• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала

... :)., еще один Собрат (нашел в архиве) 100% повреждение винта ...

.. последствия небрежной сборки :(

Хороший кадр :)., - это Соккет 370 :)

Есть у меня знакомый работает в магазине быт. техники на компьютерном отделе, как то он завалился ко мне за софтом для работы с винтами ну я его естественно спрашиваю зачем он ему, а он мне в ответ типа винты пошли бракованые больше месяца не живут. Я его спрашиваю с чего ты это взял, а он в ответ что за месаяц на гарантию к нему вернули почти половину из тех машин что он продал. я спрашиваю мол и у напарника такая ситуация он говорит нет мол утого в основном стандартные возвраты типа слетевших осей и дров, а у него мол именно битые винты и хозяин начинает его строить, вот он и решил тестить винты перед продажей.Я ему конечно дал софтин и показал как пользоватся, а так же посоветовал при продаже показывать людям как правильно выключать железки, самое интересное захожу я к нему через неделю на работу, он как раз комуто возвращал тачку с сервиса и спрашивает клиента типа как ты выключал тачку он ответил кнопочку на сетевом фильтре выключал....

ну вааще то у винтов парковка есть, для таких случаев... но ..

Хочу немного отвлечся от компов, и показать как издеваются над другими продуктами великой китайской промышленности, :) а конкретно
авто магнитолла Soundmax...
и попутно покажу из какого теста делается головка CD , (ну чтоб видели что внутри) :)

А это тот самый резистор, который почемуто все пытаются подкрутить,.. :) хотя делать этого не надо..

Hacker написал(а):
А это тот самый резистор, который почемуто все пытаются подкрутить,.. :) хотя делать этого не надо..
но везде советуют.....
Произошло с одним моим знакомым (не ламером что самое смешное!)
Как-то раз ему зачем то понадобилось для установки виндузы отсоединить винт......потом включить машину ,пустить загрузчик,итд
Вот он его отключил(шлейф вытащил питание оставил...), пустил мультизагрузку нажал установку винды и вспомнил что винт не подключен......и подключил шлейф.....на работающем компьютере.......
итог хана винту,матери,БП,и........видеокарте...(не знаю почему)
Винт этот сейчас лежит у меня ,ловится биосом отлично но система не считает его устройством и в упралении дисками его нет.......
Со мной в бытность мою пользователем был прикол -надо было снять мой винт(один из двух)
к другому человеку и что-то с него слить......вот сижу значит за компом страдаю фигнёй и вдруг вспомнил что надо винт снять и вытащил из него питание.....на работающей машине......
Комп мигом погас.Жму на кнопку включения -реакция ноль.......БАААЛЛЛИННН ! думал блок спалил.
Потом минут через 15 от нефиг делать ткнул кнопарь ещё раз ...И КОМП ЗАПУСТИЛСЯ КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО!!!
Радости было.........

Как то раз позвонил ко мне один мой знакомый...говорит, купил комп, приди помоги подключить, а то мы включили, а он не работает. Я приехал, смотрю на стол, а там...стоит монитор, мышь, клава, колонки...системника НЕТ!!! На вопрос где сис. блок он мне ответил - а нам дисковод не нужен!!!

Работа - не волк, а произведение силы на перемещение!

mod_64.jpg

Biggi .. интересно, это ещё и работало?
жал баребон, неужели человеку в голову не пришло, что там укороченные карты ставятся... :(

А почему это не должно работать? Это не баребон, слимчик маленький.

ааа понятно, тоесть мать стандартная... всё равно жаль , так изуродовали.. :)

Надо же таким извращенцем быть..........

Вот случай у меня на работе. Подходит ко мне один и говорит комп после полу часа начинает тормозить и шумит сильно. Я прихожу все работает гм, тормозов нет. Решил часок другой погонять его.
Блин меня эти тоже вопросы З@ЕБАЛИ (уж простите за лексику) Сижу дефрагментацию провожу. А мне "У Вас что то не получается?" И так каждый второй.... АЖ повеситься хочется
Действительно тормозит. Открываю ТАМ:::::::::::::::::::::::::::::: ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ТАМ СЛОЙ ГРЯЗИ.... ЭТО ВСЕ ПУСТЯКИ!!! ТАМ ОГРЫЗКИ ЯБЛОК, БУМАЖКИ КАКИЕ ТО, ФАНТИКИ ОТ КОНФЕТ, ПОЛОВИНА ТВИКСА И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ КРЫСИНОЕ ГАВНО!! ААААААААААААААА! ПРОЦЕССОРНЫЙ КУЛЛЕР ВООБЩЕ НЕ ВРАЩАЕТСЯ, И ЕЩЕ СПЕРЕДИ ОДИН - У НЕГО ВООБЩЕ ДВЕ ЛОПАСТИ ВРАЩАЮТСЯ(крысы наверно отгрызли)!
Оказывается у него где сидиром фальш панелька одна снята, а охранники вместо корзины из под мусора системник используют. ПИПЕЦ. ИГрают на нем и еще в него мусор кидают..

:D Да вот такие дела =)

Гость12 написал(а):
Ну и ну.... вот значит как с народа деньги снимают.... Офигеть... начитаешься на форуме, вообще обращаться в сервис перестанешь.... сам научишься компы чинить... и это что, так всегда, надо переставить сломанную видюху, так вам еще помимо этого накрутят несуществующих проблем???? Да... Россия...
У меня когда раньше возникали ситуации типа сколько брать с клиента за выключение галочки долго мучился поле типа много взял. Сейчас мыслю проще - мое время стоит денег. Отвлекли, выдернули, заставили кудато ехать - платите. За время потраченное на вас я мог заработать деньги другим способом. Вопрос сколько решаю тоже просто - ежели клиент сильно изворачивается, наезжает и просто хочет объе...ть то ему дороже, платит вдвойне. С человека с которым приятно общаться могу вообще ничего не взять, но такие обычно настаивают на том чтобы заплатить.

ho-o написал(а):
Гость12 написал(а):
Ну и ну.... вот значит как с народа деньги снимают.... Офигеть... начитаешься на форуме, вообще обращаться в сервис перестанешь.... сам научишься компы чинить... и это что, так всегда, надо переставить сломанную видюху, так вам еще помимо этого накрутят несуществующих проблем???? Да... Россия...
У меня когда раньше возникали ситуации типа сколько брать с клиента за выключение галочки долго мучился поле типа много взял. Сейчас мыслю проще - мое время стоит денег. Отвлекли, выдернули, заставили кудато ехать - платите. За время потраченное на вас я мог заработать деньги другим способом. Вопрос сколько решаю тоже просто - ежели клиент сильно изворачивается, наезжает и просто хочет объе...ть то ему дороже, платит вдвойне. С человека с которым приятно общаться могу вообще ничего не взять, но такие обычно настаивают на том чтобы заплатить.
Полностю поддерживаю!! И думаю что все кто занимается ремонтом поддерживают. Только не тем ремонтом, что раз в месяц сгонять к знакомому посмотреть на кулера, а ремонтом когда у вас реально нет ни времени ни интереса смотреть на то что у юсера делась кнопоча пуск.

не с некультурных дебилов которые задают тупые вопросы ладно деоите деньги но кто то из вас сказал что с друга! содрал 500 за отключение галочки что ж ты ему за друг такой !! к тому ж он тя ещё и пивом угостил

Не работает винт. После разговора с клиенткой выясняется что она решила вцепить к нему дополнительное питание которое видела на высокоскоростных винтах :) В итоге выяснилось что она конектор питания от флоповода вперла в пины где мастер слейв выставляется :)

Назад
Сверху