• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

  • Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Ничего удивительного. Производитель дает гарантию на свои устройства до 3-х лет использования максимум, а пользователи хотят, чтобы электроника работала вечно. К тому же неизвестно ещё, в каких условиях эксплуатировался системник, что к нем было подключено и по какому интерфейсу. Если аппарат с проходной, то могу предполагать, что он использовался для регистрации прошедших через турникет. Если с датчиком в турникете неполадки, он вполне мог выдать импульс, достаточный для выгорания контроллера.
 
Одно могу сказать точно - ни в PCI, ни в PCI-Express не было никаких карт, ни в одном системнике. Тот первый комп действительно стоял на проходной, показывал проходящих через двери и штуки 4 камеры наблюдения (на одном мониторе). Камеры подключены через сеть, контроллер Perco по-моему тоже.. Подключены только клава-мышь. На втором компе клава-мышь и принтер. Ну и сеть, понятное дело.
 
Вариант с вахтером-геймером рассматривл? :))
Ну или баг заполз и умер :)
 
Вполне может быть, например, тот же таракан мог заползти и самоубиться на материнке :)
 
Ого, какие истории! И от меня свежая.
Однажды у меня на работе меня позвала завхоз, говорит, давно стоят у нее два системника, мониторы есть, установи их в библиотеку.
Ну мне не долго, принесла коробки (лично), распаковала, все новое, поставщик - один из родственников начальства - работает в фирме, торгующей компьютерами и прочими железками.
Установила, собрала все, все работает. Системники (по просьбе библиотекаря) спрятала в очень дальний угол ЗА столы, на которых мониторы, мол чтоб дети их даже не касались. Она говорит - сама буду включать и выключать.
Кстати много раз заходила в разное время в библиотеку, никогда та никого старше 5-6 клашек не видела, хотя очень редко наверно старшие заходят) , но и тишина и спокойствие там всегда как в склепе, и порядок.
Короче спустя неделю библиотекарь жалуется, что один из компьютеров начал перезагружаться. Вот работал и бац - перезагрузился.
Ну я подумала, может она ногой его кнопку ресет жмет, ведь сама лично подобное в первый день у нее наблюдала.
Но пришла поглядела - нет, реально перезагружается, иногда спустя пол часа после начала работы, иногда даже не показав досовские буковки, не говоря уж о загрузке винды, и так в бесконечном цикле, а иногда раз, загрузился и работает.
Внутрь именно в эти системники мне лезть запретили, ибо на гарантии и скоро его отвезут чинить.
Пока собирались, точно так же спустя неделю начал себя вести и второй.
Спустя почти месяц их таки увезли в ту контору, что продала.
Знаете диагноз, который мне сообщила завхоз?
В одном планка оперативки вылетела.
А в другом тоже оперативка вылетела, плюс разломанная материнская плата, по описанию ремонтника, словно ею играли в футбол, и возможно восстановлению не подлежит и работать не может..
(А ПРОБЛЕМА - ВООБЩЕ ОДИНАКОВАЯ ПО СИМПТОМАМ)
Ну не фига себе, а системники были из упаковки, я уверена на 99 процентов, что внутрь в школе в них не лез никто и точно их не пинал - не ронял.
Теперь стремаюсь устанавливать новую купленную технику, мало ли что там разломанное внутри)))
 
Теперь стремаюсь
offtopic.gif
Секунд 10-15 тупо смотрел на это слово, будучи не в силах постичь его смысл. Потом дошло. Забавный такой неологизм.
Всё-таки процесс обогащения знаниями идёт не только от учителя к ученикам, но и, по всему видать, наоборот.
 
Секунд 10-15 тупо смотрел на это слово, будучи не в силах постичь его смысл. Потом дошло. Забавный такой неологизм.
Всё-таки процесс обогащения знаниями идёт не только от учителя к ученикам, но и, по всему видать, наоборот.
Хорошо все-таки сказал, Володь :D :wo:
 
tehnooffПока вы тут, можно сказать, глумитесь надо мною,
:cebur:
в свою защиту могу сказать, что кто кого еще чему научил)))
Меня ученики опасаются всегда. Мало того, что я близорукая, а значит слышу гораздо больше, чем остальные учителя, так я еще понимаю все их шутки и могу достойно отшутиться или одернуть при случае))))
:vaute:
Вообще в душе я - подросток-неформал)))
Это не они меня научили, это я еще не успела стать занудой просто)))
 
Вчитаемся в это предложение.
Если аппарат с проходной, то могу предполагать, что он использовался для регистрации прошедших через турникет.
А сломанный комп он чё? Правильно, он не регистрирует.
Что-то решили стырить :elk:и вступили в преступный сговор с вахтёром. А уж какого таракана туда вахтёрша запустила,tehno015 это дело третье.
 
Пока вы тут, можно сказать, глумитесь надо мною
Наташа!!! И в мыслях нету!
в свою защиту могу сказать
Не надо от нас защищаться, мы... эта... белые и пушистые, школы давно позаканчивали, а потому - абсолютно безопасные!
 
Наташ, тебе в подпись надо добавить комплимент для блондинок:-
" Ты вроде как поумнела!"
 
Вчитаемся в это предложение.
А сломанный комп он чё? Правильно, он не регистрирует.
Что-то решили стырить и вступили в преступный сговор с вахтёром. А уж какого таракана туда вахтёрша запустила, это дело третье.
Для обывателя, ходящего через проходную, так оно и есть. :) Но давайте вчитаемся в другое предложение:
Камеры подключены через сеть, контроллер Perco по-моему тоже..
Этого момента ходящий через проходную обыватель не знает. :) Так что безнаказанным он не уйдет. :))

Наташ, а по твоей истории - я бы все-таки взглянул на эту "футбольную" материнку.. А то наплести можно всякое. :) Да и желательно бы самой при вскрытии присутствовать)) Тебе-то не разрешили внутрь системника лезть, а уж мы-бы явно не обошли бы вниманием внутренности)
 
Алексей, после консультации с экспертами-детсадовцами стало все предельно ясно, оказывается, на проходную проник Глюк из "Колобанги" и вывел из строя материнскую плату :))).
 
Алексей, после консультации с экспертами-детсадовцами стало все предельно ясно, оказывается, на проходную проник Глюк из "Колобанги" и вывел из строя материнскую плату .
Это что-то типа Фиксиков? Я не эксперт, мне хотя бы в общих чертах на ассоциациях понять)
 
Если в ассоциациях, тогда так:
На стене открылся люк...
Не пугайся, это глюк!
:))

Официальный сайт: http://kolobanga.ru/
 
Я тут на работе высокое напряжение в микроволновках замерял частенько, по принципу - зашкаливает значит есть)))... ну и в последний раз что то вжикнуло в мультиметре))) Ну и ладно подумал я, больше не мерил, а недавно мерил 220в и что то там бахнуло и чёрный дымок выскочил, пипец - подумал я и стал пользоваться другим мультиметром. Тут дошли руки разобрал этот... При этом часть функций работает))) Например вообще не работает измерение ёмкости и индуктивности, остальное как то но работает))) Теперь чинить надо, мультик не из дешёвых да и жалко его стало, у нового функций меньше))) Из видимых дефектов - порванные в клочья керамические и плёночные конденсаторы и что то на плате, надо чистить.
 

Вложения

  • IMG_20180107_110319_HDR_BURST2.webp
    IMG_20180107_110319_HDR_BURST2.webp
    98.1 KB · Просмотры: 461
Продолжим тему.
Предлагаю тост за Великих Мастеров, которые денно и нощно, в своё рабочее и не совсем время, трудятся, чтобы мы, сирые, не умерли от голода и жажды. Вчера довелось дважды лицезреть продукты их жизнедеятельности.
1) Сидю в фирме, глава её вскрывает ноут на А450, снимает систему охлаждения, смотрит на меня, я на него, начинаем ржать. Его коллега и подчинённый вытягивает шею от соседнего стола и изрекает: сфотай. Я: бесполезно, скажут, что вы сами так сделали, чтоб побольше содрать.
Проц тщательно вымыт под радиатором, читается каждая закорючка. Клиент пожаловался на перегрев.
2) Прихожу к своему клиенту, у него сбойнул винт на ноуте, меня не дождался, заехал к кому-то, ткнули пару кнопок и всё запустилось. Дома не подключается к сети. на моё предложение нажать Fn+... ничего не произошло, попёрся в гости. Асус, А10, Atheros. Связка неплохая, но с дровами бывают затыки. Снёс имеющееся вчистую, поставил с драйверпака. Лампочка стала зажигаться, но сетей не видно, с телефона 20-25 в поле зрения. Скачал с оф.сайта, с неофициального сайта Свидетелей АтЭроса, с drp.su - лампочка включается-выключается, а сетей нет. Беру "звонок другу". Он: привезёшь, подберём замену карточке, но меня терзают смутные сомненья.
Вскрываю пациента: так и есть, обе антенны в воздухе. Беру клиента за нежные выступающие части тела.
- Мастер сказал, что нужно убрать пыль, вскрыл и обмёл кисточкой.
 
За годы существования мастерской как-то сама собой выработалась условная классификация посетителей, попытавшихся самостоятельно реанимировать свою технику и пришедших к неуспеху. Несколько категорий с картинками по теме приведу.

Категория "Валенок". Владелец компьютера лихорадочно меняет драйвера, скачивает гектары дистрибутивов и бойко переустанавливает ОС, иногда даже меняет жесткий диск на ССД, "апатамушта в интернете так написали", но - компьютер все равно лагает, багает и выключается. Изможденный и опустошенный хозяин аппарата приносит его в мастерскую и подробно перечисляет, что он с ним делал и как он не заработал. Обычно процесс словоизвержения занимает примерно столько же времени, сколько устраняется причина.
На фото мотноблок и несколько ноутбуков. Хозяева этой техники отличились излишней самоуверенностью и попытками поторговаться, за что и были наказаны морально - теперь они вот уже несколько месяцев, а некоторые и лет, ищут специальные заводские фильтры в систему охлаждения взамен изношенных. Фильтры нужны строго заводские, для стран европы и америки, азиатские и австралийские не подходят. Я могу быть убедительным, когда сильно захочу tehno013
IMG_20140717_200904.webpIMG_20170130_111326.webp
IMG_20170519_142246.webpIMG_20180221_132319.webp

Категория "Экономист". Они, как правило, "бывший радиолюбитель", "раньше был инженером", "в детстве ходил в кружок", "да все сам делаю", и это было бы похвально, если б не печальный результат и перманентные потуги блеснуть знаниями и поторговаться.
На первом фото трубка термоинтерфейса, которую экономист вскрыл кусачками, почистил изнутри и запаял - кстати, он теперь тоже ищет фильтр. На втором фото результат замены термопасты, процессор был уложен в кроватку ногами вверх. На третьем плохо видно, но весь отражатель и линзы густо заляпаны отпечатками и суперклеем, светодиоды самодеятельным ремонтником-экономистом взяты из осветительных ламп, впрочем - упокойничку уже все равно, сломан угол матрицы.
IMG_20150304_171109.webpIMG_20171202_111631.webpIMG_20180217_122242.webp

Категория "Герасим". Пожалуй, наиболее безобидная категория, хотя тоже бывает визгливая. Заливают в технику разнообразные жидкости, выливают, включают - работает, и на том успокаиваются. Через месяц-другой приносят разложившегося утопленника в мастерскую.
Владельцы приведенных на фото аппаратов отличились истерикой "он же работал!! я вообще ничего не пью, даже воду!! да вы сами его залили!!" и наказаны, жестоко, поэтому подробности озвучивать не буду. Я могу быть злым, когда сильно захочу tehno013
IMG_20150219_091105.webpIMG_20150221_132949.webp

Прошу прощения за возможную циничность повествования, но - что есть, то есть. Я не люблю людей, я технику люблю tehno013
 
Прошу прощения за возможную циничность повествования... tehno013

Это не есть цинизм в его сиюминутном понимании, а вполне себе здравый взгляд на прозу жизни... Хотя бывают ситуации, когда хочется, само собой досчитав до десяти, дать "взвешенный" ответ, увы, иногда такая себе селява бывает, однака...
 
Назад
Сверху