• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Во изверги... его специально так не согнешь, а тут...

Несколько хитов от клиентов, приносящих картриджи на заправку..

Разряжен пустой..
Закончилась печать.
Барабан Х..
Здох.
Трясли пару раз.
С этим картриджем не работает. Принтер.
Чёрный который в пакете использован.
Заряжено 16.04.13г. *зачёркнуто* Не заряжено.
Печатает чёрным..
Возврат. Требуется замена всех запчастей..
Отработан, но можно потрясти..
Печатает плохо чёрным по всему листу..
Гудит в форме икания..

У меня тоже случай был..сам занимаюсь ремонтом компов..Звонит друг у него пропало изображение на мониторе он мне оплачивает такси и берет пива я ковырялся сперва взади системника а потом опа разетка то от него выдернута мамаши его выдернула когда машинку стиральную подключала..Он меня поил весь вечер и обратно на такси отправил

Перепутал полярность при подключении интегрального стабилизатора. :)

IMG_5418.webp

Красиво бабахнуло!

Не удержался:D сори) Так мне его жалко стало чего то..

Вложения

• IMG_5418.gif
    IMG_5418.gif
    302 KB · Просмотры: 235
А что за хня между ногами? :))

Был клиент один в начале моей работы в данной фирме, т.е. год 2008-7.
В общем клиент сам привез системник куда ему сказали, т.к. офиса тогда еще небыло. Мне он попал через вторые руки, т.к. все остальные спецы отказались даже притрагиваться к нему.
Корпус густо покрыт чем-то вонючим и липким, внутри то-же самое + пыль толстым слоем + окурки + брызги чего-то светлого (светится в уф) + бутылочные крышки + дохлые и полуживые тараканы + хрен поймешь что это было при жизни, все это толстым слоем по всем внутренностям компа.
Увидев ЭТО у меня волосы по всему телу шевелились от ужаса, что ЭТО нужно отмыть!
Цену заломил... проще новый было купить, но клиент дал согласие.
Как я его отмывал... отскребал... выправлял вмятины на корпусе, паял сдохшие емкости и заменял вентиляторы... лучше не рассказывать, жаль костюма химзащиты небыло.
В общем довел до состояния - на 95% как новый. Привезли к клиенту на дом. Квартира уютненькая, чистая, кроме одной комнаты... их великовозрастного (под сорок) сынишки килограмм под 180. Это не комната, это помойка, хорошо что мы не разувались... Поставил, настроил, получил расчет и только собрались выходить... грохот.
Их сынишка запнулся о провод питания и ж... попой упал на бочину системника, уцелел только жесткий и чуть смяло БП.

Судьба.

А ещё кровь, моча и слюна светятся. :)

Вотъ
IMG_20130607_145515.webp
IMG_20130607_145525.webp

Компьютер находился в предбаннике.

Пыль на моем вертикальном кулере по сравнению с этим просто ничто :tehnari_ru_211:

Часто атлоны после "чистки" приносят. Умельцы в борьбе за чаистоту отдирают кулер вместе с прикипевшим процессором, не открывая замка и также не открывая замка CPU запихивают его обратно под крепление кулера :)) Зато чисто! Проблема только в том что сейчас доноров на их старые сокеты сложно найти. Поэтому зачастую меняю всю связку мамку, проц на случай внезапной уборки на Intel ))

У одного моего знакомого было точно так же - прилип процессор, и он его не отлепляя запихнул, только он как-то не так запихнул процессор и включил... Полыхнуло знатно! Даже часть платы обуглилась. :)

Емае, чтоб еще и на ключ наплевав запихать проц... Да твой знакомый реально опасный тип :D Если бы компы умели материться представляю чтобы твой знакомый услышал о себе :D

У меня такое ощущение, что в цирке я смеяться не смогу. Просто не над чем, у меня каждый десятый клиент такие перлы выдает, что слов нет...
В пятницу я, похоже, для одно из студентов стал кумиром. В порыве "ностальгических чувств" помог ему немного, за десять минут "починил" все то, что он с понедельника сделать не смог, а для меня это оказывается мимопроходящая мелочевка.
А я смотрю на этого студента и пытаюсь вспомнить себя в его возрасте. Тоже был таким наивным, и тоже пытался найти проблему там, где её никогда и небыло, и это было одновременно и недавно и давно, лет девять-десять назад.
Завтра утром я иду расторгать договор на интернет, а второго-третьего я уезжаю в Нижневартовск, хрен его знает как там все сложится, но по Кургану все-равно буду скучать, несмотря на то что я этот город ненавижу, но именно здесь прошло мое взросление как человека и как специалиста. Именно здесь я научился одинаково эффективно работать и тупыми юзверями и с крутыми спецами из банков и техподдержки, именно здесь я научился решать практически любые геморрои с практически любым компьютером/ноутбуком/планшетом/сервером. Именно здесь я выдавал такие перлы, что пользователи челюсть с пола подбирали, например лечение сервера ударом кувалды (резиновым набалдашником) по крышке (вскрывать нельзя, пломба, отходил молекс питания одного из дисков, ждали сервисмэнов из питера).

Жил-бы человек и в один прекрасный вечер он решил посмотреть финал евровиденья, но... это убило его монитор...

5L8z5-xWlYo.webp

Однако наш человек не отчаивается и из всего извлекает пользу :)

B8sdy0eyC4I.webp

P.S. Фото не мои, взяты на просторах интернета

Ну разве что как ночник:D

Парни, а вот скажите - что должно произойти с обычным плавким предохранителем, чтобы он взорвался? Вчера на работе одна мадам пожаловалась на вспышку позади системника, когда его включила. Провода осмотрел, целы, материнка тоже, на БП нашел предохранитель с разбитым стеклом и черным следом под ним. БП заменил, а вот вопрос так и не дает покоя второй день :)

Назад
Сверху