• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
да что вы знаете о грязных компьютерах ....... на фотках уж больно рядовые :)
в наших складских не просто налет домашней пыли, а по полкило цемента и куски штукатурки .....

weles кошмар! я бы убила за такое! издевательство просто над агрегатами..

А мышки не порадовали? :)

ну..мышек люблю. без претензий. но пыль конечно убила. грязь вернее.

Эээ.. Ппц... только закончил работать. Принесли 2 юных юзера проц Пне 4 под478 сокет причём сурьёзный такой проц на 3ГГц, попросили сделать, показывают проц, и я падаю в обморок, ситуация как у хакера, ряд правых ножек отсутствует, и погнуты штук 10 ещё, я говорю,
-Ребят, вы знаете сколько это будет стоить?
-А?
-Две...
-Ок!
Богатенькие видимо родители, пацанам по 12 лет,
Ковырялся с трёх часов, наконец то себе кулер медный куплю...)))

Продолжу тему про гнутые ножки.
Долго меня доставал глюками мой бракованый проц, однажды не выдержал, снял его, покрутил в руках, и прямо об пол его, со всей силы!!! Минут через 20 успокоился, подобрал бедный проц, глянул на него - 4 ряда ножек погнул с одной стороны, и с другой стороны от угла до середины все ножки смял, причем легли прям плашмя. Ножом и отверткой ковырялся часа полтора, в результате все выправил, даже не сломал не одну. Ставлю - работает. Какое-то время даже глюков небыло, потом все постарому заглючило. Недавно я его всетаки продал.

Продолжу про процессоры... Приносит мне тут чел комп и говорит чета не работает..
Нда и правда замыкаю отверткой на матери контакты(не люблю кнопкой запускать) стартует, кулера крутятся, лампочки горят, но биос молчит, даже после отключения всего железа... Ну думаю два варианта мать и проц откинулись. Снимаю проц и вижу там черные следи, от прогоревшей термопасты, но это полбеды процесор отошел вместе секетом, который до такой степени олаплавился, что аш прилип к ножкам... :D Хорошо еще дом не подпалил )))

Даааа, это до какой же степени надо гонять машину чтоб процессор с сокетом сплавился!!??:D Не Атлон случаем?

кому бы впарить 130вт"ный атлон? кака выпаивалка сокетов со винцесодержащих припоях в материнке 0_о (во я загнул))))

Даааа, это до какой же степени надо гонять машину чтоб процессор с сокетом сплавился!!??:D Не Атлон случаем?

amd sempron 2600. Он просто от кулера светодиоды подключил последовательно и выключатель вывел. Но он не знал что вмете с лампочками кулерок вырубает. В БП крутит, а там все нет. 12В взять же больше негде :D

Ну да откуда ж простому русскому парню запитать светодиод? как не с мамки:D, но всё равно надо долго гонять машину, у меня семпрон 3000+, так он у меня как то часа 3 без кулера пахал, засчёт радиатора боксового, кулер сдох совсем, но зато купил новую охл. систему, Титановскую, здоровенную, хорошо хоть корпус у меня шире обычных, иначе выпирал бы, кулер сейчас на ней почти и не крутится-так слегка, а температура 36.6:D

Да он у тебя живой!!! Береги его:D
Ты знаешь такие мысли приходили мне в голову, если ему чего то не нравится он начинает лагать или не включается, а стоит сказать пару ласковых- нормально:D

Принесли в ремонт.. :D
395hi5-4jf.jpg

395hji-7mt.jpg

395hfg-7u.jpg

AndryL Жестоко...Не проще новый купить?..

Жуть какая.

Что горело то? БП бы так не коптил

Да проводки похоже закоротило какие, вот и загорелись.:D

Назад
Сверху