• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
История об издевательстве скорее не над железом, а над системой, но из той же оперы.
Попросила меня знакомая переустановить ей браузер, поскольку страницы интернета неправильно отображает. Система XP SP2, браузер IE6. Я с интернета не стал скачивать обновления для IE, думаю, поставлю ей Оперу10, которую с собой на флешке принес. Да не тут то было - выдает система сообщение, что Опера не является приложением Win32 и, соответственно, не может быть установлена. Я даже опешил. Пробую установить Мозиллу - система на нее тоже ругается, ошибку выдает. Я уже и не знал что и думать. И при этом весь компьютер тормозит ужасно! Тут вижу, выскакивает сообщение, что диск "С" переполнен - "0" свободных метров! Стал смотреть - и вправду. Очистка диска освободила около 800 мб. Стал вручную копаться- нашел еще пару игр на диске С, которые были очень давно "удалены", путем стирания ярлыков с Рабочего стола. Еще 3 гб, освободилось. Спрашиваю, я тебе еще полгода назад программу Ccleaner давал, что-то я ее не вижу, ставила, пользуешься? Ответ: "А мне сказали, что она очень вредная, может нужные файлы удалить, я и не стала ее ставить!" Ну, говорю, давай проверим. Скачал, установил, так после проверки сам был в шоке - Ccleaner очистил 35 Гб всякого мусора! Показываю наглядно, в свойствах диска - вот этот маленький синий сектор нужные файлы, а то что стало красным были ненужные! После этого, уже и Опера и Лиса установились естественно нормально, все начало работать отлично.
Конечно, сам еще далеко как не специалист в компьютерах, но такие вот проблемы часто приходится у знакомых решать...

Нууууу такое почти у всех бывало:D(когда приходишь к кому нибудь) но 35гб это конечно мильно, у меня друзья покруче и поумнее они все игры ставят на диск D причём не в отдельные папки а прям на диск, там такая мешанина получается, и конечно же многие игры просто не работают потому что во многих играх есть файлы с одинаковыми названиями и они при установке новых заменяются:D:D:D

Принесли компьютер в ремонт. Жалобы на то, что процессор сильно перегревается и начинает глючить. Вскрытие обнаружило, что компьютер последний раз чистился никогда.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    132.8 KB · Просмотры: 177
  • 002.webp
    002.webp
    174.6 KB · Просмотры: 169
а сколько лет этому чуду вообще ? :))

Он уже прошёл период полураспада.

478 ... все понятно тут :)

Сделал я как-то своему другу RGB-кулер и установил ему в компьютер. Прошло два года... Сейчас он принёс свой комп в ремонт. Вот так выглядит вентилятор сейчас. :( Вообще-то, он был прозрачный...

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    122.7 KB · Просмотры: 229
Ухтыжёпт Даааа:D давно его не чистили:D

Не просто давно. Как выяснилось - ни разу! Балбес он...

Вибрация, шум, отказ кулера, перегрев системы.

Однажды уже писал, про интересный сбой системы, когда мой старенький интел, возомнил себя, сверхгигантом.
Сейчас пришла очередь видеокарты:

Вложения

• video.webp
    video.webp
    34 KB · Просмотры: 230
Сделал я как-то своему другу RGB-кулер и установил ему в компьютер. Прошло два года... Сейчас он принёс свой комп в ремонт. Вот так выглядит вентилятор сейчас. :( Вообще-то он был прозрачный...

что ни день -куллер все ужасней приносят :))

он с лампочками был:? :D

Он и сейчас со светодиодами, только их уже не видно.

Однажды уже писал, про интересный сбой системы, когда мой старенький интел, возомнил себя, сверхгигантом.
Сейчас пришла очередь видеокарты:

1200 Мега ? ух не фига себе ....

Он и сейчас со светодиодами, только их уже не видно.
Валер ,я бы взял с него только за чистку ...... как за всю работу :)

Валер, это капец какой-то...У человека мозгов вообще нету чтоли?..

Посвети фонариком ему в уху...Если свет пройдет сквозь голову...=)

Да всё, отремонтировал и почистил. Вот так он теперь выглядит.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    132.1 KB · Просмотры: 187
RGB там вроде 3 цвета , откуда желтый ?

Назад
Сверху