• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из вело-походов

• Автор темы Автор темы Viewer
  • Дата начала Дата начала
2011. Вело-поход "Южный Урал"
р. Белая.
"Пока парни заняты греблей, их девушки с вожделением смотрят на берег, где видны точеные фигуры парней-велотуристов".
su-1051a.webp

их девушки с вожделением смотрят на берег, где видны точеные фигуры парней-велотуристов
:))
14738217.webp
А вообще, конечно здорово, завидую, сам не выбирался в подобный поход с 1996го года.

А вообще, конечно здорово, завидую, сам не выбирался в подобный поход с 1996го года.
Я с 2008 начал, почти 10 лет уже. Каждый год по 1-2 похода (Алтай, Урал, Кавказ, Крым, Карелия...), ну по мелочи здесь по ЦФО.
1 апреля в пешку сходим на 40 км в режиме нон-стоп.

в пешку сходим на 40 км в режиме нон-стоп.
Это очень серьезно! Удачи. И завидую по белому.. Мой самый большой пеший переход был по горам Алма-Ата - Бозтери (северный берег Иссык-Куля), по прямой около сотни км, считаю что в реале прошли больше 200. 12 счастливых дней.

Это очень серьезно! Удачи. И завидую по белому.. Мой самый большой пеший переход был по горам Алма-Ата - Бозтери (северный берег Иссык-Куля), по прямой около сотни км, считаю что в реале прошли больше 200. 12 счастливых дней.
Да, там красивые места!
Я стал практиковать со своим клубом ежегодные пешки на 40 км в самом начале сезона. В прошлом году сходили втроем - резко организм воспрял.
Убедился, что даже велосотка и более ( а мы проезжаем за день 140-160 км и не по асфальту) не дает такой встряски, как пешка.
Участники: (60 лет, 58 лет, 22 года )

В этом году уже 6 чел от 61 и до 22 лет пойдут.
Это одним днем, если что. Средняя 6 км/час, 8 час хода.
Спасибо, за пожелание!

2011. Вело-поход "Южный Урал"
"Высокогорное оз. Зюраткуль".

Бытует легенда о привередливой девушке-невесте, что отказывала всем женихам, в итоге разбила волшебное зеркало из осколков которого и образовалось озеро.
На берегу озера найдены стоянки людей 5-8 веков до нашей эры.
Из озера берет начало р. Большая Сатка.
Сейчас оз. Зюраткуль входит в нац. парк.
Есть все возможности для отдыха, начиная от палаточников и до VIP-туристов.
Кто там не был - очень рекомендую.
su-0905a.webp

Вело-поход "Кавказ-2010".
Плато Лаго-Наки, верховье р. Цица, г. Оштен (2804 м).
В переводе с черкесского - "Собиратель туч".
kav-2010_oshten.webp

"Высокогорное оз. Зюраткуль".
Плато Лаго-Наки, верховье р. Цица, г. Оштен (2804 м).
Впечатляет!
а мы проезжаем за день 140-160 км и не по асфальту
Очень и очень круто! В 9-10 классе ходил в секцию шоссейников, иногда делали пробег на 180 км, и для нас, молодых-здоровых, это было очень тяжело! Новых походов и впечатлений!!!

иногда делали пробег на 180 км, и для нас, молодых-здоровых, это было очень тяжело! Новых походов и впечатлений!!!
Сейчас и байки другие (у нас горники в ценовом диапазоне под 50 и выше круб.) и питание соответствующее (изотоники, гели).
Кроме того, на длинных дистанциях важна выносливость, сила воли, а она у "старичков" выше по определению. Молодые раньше сдаются.
Спасибо!

Молодые раньше сдаются.
Может быть, хотя я бы сказал - не тренированные, непривычные. Тренер, учитель физкультуры, прокатывал чуть-ли не шутя, а я сдался, ушел в секцию стрельбы.. что тоже было интересно. Уже в военке дострелялся ло мастера и добегался (на лыжах) до 1 разряда. :) Интересно, у Вас состав группы стабилен или меняется?

Назад
Сверху