За годы существования мастерской как-то сама собой выработалась условная классификация посетителей, попытавшихся самостоятельно реанимировать свою технику и пришедших к неуспеху. Несколько категорий с картинками по теме приведу.
Категория "Валенок". Владелец компьютера лихорадочно меняет драйвера, скачивает гектары дистрибутивов и бойко переустанавливает ОС, иногда даже меняет жесткий диск на ССД, "апатамушта в интернете так написали", но - компьютер все равно лагает, багает и выключается. Изможденный и опустошенный хозяин аппарата приносит его в мастерскую и подробно перечисляет, что он с ним делал и как он не заработал. Обычно процесс словоизвержения занимает примерно столько же времени, сколько устраняется причина.
На фото мо
тноблок и несколько ноутбуков. Хозяева этой техники отличились излишней самоуверенностью и попытками поторговаться, за что и были наказаны морально - теперь они вот уже несколько месяцев, а некоторые и лет, ищут специальные заводские фильтры в систему охлаждения взамен изношенных. Фильтры нужны строго заводские, для стран европы и америки, азиатские и австралийские не подходят. Я могу быть убедительным, когда сильно захочу tehno013

Категория "Экономист". Они, как правило, "бывший радиолюбитель", "раньше был инженером", "в детстве ходил в кружок", "да все сам делаю", и это было бы похвально, если б не печальный результат и перманентные потуги блеснуть знаниями и поторговаться.
На первом фото трубка термоинтерфейса, которую экономист вскрыл кусачками, почистил изнутри и запаял - кстати, он теперь тоже ищет фильтр. На втором фото результат замены термопасты, процессор был уложен в кроватку ногами вверх. На третьем плохо видно, но весь отражатель и линзы густо заляпаны отпечатками и суперклеем, светодиоды самодеятельным ремонтником-экономистом взяты из осветительных ламп, впрочем - упокойничку уже все равно, сломан угол матрицы.

Категория "Герасим". Пожалуй, наиболее безобидная категория, хотя тоже бывает визгливая. Заливают в технику разнообразные жидкости, выливают, включают - работает, и на том успокаиваются. Через месяц-другой приносят разложившегося утопленника в мастерскую.
Владельцы приведенных на фото аппаратов отличились истерикой "он же работал!! я вообще ничего не пью, даже воду!! да вы сами его залили!!" и наказаны, жестоко, поэтому подробности озвучивать не буду. Я могу быть злым, когда сильно захочу tehno013

Прошу прощения за возможную циничность повествования, но - что есть, то есть. Я не люблю людей, я технику люблю tehno013