• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
У нас из-за одного таракана целый сервер лёг и встало всё предприятие))) Он залез в БП, и что то коротнул на корпус что аж дырка в плате образовалась, а дыму сколько то было))

Сейчас делаю одному приятелю корпус для компьютера, все размеры и внешний вид полностью по его желанию. А он работатет в соседней мастерской и постоянно прибегает посмотреть, как идут дела. Сам он на компьютере только играет, на большее его познаний не хватает. Сегодня я почти завершил каркас, примерил к нему материнку, DVD и винчестер; всё подходит замечательно. Пора разбирать и относить на порошковую покраску. В этот момент прибежал приятель и спрашивает:
- Что ещё осталось сделать?
- Осталось снять винчестер и можно отдавать на прокраску, - отвечаю я. А ему не терпится, и он говорит:
- Давай я откручу и отнесу на покраску!
Ну мне -то всё равно, отдал ему, а сам стал продолжать работу. Через пару часов он притащил из покраски шасси и... винчестер! Я просто офигел! Пару минут я вообще не мог ничего сказать от изумление, а потом ещё пятнадцать минут от хохота! Он покрасил порошковой краской винчестер! Сквозь рыдания я с трудом спросил:
- Зачем?!!
- Ну, я хотел чтобы он был под цвет корпуса...
А винчестер от этого умер. Обиделся и умер. Температура, при которой обрабатывается покрашенная деталь достигает двухсот пятидесяти градусов, да и все выводы оказались залиты краской. Я, конечно, попробовал отчистить выводы и подключить, но он не подавал признаков жизни. Долгая память стойкому винчестеру и пусть его двести пятьдесят мегабайт не будут бесславной потерей... :(
А вот его посмертные фотографии.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    86.4 KB · Просмотры: 192
  • 002.webp
    002.webp
    119.2 KB · Просмотры: 201
Зато теперь получилась отличная, красивая и стильная, например, подпорка под книги:)

Красиво получилось :D

Даааа смотрится красиво:D А в каркасе значит непркрашенное место осталось где винт стоял:D

Нет, не прокрашенных мест не осталось, он его снял и отдал в покраску отдельно. Хорошо, что без материнки всего остального забрал. И где у него была голова?!!

Ну подумаешь незнал человек, это из той же серии где люди сверлят дырки в материнке чтоб другую систему охдаждения поставить, или сидиромы саморезами прикручивают:D Большой хоть хард то был, жалко:D

Голова была... зато сейчас hdd такой-современный ,модный,молодёжный!!

Получился своеобразный моддинг...

Ну покраска реально классная, еслиб обойтись без температуры и прочих эффектов то можно бы всё в системнике так покрасить:D

Ааааа ну тогда не жалко:D Можно часики делать:D

а если корпус с него на другой поставить это реально? если да то прикольно получится а если нет то подставка под горячее

:tehnari_ru_244:Не только часики
Влад я заметил ,что ты очень любишь этот смайл:D

Ну вот сила привычки:D По поводу замены корпуса, не поможет, может быть заработает если сменить плату хотя тоже не факт, потому что внутри довольно много пластмассовых деталей которые скорее всего от температуры превратились в лужицы:D

Вот мои приколы:D 1- сидюк фирмы АOpen у него не открывается лоток, забавно не правда ли:D Остальные - это я клавиатуру в четвёртый раз чинил:D

Вложения

• P5170040 (Large).webp
    P5170040 (Large).webp
    109.9 KB · Просмотры: 184
  • P5170042 (Large).webp
    P5170042 (Large).webp
    107.3 KB · Просмотры: 248
  • P5170043 (Large).webp
    P5170043 (Large).webp
    108.5 KB · Просмотры: 167
  • P5170044 (Large).webp
    P5170044 (Large).webp