компоненты вентилятора и на 16:45 обнаружил поломку, обмотка порвалась. На своем вентиляторе я визуально не обнаружила повреждение обмотки.

Подскажите можно ли мультиметром проверить работоспособность обмотки.

Назад
Сверху