• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего состоит модем связной?

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала
Девочка-бяда́ прям какая-то! :lol:

Техника копилась годами. Ломалась. Откладывалось. Теперь все это решено починить.

P.S. Ответ на предыдущее сообщение.

Сколько может стоить?
От 1500 и выше!
ZTE MF658 разлоченный на озон стоит от 1100 до 1300 рублей, +\- из той же оперы что и модем автора темы.
Да не вопрос! Ради бога! Но большая часть клиентов восстанавливают своё, а не лезут на авито за другим!
Той, что можно паять - от 5 тыр. Вот, например.
Серьёзно? Тоесть легендарный Люкей 702 не подходит? Вот это новости!
Подскажите, это видео подойдет как руководство по замене СИМ слота для модели X500E или для каждой модели свои особенности сборки?
Принцип замены один и тот же, а вот слоты разные.
Когда смотрела видео я заметила, что автор использует особенную отвертку. Не подскажите название отвертки?
Это так называемые ,,звёздочки,, хотя подойдут и Torex насадки, но если изловчиться, и с экономить денег, то можно обычной плоской отвёрткой отвернуть.
При ремонте современной сверхминиатюрной электроники требуется узкоспециализированный инструмент и материалы:
- паяльная станция (паяльник/термовоздушка/ИК) и расходники (насадки, флюсы, припои) к ней;
- разного рода приспособления: держатели/штативы, оптические приборы (лупы, микроскоп);
- набор отвёрток с самыми различными головками по форме (-, +, *) и размеру;
- шпатели, пинцеты, зонды и ещё кое-какой зубоврачебный инструмент;
- одно- и двухсторонние крепёжные скотчи, термоскотчи различной толщины, защитные скотчи.
Вот накой ляд это всё автору? Нужна просто станция с феном, отвёртка плоская (по возможности ,,звезда,,), флюс, 1 сантиметр припоя 0.1 - 0.2 мм и скальпель (не обязательно, можно использовать канцелярский нож, но очень отлично подходит лезвие из одноразовых бритв), ну и по возможности пинцет.
Подскажите какое оборудование для этого нужно, чтобы починить оптическую мышь?
Паяльник (даже не станция), мультиметр самый дешманский за 300 рублей, флюс и припой, отвёртка и конечно же прямые руки и голова с мыслями (на крайний случай ютуб и форумы помогут с советом).
В мышах ломается в основном только кабель у места его вхождения в корпус
А тактовые кнопки, а лазер...? Тактовые кнопки наравне выходят из строя. как и кабель.
Подскажите можно ли мультиметром проверить работоспособность обмотки.
В лёгкую. Даже можно проверить с помощью батарейки и светодиода.

Серьёзно? Тоесть легендарный Люкей 702 не подходит? Вот это новости!
Тут много чего пойдёт, 852-я указана в качестве примера. Я не нашёл 702 за 5 тыр - ценник на Яндекс.маркете начинается от 6,5 тыр.
Вот накой ляд это всё автору?
Это стандартный ответ об оборудовании мастерской. Мне надоело каждый раз писать его заново, я его сохранил и вставляю каждый раз при ответе на подобные вопросы.
То оборудование и материалы, которые не пригодятся при ремонте модема, понадобятся при ремонте мышей, вентилятора, видеокарты, ноутбука... Да мало ли электроники в современном доме?

Последнее редактирование:
То оборудование и материалы, которые не пригодятся при ремонте модема, понадобятся при ремонте мышей, вентилятора, видеокарты, ноутбука... Да мало ли электроники в современном доме?
Т.е. перечисленный вами набор можно использовать не только для ремонта модемов, но и для ремонта других устройств?

А для починки вентилятора какой минимальный набор оборудования нужен?

Техника копилась годами. Ломалась. Откладывалось. Теперь все это решено починить.
А есть ли смысл тратить на это время и деньги? Не проще ли приобрести новую? Неужели Вы будите катать шариковую мышь?

Современная бытовая техника рассчитывается на срок службы от 1 года (стандартный гарантийный срок) до 5 лет. (Не беру в рассмотрение китайцев - в этом варианте и того меньше.) За это время она успевает устареть как морально, так и физически.
Компьютерных мышей вообще никогда не ремонтировал - пустая трата времени - меняешь кнопки, через месяц перетирается провод или дохнет лазер.

Т.е. перечисленный вами набор можно использовать не только для ремонта модемов, но и для ремонта других устройств?
Да.
А для починки вентилятора какой минимальный набор оборудования?
Всё то же самое + набор инструментов для автомастерской.

У Николая как всегда всё сурово..:tehnari_ru_948: Чтоб починить мышь и вентилятор уж точно не надо закупать всё оборудование для сервисного центра))))

Для ремонта мышей - мультиметр, несколько отвёрток (или одну с разными насадками), паяльник, флюс, припой, оплётку и пинцет(на всякий), жидкость для отмывки флюса например изопропиловый спирт.

Для вентилятора - тот же мультик, те же отвёртки, опять паяльник, флюс, припой, термоусадки и пинцет(на всякий).

Для модема - всё тот же мультик, отвёртки, фен паяльный, паяльник, флюс, припой, пинцет, оплётку(на всякий), жидкость для отмывки флюса и прямые руки:D

Да хватит вам девушку пужа́ть! :lol:

У Николая как всегда всё сурово..:tehnari_ru_948: Чтоб починить мышь и вентилятор уж точно не надо закупать всё оборудование для сервисного центра))))
Аппетит приходит во время еды: сначала мышь и модем, потом вентилятор, а далее видеокарта в ноутбуке. Этот путь проходили все ремонтники. Так чего по сто раз бегать в магазин? ;) Сразу пишем список закупки инструмента и материалов для проведения того или иного вида работ.
...и прямые руки:D
А вот про это хочу отдельно сказать пару слов:
В данном случае под прямыми руками подразумеваются знания и опыт. А как их приобрести?
Я бы рекомендовал профильное образование - это самый быстрый и качественный способ получить всё необходимое. Самообразование тоже неплохой вариант, но оно должно базироваться на уже имеющихся начальных знаниях и навыках. Читаем литературу и тренируемся на мышках. Ютуб - развлекательная платформа с образовательными элементами. Комплексных знаний она не даёт, в лучшем случае набор лайфхаков.

Для вентилятора - тот же мультик, те же отвёртки, опять паяльник, флюс, припой, термоусадки и пинцет(на всякий).

А термоусадки для вентилятор зачем нужны?

А термоусадки для вентилятор зачем нужны?
Очевидно, для электрической изоляции в случае устранения обрыва провода. Но можно воспользоваться классикой - синей изолентой. :)

Очевидно, для электрической изоляции в случае устранения обрыва провода. Но можно воспользоваться классикой - синей изолентой.
Я еще и сама пока не знаю в чем проблема. Провода все целы. Обмотка вроде тоже (я конечно тщательно не проверяла). Запаха гари нет. Просто не включается и не шумит.

Может просто смазка высохла и вал не может провернуться?

Как профессиональный электрообманщотчик скажу наиболее частую механическую причину: ротор заклинивает при сильном износе подшипников. При этом без включения асинхронный двигатель может вращаться свободно. Часто при среднем износе двигатель заводится после пинка :)) Но при следующем включении ждёт этого пинка снова.
Я тренировал пальцы с детства, суя их куда ни попадя :D, поэтому люфты чувствую без измерений. В вентиляторах чаще всего подшипники скольжения, и при сильном износе ремонт нецелесообразен. Подшипники качения, особенно на маломощную и чувствительную технику, я разбраковываю пальцами прямо у прилавка магазина. Чаще всего для стиралок-автоматов приходится подбирать врукопашную.

Этого недостаточно! Нужно ещё запилить видос типа такого:

Тогда можно считать, что всё не зря затеяно.

P.s. Кстати, за месяц это видео набрало 164 тысячи просмотров. Если верить тому, что канал зарегистрирован в США, то это $100-1,800 чистого доходу ежемесячно!

Я не нашёл 702 за 5 тыр - ценник на Яндекс.маркете начинается от 6,5 тыр.
Авито в помощь. Там они по 1000 - 1500 свободно.
Мне надоело каждый раз писать его заново, я его сохранил и вставляю каждый раз при ответе на подобные вопросы.
Прикольный ,,штамп,, , но не в каждой теме он уместен!
У Николая как всегда всё сурово.. Чтоб починить мышь и вентилятор уж точно не надо закупать всё оборудование для сервисного центра))))
Полностью согласен!
Ютуб - развлекательная платформа с образовательными элементами. Комплексных знаний она не даёт, в лучшем случае набор лайфхаков.
Вот прям золотый слова! Вот за это уважение огромное!
ротор заклинивает при сильном износе подшипников
Вот только одно но! В вентиляторах наполного типа, в 85% установлены втулки скольжения, а не подшипники!

втулки скольжения
Это и называется подшипник скольженияи конструкция их бывает разная, а с шариками это подшипник качения.
Нужно ещё запилить видос типа такого:
Коля ну видос дебильный какой то!

Назад
Сверху