• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Миш,угу...=)Но самое интересное,что он РАБОТАЛ...=) Каким образом я так и не смог понять...НУ а но мой вопрос Какого?..Он сказал,что пласмаска не может держать нормально...=)

Да,:D "пластмасска" это ненадёжно, а у русских, если что то рассчитано на определённую нагрузку, то заранее надо делать в 10 раз мощнее, ладно хоть не на саморезы, да впринципе можно и так, я вон смотрю под одной гайкой бумажка, чтоб не закоротило, надо бы под все подложить, а лучше плёночку.

Да лана вам, у меня на старом MX440 радиатор от пня 3-го на 2х саморезах с бумажными шайбами=) Одна шайба, даже давит на какую-то SMD-фигню и ничё, пашет всё. Ну и греется есесна меньше, хоть и без карлсона гоняю.

Последнее редактирование:
Ну так опять же заизолировано шайбой, контакта шурупа с дорожками нет. Такое и в матерях встречется, было у меня нескольколко матерей 93какого то сокета, так у них корзина на двих болтах с гайками крепится, а с другой стороны здоровенная железяка к которой эти болты и прикручиваются, правда в большинстве моделей- "железяка" пластмассовая:D, помоему на АМ2 такое же крепление.

YouTube - VCR Hack!

а приколитесь что будет если ламер посмотрит вот это=)

Судя по перлам которые я слышал - поверят=)

привет всем:)
Както раз было дело у друга комп не включался -ну, что делать, дождался брата (он у него сисадмин), оказалось там слой 5см пыли по всему периметру:))))
Кстати у него каждый год такое))
з.ы. Мне 14 лет, 3 раза комп полностью апгрейдил и до сих пор ничего не спалил как так? :D

ага :D
На выходных на Юнону ездил, затарился провизией
Буду пытать :D

Был случай, звонит матушка с работы(работает она в школе), говорит, что у завучей поломался монитор, и просит меня принести им замену. Для родной школы ничего не жалко, я хватаю старенькую лтшку и на руках пру ее через весь город :). Принес, взялся подключать, однако меня смутил странно расположенный системник. В кабинете тесно, везде документы, бумаги и т.д., системник стоит под углом к полу. Тут меня осеняет: - а вы уверены, что именно монитор сломался(почему не спросил раньше, видимо уверенный тон подействовал :))? Как вообще это произошло? - Процессор(:)!!!!) стоял на столе и упал, а за ним монитор набок свалился и теперь, он шумит а монитор не светит. Примерно так мне ответили. Оказалось, что в результате падения, видеокарточку просто вырвало из слота. Я зубами скрипнул, улыбнулся, что такой лох - тащил тяжелый моник. Быстренько все поправил, проверил моник работает. Теперь всегда заранее выспрашиваю все подробности происшествия :)

Ггы весело:D обычно так и бывает, едешь чинить одно а неработает другое.

Еще одна история.
У моего друга застрял в ДВД-приводе диск, он звонит мне и плачет:"Что делать? Как быть? Без кина и пиво не пьется ))". Я ему говорю:"Там есть маленькое отверстие, просунь в него шпильку/иголку/булавку." Через 10 минут опять звонит:"Не могу найти эту дырку". Я одеваюсь и иду к нему в соседний подъезд (слава богу))). Пришел и моим глазам открылась интереснейшая картина: еще один мой друг сидлит на диване и держит в руках привод, напряженно в него всматриваясь в ожидании когда откроется лоток(привод от компа отключен), а сам хозяин компа разобрал злополучный агрегат на части и простукивает "морду" корпуса с проволокой наготове. Внятного ответа на вопрос как они представляют себе устройство ПК я от них не добился. Вот такие пироги.

Они наверное думали там как во флопике:D

много пишете, но никто фотки не выкладывает.. а ведь всем интереснее посмотреть на взорванный проц и раскуроченный хард, чем читать байки..

собственно топик нами и задумывался как ФОТОКОНКУРС на тематику убитостей компьютерного железа..

Ксожалению обычно в таких случаях фотик редко оказывается ссобой, мне и самому бы на фотки хотелось посмотреть.

звонок........я это-я, друг это-д
я-алло
д-привет, неотвлекаю?
я-нет, что хотел?
д-комп сам перезагружаеца
я-какая температура?
д-а как посмотреть
я-зайди в биос, там глянь
д- а где это?
я- (с глубоким вздохом) жди щас приду...
д-жду!
Прихожу, смотрю температуру 79-81, в почти панике выключаю, вскрываю и вижу следующие.........

кул.webp пыль.webp

почистил, включил, всё работает....:)

Ну это ещё слабо. Мне приносили такие, когда от пыли уже вентилятор не крутился.

Ну это ещё слабо
Валер, я не спорю, НО, тема есть? есть! история есть? есть! фото есть? есть!
а чего бы не рассказать и не выложить??? :):):)

Назад
Сверху